Наверх

Киноблог Евгения Глебова: самые противоречивые фильмы недели

Киноблог Евгения Глебова: самые противоречивые фильмы недели
16+
Несколько раз в неделю известный ведущий «Радио 7» в Тюмени нещадно спойлерит и с юмором рассказывает про один новый фильм, который он посмотрел раньше всех.

Новости Тюмени и Тюменской области – 09.10.2018

Осенью кинотеатры берут разгон, и количество интересных премьер растет в арифметической прогрессии. На этой неделе выходит сразу несколько фильмов достойных внимания и публики, и критиков. О парочке картин, «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» и «Мэнди» я расскажу сегодня. Сразу отмечу, что обе ленты выльют на зрителя литры крови, а градус жестокости поднимется на невероятную высоту, в общем оба фильма строго 18+.

Начнем с «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Фильм имеет крайне интригующий трейлер, и все что известно о сюжете показано только в нем. В общих чертах. 60-ые. Граница двух штатов, Калифорнии и Невады. Прямо на границе построен отель «Эль Рояль». Постояльцы могут с одинаковым комфортом остановиться в любой из половин, но что важно, законы штатов отличаются, что и меняет правила поведения в отеле, в зависимости от того, где именно вы находитесь. Ко времени начала действия «Эль Рояль» переживает упадок, так что здесь рады любому гостю. Их будет семь. Все разные, со своими скелетами в шкафу, однако за предстоящую ночь судьбы персонажей переплетутся друг с другом, и к финалу каждого ждет расплата за прошлые грехи. В оригинале фильм называется «Плохие времена» отеля «Эль Рояль», что, как по мне, куда точнее раскрывает сюжет, но это пусть будет на совести локализаторов. Главная изюминка фильма в актерском составе. Здесь собрались не только те, кого можно назвать звездами, а действительно выдающиеся актеры. Джон Хэмм, Джефф Бриджес, Крис Хэмсфорт и красотка Дакота Джонсон. Поставил «отель» Дрю Годдард, получивший славу на ниве сценарного мастерства, он написал «Марсианина», «Монстро», «Войну миров Z» и сериал «Lost». А вот как режиссер еще не успел себя проявить, посмотрим, возможно, его время пришло.

Самый противоречивый фильм недели – «Мэнди». С одной стороны он словно оживляет Николаса Кейджа, мол, посмотрите, наконец-то удачный проект увядающего актера, а с другой стороны - уже после первых 10 минут просмотра хочется выйти из зала. Причина в форме, которую выбрал для фильма режиссер Панос Косматос. Он итальянец, если что. «Менди», по сути, это довольно дорогое авторское кино, которое - о чудо - добралось до кинозала. Сюжет очень простой. 1983 год, семья обычного дровосека Реда. Точнее, просто он и его подружка Мэнди. Живут они в лесу, что нормально для дровосека, а по соседству с ними расположился дьявольский религиозный культ, что уже не совсем нормально. Однажды Мэнди отправилась на прогулку и наткнулась на лидера культа, которому девушка приглянулась, и он решил ее принести в жертву. Вот так все просто. Разумеется, Ред будет мстить и месть его будет невероятно жестока. Вот и весь сюжет. Правда, в фильме он не столь важен.

Все силы Косматос бросил на создание эффектной атмосферы, крики, цветовой шум, тягучая музыка, все нацелено на придание зрителю определенного настроя. Это одновременно и сильная и слабая сторона фильма - все зависит от того, чего вы ждете. Это как с живописью, есть классический стиль, есть авангард, если второе вы не принимаете, то от «Мэнди» вас будет попросту тошнить. Но все же, я бы рекомендовал поклонникам классических триллеров дождаться второй половины фильма, где разворачивается экшн, самая суть кровавой мести. Отмечу, сцены довольно натуралистичны, так что тем, кто теряет сознание во время просмотра хорроров, лучше вообще забыть про этот фильм. Что до Николаса Кейджа, то тут он во всей красе. Первую половину фильма он актер в полном смысле этого слова, а вторую тот самый Николас Кейдж, то есть мочит врагов направо и налево.

Оба фильма - и «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» и «Мэнди» - слишком странные и необычные, чтобы вот так просто их рекомендовать к просмотру. Но, уверен, многие уже устали от аттракционов Марвел, глупых комедий и примитивных драм. Вот именно таким зрителям эти картины адресованы. «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» и «Мэнди», в кино с 11 октября.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

НАША Газета, 09.10.2018, 15:45
Тэги: Афиша, Кино, Блог
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


МЧС Тюменцы ЯНАО Детоубийство ЧМ-2018 Растения Эксперимент НАШЕЙ Память Убийство Искусство Дума Мнения и комментарии Налоги Стрельба Кино Ялуторовск Школа Экзамены Объект Красота по-тюменски: фотоконкурс Фонтан Необычное Автомобиль Кризис Судебные приставы Флаг Многодетные семьи Проверка Ремонт Спасатели ЕГЭ Свиной грипп Вандалы Скорая помощь Новости Олимпиада Мост Влюбленных Конкурс Полиция Выплаты Административное дело Техника Весна В Тюмени снесли конюшню Школа успеха День защиты детей Погода Тюменская область Премия Советы Мистика Бэби-бокс Биатлон Алкоголь ЖКХ Резня в Сургуте Итоги дня Бизнес Волонтеры Мэр города Помощь Итоги недели Город ТОСЭР Спорт Банки Справка Путин Блогер Кунгуров УСТЭК Парковки Арт-объект Маршрутка Карта Студенты Роуминг Достопримечательности Пляж Слухи Футбол Опрос Ревизорро Общественный транспорт Блог Интервью Вакцинация Тепло Горячая вода Церковь Урожай Тарифы Тюмень Цена Каникулы Лайфхак Новость с тестом Пожар Фестиваль Антон Шипулин Площадь Водоем Женщины Рейтинг Дольщики Драка Закон Энергетики Кража Таможня Великий пост Электричество Общество Гороскоп Клещи ОРВИ и грипп Народности Тюмени Пропал человек Тесты Самолет Рушится дом на Геологоразведчиков Праздники Еда Наркотики Работа Набережная Новости дня Следственный комитет Аэропорт Рощино Тираж Благоустройство ХМАО Коррупция Россельхознадзор Наши на ТВ Жемчужина Сибири Здоровье Мультимедиа Музеи ЗАГС Масленица Коммунальщики Музейная ночь Прямая линия Петиция Уголовное дело Семья Желание Позитив Авто Культура Выборы Лед Афиша Криминал Лето Грибы Застройщик Майские праздники Солнце Прогноз Дороги Наука Теракты Вода Ишим Поддержка Недвижимость Животные ДТП Ураган Тобольск Правительство Снег Развлечения Любовь Жара Управляющая компания Аквапарк Обрушение домов в Тюмени Политика Свободный Радикал Прокуратура Конкурсы Цветы Поезд История Тюмени Росгвардия Бизнес по-тюменски: истории успеха Интернет Тюменцев вербуют в ИГИЛ Природа Интерьер Сельское хозяйство ХК Рубин Падение рубля школьники Грабеж Курган Бензин Заводоуковск Туризм Катастрофа Ветераны ОНФ Экономика Секс Пенсионеры 8 марта Субсидия Тонкий лед Социальные сети Заявка ВИЧ-диссиденты Депутаты ГИБДД Лес Взятки Экстремизм Строительство Ёлки Зима Образование Юмор Шоу-бизнес Мода СМИ Благодарность Торговый центр Следствие Мессенджеры Скандалы Тюменская дума Мужчины Пропал ребенок Интервью с тюменцем Госзакупки Автобус Врачи Жизнь в городе Штраф Новый год 2018 Паводок Телефонный оператор Карантин Самоубийство Деревья Экология Авиация Ветер 32 ОФПС Аэропорт Плеханово Розыск Взрыв Продукты Медведь Красота День города Мошенничество Фото Роспотребнадзор Губернатор Одежда Деньги Видео Нарушения Медицина Дождь Суд Охотники Смерть Дети Религия Происшествия УФАС Уборка Долги Птицефабрика Поножовщина Каток Роскомнадзор История Музыка Заморозки Эксклюзив Живодерство Стикеры Администрация Морозы Водоканал Эвакуация Армия Санкции
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно