Наверх

Тюменский ОМОНовец рассказал, кто сделал его инвалидом

Тюменский ОМОНовец рассказал, кто сделал его инвалидом
16+
Фото: vk.com
Молодой человек получил такие травмы, что смог разговаривать только через два года

Новости Тюмени и Тюменской области – 29.10.2016

В Тюмени 25-летний бывший сотрудник ОМОНа Иван Голиней, который два года назад во время службы стал инвалидом первой группы, впервые рассказал, как получил травму.

Какие травмы получил боец

Как сообщалось ранее молодой человек получил черепно-мозговую травму и ушиб мозга тяжелой степени в ноябре 2014 года, когда служил в ОМОНе. После этого он месяц провел в коме. Ему сделали сложную операцию по трепанации черепа, восстанавливали его симметрию и основные функции. На реабилитацию молодого парня его родственники и неравнодушные люди собирали деньги всем миром.

Две версии случившегося

Было установлено, что молодой человек получил эти травмы, когда находился в помещении правоохранительных органов. Изначальная версия получения травмы такая: в голову Голинея прилетел баскетбольный мяч во время занятия спортом. Однако в социальных сетях распространился слух о том, что нанесли такой вред здоровью молодого человека во время спарринга.

Изначально в возбуждении уголовного дела было отказано. Но затем было принято обратное решение, и прокуратура взяла расследование под свой контроль. В ведомстве отметили, что виновным грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет

Что произошло на самом деле

Как сообщает "Лайф", Голиней постепенно начал разговаривать только два месяца назад. Лишь сейчас он смог рассказать об истинных причинах своей инвалидности.

– Я пришел на смену, и мне сказали, что нужно поспаринговаться. Это такой обычай для новых сотрудников, так называемая приемка, – рассказал экс-сотрудник ОМОНа.

На молодого человека надели только перчатки – шлем на голову здесь не предусмотрен. Против него вышел 36-летний командир взвода. При этом Голиней никогда в жизни не занимался единоборствами.

– Он бросил меня и начал бить по голове руками и ногами. После этого меня взяли под руки и уволокли в казарму, – добавил он.

Пока дело дальше не двинулось

И только через шесть часов Голиней попал к врачам. Спустя два года, уже оправившись от травм, молодой человек дал показания. Он кивками и односложными ответами указал на обидчика. Однако дальше дело пока не двинулось, но после инцидента из ОМОНа сразу же уволились командир взвода, врач и замкомандира роты. Родные Ивана считают, что дело специально спускают на тормозах.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Алексей Елагин, 29.10.2016, 11:30
Тэги: Криминал, Фото, Полиция
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
OV29 октября 2016, 23:32
Как человек не занимавшийся единоборствами попал в омон???
Согласны с автором?
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин30 октября 2016, 16:38
если парень начал говорить и может давать показания - пусть родные пишут заявление в прокуратуру и вперед, там и пусть разбираются!
Согласны с автором?
Хех30 октября 2016, 19:02
Сомневаюсь что парень полностью вменяемые и дееспособен после такой травмы...он говорит то что ему дуют в уши родные и журналисты
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Мать спортивных парней31 октября 2016, 09:27
А что вообще делать в ОМОНЕ парню,который никогда в жизни не занимался единоборствами...??? Зачем его вообще приняли на такую службу???
Согласны с автором?
Мать спортивных парней31 октября 2016, 09:36
Очень рада слышать ,что парень приходит в норму, мы с моими сыновьями очень переживали за него и внесли хоть и очень скромный вклад в его лечение ,но от души... Молодцы его близкие ,которым хватили и сил и терпения на восстановление его к жизни !!! Дай Бог вам и дальше столько сил !!!
Согласны с автором?
Горожанин14 ноября 2016, 16:29
вывод - там работают не люди, а звери
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Суд История Тюмени Пропал человек Мода Дума Видео Необычное История Ремонт ВИЧ-диссиденты Ветераны Растения Образование Интервью с тюменцем Лайфхак Культура Природа Автобус Спорт ДТП Тепло Армия Биатлон Искусство Красота по-тюменски: фотоконкурс Новости Курган Общественный транспорт ГИБДД МЧС Самоубийство Тюменская дума Музеи Школа успеха Мистика Прямая линия Советы Достопримечательности ХМАО Авто Санкции Площадь Религия Полиция Социальные сети Карта Взятки Память Здоровье Штраф Великий пост Экология Россельхознадзор Теракты Афиша Водоканал Криминал Ревизорро Животные Праздники Дороги Смерть ХК Рубин Эксперимент НАШЕЙ Поезд Тюменцы Петиция Гороскоп Эксклюзив Медведь Строительство Погода Новости дня Аэропорт Рощино Студенты Жемчужина Сибири Вода Красота Мужчины Бизнес по-тюменски: истории успеха Депутаты Пропал ребенок Судебные приставы Позитив Наркотики Кризис Пожар Мультимедиа Катастрофа Спасатели Происшествия Свиной грипп Развлечения Мэр города Конкурсы В Тюмени снесли конюшню Тираж Деньги Самолет Фото Горячая вода 8 марта Лето Закон Дети Обрушение домов в Тюмени Строительство Скорая помощь Женщины Управляющая компания Госзакупки Справка Скандалы Экономика Интервью Авиация Парковки Уголовное дело Шоу-бизнес Тесты Прокуратура Административное дело Клещи Интернет Музейная ночь СМИ Опрос Путин Рушится дом на Геологоразведчиков бэби-бокс Резня в Сургуте Лес Экстремизм Рейтинг Ишим Туризм Мост Влюбленных Музыка Блог Пенсионеры Мнения и комментарии Дольщики Детоубийство Вакцинация Блогер Кунгуров ТОСЭР Взрыв Паводок Роспотребнадзор 32 ОФПС Итоги недели Школа Работа Интерьер Тюменцев вербуют в ИГИЛ Коррупция Благоустройство Аэропорт Плеханово Народности Тюмени ОНФ Роскомнадзор Юмор Политика Ялуторовск ЖКХ Тонкий лед Тобольск Недвижимость Банки День защиты детей Губернатор ЯНАО Новость с тестом Администрация Падение рубля Наука Жизнь в городе Слухи Майские праздники Фонтан Бизнес Застройщик День города Выборы Еда Кино Новый год 2018 Антон Шипулин Морозы Секс Охотники ЗАГС Следственный комитет
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно