Наверх

Киноблог Евгения Глебова: неделя нишевых фильмов586

Киноблог Евгения Глебова: неделя нишевых фильмов
16+
Несколько раз в неделю известный ведущий «Радио 7» в Тюмени нещадно спойлерит и с юмором рассказывает про один новый фильм, который он посмотрел раньше всех.

Новости Тюмени и Тюменской области – 09.11.2018

Вроде как эпопея с «Хантер-киллером» подошла к концу, и фильм получил прокатное удостоверение, ворвавшись в лист премьер этой недели. Картина не стоит той шумихи, которая вокруг нее развернулась, так что проходите мимо. Вообще неделя какая-то странная получилась, вроде и хитов нет, но и откровенной галиматьи мало, так, крепкий середнячок. И сегодня о паре таких середнячковых фильмов я и расскажу. Это «Оверлорд», немного трешовый зомби-хоррор на тему Второй мировой и «Девушка, которая застряла в паутине». Оба фильмы неплохо сделаны, но из-за своей нишевости на блокбастер не тянут.

«Оверлорд» - проект Джей-Джей Абрамса. Здесь он выступает в качестве продюсера. Как мне кажется, причина, по которой Абрамс взялся за этот фильм после «Звездных войн», это сугубо творческое самоудовлетворение. «Оверлорд», по сути, это треш с многомиллионным бюджетом, такое снимают не ради прибыли. Поначалу фильм развивается как серьезный: бравые американские десантники участвуют в операции по освобождению Франции. Первый ее этап - высадка с воздуха. Группе вояк необходимо найти и уничтожить радиовышку где-то в глубине Франции, что позволит американской авиации еще эффективнее бомбить немецкие города. Однако группа военных сталкивается с тайной лабораторией нацистов, где проводят жестокие опыты по выведению супер-солдат для тысячелетнего рейха. Вот в этом месте и разворачивается сюжет. «Оверлорд» представляет из себя набор классических штампов, начиная с образа американских солдат и заканчивая скриммерами с выскакивающими зомби. К этому можно добавить довольно скромную графику и, конечно же, многочисленные сценарные дыры. Впрочем, все это ерунда, фильм веселый, динамичный и полностью соответствует жанру хоррор, так сказать, обратная сторона марвеловских аттракционов - посмотрел и забыл.

Второй фильм «Девушка, которая застряла в паутине» - это гимн феминизму, причем в самой его извращенной форме, вроде движения me too. Сюжет является продолжением истории «Девушки с татуировкой дракона», правда, роман написан другим автором, фильм снят другим режиссером, и снимались в нем другие актеры. Лисбет Саландер, напомню, всемогущий хакер, который не только ломает компьютерные системы, но и прекрасно расправляется с врагами с помощью пистолета. Волею судеб этими врагами, в основном, являются мужчины, угнетающие женщин и детей, широко расставляющие ноги в метро и отказывающиеся выносить мусор по утрам. В общем, все по канону. Но так как фильм снимал режиссер-мужчина, то, не смотря на погоню за активно настроенной женской аудиторией, он не смог отказать себе в удовольствии сексуализировать основных женских персонажей, то есть и главную героиню, и главную злодейку. Первая красуется в обтягивающих кожаных штанах, а вторая - в вызывающем красном костюме. В целом фильм динамичный, пострелушки занимательные, только название глупое. «Девушка, которая застряла в паутине». Почему не перевели просто -  «Девушка в паутине»? У них там побуквенные гонорары видимо.

Оба фильма и «Оверлорд» и «Девушка, которая застряла в паутине» - не тот случай, когда нужно бросать все и бежать на показ. Сняты достойно, но проекты нишевые, и далеко не всем понравятся. Чтобы не разочароваться, подумайте хорошо - готовы ли вы отдать деньги и потратить время именно на это? Зомби-хоррор «Оверлорд» и фемобоевик с плохими мужиками «Девушка, которая застряла в паутине» - оба в кино с 8 ноября.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

НАША Газета, 09.11.2018, 11:22
Тэги: Афиша, Кино, Блог
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Общество Заявка Закон Медведь Вакцинация Полиция Административное дело История Урожай Цветы Долги Прямая линия ХК Рубин ЯНАО Снег Сельское хозяйство Росгвардия Армия Справка Великий пост ТОСЭР Суд Ураган Лес Итоги недели Культура Ветер Налоги Недвижимость Карта Музеи Врачи 32 ОФПС Губернатор Мэр города Природа Блогер Кунгуров Мошенничество Администрация Жизнь в городе Кино Горячая вода Смерть Экономика Детоубийство Аквапарк Свободный Радикал ЕГЭ Мистика Дольщики Проверка Новости дня Новости Объект Скорая помощь Розыск Еда Падение рубля Достопримечательности Мнения и комментарии Экзамены Фестиваль Эксклюзив Улица Уголовное дело Наука Депутаты Многодетные семьи Энергетики Красота по-тюменски: фотоконкурс Охотники Жара Деревья Самолет Любовь Взрыв Лето Рушится дом на Геологоразведчиков Ветераны 8 марта День города Санкции Ярмарка Олимпиада Маршрутка Заморозки Итоги дня Погода Рейтинг Деньги Скандалы Необычное Религия НОВЫЙ ГОД Здоровье В Тюмени снесли конюшню Тепло Образование Парковки Фонтан Тесты Следствие Жемчужина Сибири Авто Весна Путин Животные Криминал Самоубийство Роуминг Память Музейная ночь Застройщик Взятки Народности Тюмени Дороги Строительство Субсидия Тюменская дума Уборка Школа успеха МЧС Теракты Конкурсы ЗАГС Праздники Коммунальщики Работа Выплаты Кража Курган Тюменский родком Солнце УФАС Бензин Прогноз Стрельба Электричество Ишим Тираж Таможня Экстремизм Советы Секс Юмор Каникулы Пляж Блог Экология Шоу-бизнес Роскомнадзор Грибы Эвакуация Штраф Тюменская область День защиты детей Управляющая компания Тарифы Волонтеры Банки Интернет Вода Видео Ялуторовск Медицина Эксперимент НАШЕЙ Прокуратура Морозы Карантин Наркотики Тобольск Туризм Тюменцы Катастрофа Цена Нарушения Стикеры Политика Кризис Каток Петиция Водоем Автомобиль Ёлки Судебные приставы Вымогательство Спасатели Дети Живодерство Правительство Водоканал Красота Интервью Авиация Одежда Свиной грипп Пропал ребенок Помощь Желание Роспотребнадзор Резня в Сургуте Студенты Следственный комитет Растения ОРВИ и грипп Заводоуковск Новость с тестом Пропал человек Аэропорт Рощино Поезд Биатлон ОНФ школьники Антон Шипулин Женщины Спорт Масленица Происшествия Техника Обрушение домов в Тюмени Бэби-бокс Майские праздники Ремонт Набережная Продукты Лед Музыка Россельхознадзор Поножовщина Пенсионеры Тюменцев вербуют в ИГИЛ Клещи История Тюмени Семья ХМАО Мужчины Город Выборы Госзакупки Развлечения Церковь Интерьер ГИБДД Благоустройство ЖКХ Социальные сети Драка Интервью с тюменцем УСТЭК Мультимедиа Фото Арт-объект Искусство Опрос Алкоголь Коррупция Мода Слухи СМИ Бизнес Ревизорро Футбол ЧМ-2018 Мессенджеры Телефонный оператор Пожар Наши на ТВ Бизнес по-тюменски: истории успеха Грабеж Гороскоп Позитив Поддержка Премия Зима Флаг Торговый центр Убийство Птицефабрика Площадь Конкурс Тонкий лед Дума Тюмень Общественный транспорт Школа Автобус Лайфхак ДТП Дождь Афиша Вандалы Мост Влюбленных Благодарность Аэропорт Плеханово ВИЧ-диссиденты Паводок
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8 (3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно