Наверх

Киноблог Евгения Глебова: «Мир Юрского периода 2» - добро пожаловать на киноаттракцион731

Киноблог Евгения Глебова: «Мир Юрского периода 2» - добро пожаловать на киноаттракцион
16+
Несколько раз в неделю известный ведущий Радио 7 в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех

Новости Тюмени и Тюменской области – 08.06.2018

Четверть века назад в прокат вышел по-настоящему революционный фильм Стивена Спилберга «Парк Юрского периода». Даже если бы знаменитый режиссер не стал особо заморачиваться сюжетом, а на скорую руку связал несколько сцен с участием нарисованных динозавров, успех все равно был бы грандиозным. В первую очередь интерес вызывала передовая компьютерная анимация. Даже сейчас фильм смотрится вполне достойно, а я напомню, снимали его еще до того, как выпустили компьютерную игру «Дум». Два последующих за стартом фильма уже впечатляли в меньшей степени, но оказались не менее успешны.

В целом «Парк Юрского периода» по праву считается вехой в кинематографе, заложив не только новые стандарты компьютерной анимации в кино, но и породив моду на чудовищ. Продолжать франшизу не стали, так как далее удивлять зрителя было просто нечем. Но кризис идей в Голливуде заставил продюсеров вернуться к этой теме, и в 2015 году вышла четвертая часть, начавшая отсчет новой трилогии. Ничего революционного в продолжении не было, да и быть не могло, однако чувства ностальгии загнало зрителей в зал, и фильм принес большую прибыль. На этой неделе выходит пятая часть или вторая после перезапуска – «Мир Юрского периода 2». Об этом фильме я и расскажу сегодня.

Мы вновь оказываемся на острове Нублар, где и разбит парк развлечений с динозаврами. Оуэн Гриди, главный герой первой части, уже не работает в парке, но Клэр Диринг на месте. Все идет своим чередом, однако просыпающийся на острове вулкан вносит свои коррективы. Парку грозит не просто катастрофа, а полное уничтожение. В этой ситуации большие дяди решают ничего не делать, а несколько заинтересованных господ все же хотят спасти несколько особей и в первую очередь дрессированных велоцирапторов. Главным специалистом по этим животным считается Оуэн Гриди, и он соглашается найти и поймать одного из своих бывших подопечных до того, как остров затопит раскаленной лавой. Однако, в этот раз фильм посвящен не только парку. В результате катастрофы животные покидают остров и оказываются во внешнем мире, что начинает угрожать всему человечеству. Это вам не просто Ти-Рекс, гуляющий по портовому городку, тут катастрофа масштабнее. Закончится все эпичной битвой с главным мутантом, куда же без него, и продолжится, видимо, уже в 6-ой части франшизы.

«Мир Юрского периода 2» - это первый фильм за всю франшизу, в котором авторы решились перешагнуть через границы острова. Место действия постепенно переместилось из парка в открытый мир. Сказать, что это прям совсем что-то новое нельзя, но, тем не менее, заметный шаг. При этом «Мир» сохранил все прелести предыдущих частей – красиво нарисованные и очень опасные динозавры, дух приключений, отсутствие пафосных нравоучений, в общем такой хороший фильм для детей и их родителей. Из недостатков можно отметить только слабый и предсказуемый сюжет, но это уже норма для большей части фильмов, а так же отмечу Криса Прата, который всеми силами пытался отличаться от образа Звездного лорда, но у него это не очень получилось.

«Мир Юрского периода 2» даст вам ровно то, чего вы от него ожидаете. Это легкая не принужденная приключенческая картина с динозаврами. Категория 12+, как по мне, идеальна для такого фильма. Он будет понятен и интересен детям, при этом сопровождающие взрослые не будут скучать. «Мир Юрского периода 2», добро пожаловать на киноаттракцион. В прокате с 7 июня.  

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

НАША Газета, 08.06.2018, 13:44
Тэги: Афиша, Кино, Блог
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Пожар Экстремизм Погода Санкции Лед Мистика Заводоуковск Нарушения Кража Туризм Бизнес по-тюменски: истории успеха деревья Аэропорт Плеханово Лес ЯНАО Интервью Торговый центр Самоубийство Антон Шипулин Проверка Общественный транспорт Роскомнадзор Роспотребнадзор ХК Рубин Мультимедиа Интернет Застройщик Долги Мэр города Закон Масленица Культура День защиты детей Итоги дня Горячая вода Детоубийство Поддержка ЗАГС Экзамены Мост Влюбленных ГИБДД Урожай Многодетные семьи Справка Выборы Маршрутка Тесты Афиша Шоу-бизнес Благоустройство Опрос Рейтинг Штраф Жизнь в городе одежда Стрельба Обрушение домов в Тюмени Жемчужина Сибири Аэропорт Рощино Авто Ишим Пропал ребенок Гороскоп Россельхознадзор Вакцинация Вода Интерьер Мнения и комментарии Розыск Желание Ялуторовск Тюменская область Путин Птицефабрика Карта Работа Волонтеры Администрация Административное дело Тобольск Арт-объект Самолет Секс Весна 8 марта Дольщики Убийство Позитив Новости Фонтан Мошенничество Спасатели Налоги День города Поезд Паводок Объект Взрыв Экология Майские праздники Морозы школьники Охотники Студенты Зима Энергетики Необычное Новости дня Алкоголь Цветы Новость с тестом Музейная ночь Резня в Сургуте Техника Цена Женщины Лайфхак Деньги Красота Природа Врачи Память Фестиваль Тюмень Водоем Школа успеха Тепло Водоканал Рушится дом на Геологоразведчиков Наркотики Юмор Площадь Новый год 2018 Бизнес Аквапарк Поножовщина Депутаты Дума Взятки Религия Ревизорро Наши на ТВ Росгвардия Бензин Полиция Вандалы ДТП Слухи Блог Свиной грипп Каток Солнце Парковки Конкурс УФАС Правительство Красота по-тюменски: фотоконкурс Заявка Живодерство Ёлки Авиация Социальные сети Помощь Школа Набережная Скорая помощь Криминал Управляющая компания Следственный комитет Карантин Семья Грабеж Армия Суд Фото Мессенджеры Общество Курган Достопримечательности Катастрофа Губернатор Уборка Следствие Растения Животные Драка Биатлон Музеи Итоги недели Город Эвакуация Наука Скандалы Дети Развлечения Сельское хозяйство Медицина Политика Образование Искусство Конкурсы ОРВИ и грипп Дороги Бэби-бокс Тюменская дума Эксклюзив Субсидия Тираж таможня Экономика Советы СМИ Тюменцы Интервью с тюменцем Церковь Народности Тюмени Автобус Строительство Автомобиль Любовь 32 ОФПС Олимпиада Спорт Кризис Теракты Недвижимость Благодарность Пенсионеры История ХМАО Лето Блогер Кунгуров Коррупция Тонкий лед Жара Коммунальщики ЧМ-2018 Прямая линия МЧС Снег Смерть История Тюмени Банки Уголовное дело Прокуратура Петиция Выплаты Мода Госзакупки Тюменцев вербуют в ИГИЛ ОНФ Свободный Радикал Падение рубля Ветераны Великий пост Здоровье Стикеры ТОСЭР Видео Происшествия Пропал человек Музыка Кино Медведь В Тюмени снесли конюшню Мужчины Эксперимент НАШЕЙ Ремонт Клещи Праздники Пляж ЕГЭ Еда ВИЧ-диссиденты Судебные приставы ЖКХ
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно