Наверх

Киноблог Евгения Глебова: «Такси 5» - провалившаяся попытка вдохнуть новую жизнь в потускневшую франшизу 894

Киноблог Евгения Глебова: "Такси 5" - провалившаяся попытка вдохнуть новую жизнь в потускневшую франшизу
16+
Несколько раз в неделю известный ведущий Радио 7 в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех

Новости Тюмени и Тюменской области – 10.05.2018

Когда в 1998 году вышла первая часть фильма «Такси», тогда никто не думал, что из этого получится что-то стоящее. Критики разгромили ленту, но кино спасли зрители. Успех оказался ошеломительным. Продюсеры, в числе которых и Люк Бессон, конечно же запустили в производство вторую часть, а за ней третью и, наконец, в 2007-ом - четвертую. Как и следовало ожидать, серия постепенно деградировала, шутки становились не смешными, идеи простенькими. В итоге слетел и исполнитель главной роли Сами Насери, без которого «Такси» -  не «Такси». Причем, слетел в переносном смысле – с катушек. Его хулиганские выходки первое время работали на популяризацию актера, но что-то пошло не так. Сначала штрафы за банальные драки, потом условные сроки и, наконец, сроки реальные уже за серьезные преступления вроде покушений и поножовщины. В общем, продолжать снимать «Такси» не было никакого смысла. Что в таких случаях делают продюсеры? Правильно, перезапускают франшизу. Именно это нас и ожидает в кинотеатрах 10 мая – «Такси 5».

Коммерческий интерес не позволил Бессону полностью отказаться от старых наработок, и новая часть фильма, хоть и является перезапуском, о чем даже есть намек в постере, но сохраняет связи с предыдущими фильмами. На этот раз герои фильма поменялись местами. Если раньше полицейский Эмильен не умел водить и в напарники ему доставался таксист Даниэль, то сейчас все наоборот. Полицейского Сильвана Моро переводят в Марсель. Он отличный водитель и, скажем так, не смотря на форму, ведет себя не совсем законопослушно. А вот его непутевым напарником становится племянник Даниэля – Малик. В отличие от своего дяди, Малик совершенно не умеет вести себя за рулем. Именно этой парочке предстоит помогать Жиберу, который ныне не коммисар уже, а целый мэр. Кроме гоминидов, одну из важнейших ролей в фильме исполнит знаменитое такси. Сильван стряхнет с машины пыль и, конечно, добавит ей дополнительных опций.

К сожалению, в кресле режиссера оказался новичок Франк Гастамбид. Он же исполнил главную роль. С точки зрения дебюта все вроде не плохо, но ведь перед нами знаменитое «Такси», тянуть уже пятый по счету фильм не под силу многим бывалым режиссерам, а тут новичок. В итоге первые зрители, а «Такси 5» вышел в мировой прокат в апреле, уже излили тонны желчи. Шутки не стали смешнее, новых фишек не прибавилось, а смысл и вовсе испарился. Изначально, как это принято во французском кинематографе, жандармерия высмеивалась всеми доступными способами. Еще со времен Луи Де Фюнеса полиция Франции в кино выставлялась в пародийном ключе. «Такси» играло на этом же поле. Противопоставление обычного уличного шофера, который во всем лучше представителей органов правопорядка, нашло живой отклик среди зрителей. В пятой же части фильма произошел переворот. Показывать то, как полицейский хорошо выполняет свою работу, а обычный гражданин - объект для шуток, принято в Голливуде, но никак не в Европе.

Попытка вдохнуть новую жизнь в потускневшую франшизу откровенно провалилась. Выдать что-то новое неудалось, а старые приемы уже не интересны. А ведь за 20 лет с момента выхода первого фильма, действительно, можно было что-то придумать. В итоге «Такси 5» - это стрижка все той же травы, которая выросла на первом фильме. Фанаты вновь будут разочарованы, а случайный зритель так и не поймет, в чем же магия франшизы. «Такси 5», в кино с 10 мая.  

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

НАША Газета, 10.05.2018, 12:29
Тэги: Афиша, Кино, Блог
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Пожар Экстремизм Погода Санкции Лед Мистика Заводоуковск Нарушения Кража Туризм Бизнес по-тюменски: истории успеха деревья Аэропорт Плеханово Лес ЯНАО Интервью Торговый центр Самоубийство Антон Шипулин Проверка Общественный транспорт Роскомнадзор Роспотребнадзор ХК Рубин Мультимедиа Интернет Застройщик Долги Мэр города Закон Масленица Культура День защиты детей Итоги дня Горячая вода Детоубийство Поддержка ЗАГС Экзамены Мост Влюбленных ГИБДД Урожай Многодетные семьи Справка Выборы Маршрутка Тесты Афиша Шоу-бизнес Благоустройство Опрос Рейтинг Штраф Жизнь в городе одежда Стрельба Обрушение домов в Тюмени Жемчужина Сибири Аэропорт Рощино Авто Ишим Пропал ребенок Гороскоп Россельхознадзор Вакцинация Вода Интерьер Мнения и комментарии Розыск Желание Ялуторовск Тюменская область Путин Птицефабрика Карта Работа Волонтеры Администрация Административное дело Тобольск Арт-объект Самолет Секс Весна 8 марта Дольщики Убийство Позитив Новости Фонтан Мошенничество Спасатели Налоги День города Поезд Паводок Объект Взрыв Экология Майские праздники Морозы школьники Охотники Студенты Зима Энергетики Необычное Новости дня Алкоголь Цветы Новость с тестом Музейная ночь Резня в Сургуте Техника Цена Женщины Лайфхак Деньги Красота Природа Врачи Память Фестиваль Тюмень Водоем Школа успеха Тепло Водоканал Рушится дом на Геологоразведчиков Наркотики Юмор Площадь Новый год 2018 Бизнес Аквапарк Поножовщина Депутаты Дума Взятки Религия Ревизорро Наши на ТВ Росгвардия Бензин Полиция Вандалы ДТП Слухи Блог Свиной грипп Каток Солнце Парковки Конкурс УФАС Правительство Красота по-тюменски: фотоконкурс Заявка Живодерство Ёлки Авиация Социальные сети Помощь Школа Набережная Скорая помощь Криминал Управляющая компания Следственный комитет Карантин Семья Грабеж Армия Суд Фото Мессенджеры Общество Курган Достопримечательности Катастрофа Губернатор Уборка Следствие Растения Животные Драка Биатлон Музеи Итоги недели Город Эвакуация Наука Скандалы Дети Развлечения Сельское хозяйство Медицина Политика Образование Искусство Конкурсы ОРВИ и грипп Дороги Бэби-бокс Тюменская дума Эксклюзив Субсидия Тираж таможня Экономика Советы СМИ Тюменцы Интервью с тюменцем Церковь Народности Тюмени Автобус Строительство Автомобиль Любовь 32 ОФПС Олимпиада Спорт Кризис Теракты Недвижимость Благодарность Пенсионеры История ХМАО Лето Блогер Кунгуров Коррупция Тонкий лед Жара Коммунальщики ЧМ-2018 Прямая линия МЧС Снег Смерть История Тюмени Банки Уголовное дело Прокуратура Петиция Выплаты Мода Госзакупки Тюменцев вербуют в ИГИЛ ОНФ Свободный Радикал Падение рубля Ветераны Великий пост Здоровье Стикеры ТОСЭР Видео Происшествия Пропал человек Музыка Кино Медведь В Тюмени снесли конюшню Мужчины Эксперимент НАШЕЙ Ремонт Клещи Праздники Пляж ЕГЭ Еда ВИЧ-диссиденты Судебные приставы ЖКХ
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно