Наверх

Киноблог Евгения Глебова: «Зло» и «Шпион» - премьерная неделя банальности

Киноблог Евгения Глебова: "Зло" и "Шпион" - премьерная неделя банальности
16+
Несколько раз в неделю известный ведущий "Радио 7" в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех.

Новости Тюмени и Тюменской области – 09.08.2018

Если бы на каждую премьерную неделю существовал какое-то свое наименование, то эта называлась бы – банальность. Главный фильм недели – «Мег», правда, адаптаторы посчитали, что российский зритель тупой, поэтому добавили «Мег: Монстр глубины», ну чтобы понятнее было. Так вот, этот фильм очередной клон «Челюстей». «Шпион, который меня кинул», еще одна попытка состряпать пародию, коих уже если не десятки, то сотни. И наконец – «Зло». Этот фильм ужасов, как и две предыдущих картины, не блеснул оригинальностью - в доме поселилось зло, которое терроризирует хозяев.

У фильма «Мег» довольно интересная предыстория, так что лента достойна отдельной программы, а сегодня я подробнее расскажу о «Зле» и «Шпионе, который меня кинул». Начнем с ужастика.

Режиссер Майкл Уинник уже попробовал себя почти во всех жанрах: снял и комедию, и триллер, и даже боевик со Стивеном Сигалом, но известности как не было, так и нет. Может, с ужасами дела пойдут в гору? Вряд ли. Для того, чтобы снять шедевр, нужно чем-то удивить зрителя, а не сыпать клише. Перед нами семья, которая ждет пополнения. Однако, в доме, где они живут, начинают происходить странные и таинственные вещи, слышатся звуки, предметы падают с полок. В итоге Лиза, так зовут главную героиню, теряет ребенка. Чтобы избавиться от преследующего семью зла, Лиза и ее муж Адам приглашают экзорциста. Тот заявляет, что с таким страшным и мощным злом еще не встречался (еще бы он что-то другое сказал). Ну, в общем, супругам в конце откроется страшная правда. Это все, что можно сказать про сюжет. Вся ценность фильма в многочисленных скриммерах, и это единственное, что будет пугать в картине. Никакой смысловой нагрузки, как например, в «Прочь», здесь нет. Актеры – сплошная посредственность, кроме разве что Бояны Новакович. В целом, для тех, кто любит ужасы «Зло» зайдет, а для рядового зрителя фильм – проходняк, посмотрел и забыл.

«Шпион, который меня кинул» интригует Милой Кунис в главной роли. Актриса уже давно не получала больших ролей, и поклонники явно соскучились. Но вот участие в ленте Кейт МакКиннон множит на ноль все ваши ожидания. Кейт талантливый комик, но ее амплуа все портит, она постоянно играет тупых деревянных с головы до ног баб. Этот образ был бы забавен в каком-нибудь пародийном ТВ-шоу, где, в общем-то, МакКинннон и сделала себе имя, а вот в кино – сплошные провалы. Последняя известная ее работа - это участие в «Охотниках за приведениями 3», где от героини Кейт лично меня тошнило даже больше, чем от картины в целом. Ну а что касается сюжета фильма, то здесь все до нельзя примитивно. Две подруги, Одри и Морган, одна из них встречалась с Дрю, который оказался шпионом. Теперь за ним ведется охота, и он заявился к бывшей подруге. И вот, Одри и Морган оказались втянуты в международный заговор и будут спасать мир. Вся комичность исключительно в том, что девушки ни черта не смыслят в шпионаже и совершенно ничего не умеют - ни водить автомобили, ни стрелять из пистолета. Ха-ха-ха, ни разу такого в кино не видели. Ах да, забыл, в «Шпионе, который меня кинул» снялась еще и Джиллиан Андерсон. Что она там делает, даже не спрашивайте.

Надеюсь, период в кинопрокате, когда можно обозревать скопом по два-три фильма за раз, скоро закончится. И будет здорово, если это не совпадет с крахом всей киноиндустрии, которую заменят собой куда более креативные сериалы. А пока, что есть, то есть. Ужастик «Зло» и шпионская комедия «Шпион, который меня кинул». Оба в прокате с 9 августа.

 

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

НАША Газета, 09.08.2018, 10:30
Тэги: Афиша, Кино, Блог
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Жемчужина Сибири Лето Снег День защиты детей Ветераны Прокуратура Тобольск школьники 32 ОФПС Туризм Урожай Мультимедиа Свиной грипп Пропал человек Еда Скандалы Падение рубля Медведь Торговый центр Экология Правительство Энергетики Благодарность Интервью Администрация Живодерство Общество Цветы Вода Тюменская дума Коммунальщики Резня в Сургуте Мода Помощь Уборка Росгвардия Конкурсы Мужчины Депутаты Аэропорт Плеханово Мистика Новый год 2018 Клещи Птицефабрика Тепло Ёлки Конкурс Экзамены Ревизорро Жизнь в городе Наркотики Детоубийство Теракты История Катастрофа Бэби-бокс Застройщик Экстремизм 8 марта Недвижимость Справка Шоу-бизнес Интерьер Цена Тюменцы Штраф Авто Самолет Желание Школа успеха Ремонт Итоги дня Налоги Дума ОНФ Взрыв Юмор Горячая вода Пляж Музейная ночь Алкоголь Многодетные семьи ДТП Роспотребнадзор Природа Необычное Итоги недели Новость с тестом Карантин Эвакуация Кино Рушится дом на Геологоразведчиков Школа Гороскоп Лес Любовь Водоканал Жара Нарушения День города Культура Благоустройство Деньги Бензин Взятки Дольщики Суд Маршрутка Происшествия Семья Тираж Криминал Экономика Площадь Стикеры деревья Новости Выборы Аэропорт Рощино Спасатели ЯНАО Стрельба Видео Розыск Погода Достопримечательности Уголовное дело одежда Поножовщина Скорая помощь Искусство Армия Спорт Проверка Медицина Образование Самоубийство Новости дня Паводок Лайфхак Позитив Зима Автомобиль Блогер Кунгуров ГИБДД Арт-объект ЧМ-2018 Масленица Банки Тюменцев вербуют в ИГИЛ Коррупция Петиция Бизнес по-тюменски: истории успеха Губернатор ЖКХ Драка Пенсионеры Лед Опрос Религия Дети Тесты Биатлон Авиация Наука Сельское хозяйство Красота Социальные сети Поддержка Заводоуковск Мнения и комментарии Эксклюзив Аквапарк Мост Влюбленных Вандалы Музеи Фото Пропал ребенок ЗАГС Общественный транспорт Техника Роскомнадзор Музыка Женщины Слухи Госзакупки Советы Красота по-тюменски: фотоконкурс Прямая линия Город Заявка Санкции Путин Выплаты Здоровье Смерть Антон Шипулин Грабеж Мэр города Пожар Тюмень таможня УФАС Церковь Мессенджеры Административное дело Вакцинация Карта Фонтан Ялуторовск Секс Тюменская область Бизнес Врачи Автобус Наши на ТВ ВИЧ-диссиденты Великий пост Кризис МЧС Развлечения Россельхознадзор Народности Тюмени Убийство Управляющая компания Работа Морозы Следствие Поезд Память Волонтеры ОРВИ и грипп Водоем ТОСЭР История Тюмени В Тюмени снесли конюшню Студенты Афиша Эксперимент НАШЕЙ Охотники Тонкий лед Животные Рейтинг Растения ЕГЭ Обрушение домов в Тюмени Блог Весна Интервью с тюменцем Курган Майские праздники Полиция Следственный комитет Набережная Закон Мошенничество Строительство Объект Праздники Судебные приставы Интернет ХК Рубин Кража ХМАО Долги Дороги Ишим Солнце Политика Каток Парковки Олимпиада Фестиваль Субсидия Свободный Радикал СМИ
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно