Наверх

Киноблог Евгения Глебова: «Салют-7» - такое кино надо обязательно снимать!

Киноблог Евгения Глебова: "Салют-7" - такое кино надо обязательно снимать!
16+
Несколько раз в неделю известный ведущий Радио 7 в Тюмени нещадно спойлерит и с юмором рассказывает про один новый фильм, который он посмотрел раньше всех

Новости Тюмени и Тюменской области – 10.10.2017

Человечество вышло в космос более полувека назад. За это время была совершена не одна сотня запуска кораблей, и даже при очень тщательной подготовке внештатных ситуаций возникало очень много. Как правило, это приводило к гибели как техники, так и людей, ведь спасти экипаж или корабль, даже если он уже оказался в космосе, задача невероятно сложная.

За всю историю запусков можно выделить только два случая чудесного спасения, по одному - на каждую из космических сверхдержав. Американцы успешно справились с аварией на Апполоне-13, а Советский Союз – на станции Салют-7. Первый случай был экранизирован в 1995 году, через 25 лет после старта корабля и, по иронии судьбы, фильм Салют-7 выходит в прокат так же через четверть века после запуска станции.

Просто представьте себе: вы на космическом аппарате пристыковываетесь к неуправляемой станции. Перед вами шлюз, а за ним полная неизвестность. Почему Салют-7 прекратил свою работу? Что вас ждет внутри? Огарки пожара? Огромная зияющая дыра от столкновения с астероидом? А может какая-нибудь инопланетная тварь забралась внутрь? Полная неизвестность. А ваша задача как космонавта не только узнать, в чем проблема, но и исправить ее.

Это сейчас нам достоверно известно, что виной аварии стал датчик на одном из аккумуляторов. Ошибка его работы привела к тому, что Салют-7 просто остался без электроэнергии, превратившись в груду железа, болтающейся на орбите и угрожающей упасть на Париж, Нью-Йорк или какой-нибудь другой крупный населенный пункт. Похожая станция уже возвращалась на землю, но тогда, к счастью для всех, американский Скайлэб рухнул в пустыне Австралии.

Вторая опасность, которую таил в себе Салют-7, это перехват. Пусть теория и пахнет конспирологией, но все же, у США были все возможности перехватить станцию и начать использовать ее в своих целях. Этого допускать никак было нельзя, и поэтому советское правительство отправило на Салют-7 спасательную команду - Владимира Джанибекова и Виктора Савинных. Именно им и предстояло открыть тот самый шлюз, чтобы узнать, что же произошло внутри.

Внутри было темно и жутко холодно. Внутреннее пространство станции напоминало покинутое жилище, только сухари и соль на столе, подарок от предыдущего экипажа. В этих условиях космонавты в вязанных шапках и с тряпками в руках начали шаг за шагом восстанавливать работу корабля. В фильме, само собой, никто не станет вам показывать рутинную деятельность экипажа. Ведь даже замена простой лампочки в корабле может занять больше времени, чем весь хронометраж картины. Поэтому нас ждет и экшн, и конфликты, и демонстрация возможностей отечественного продакшна, так сказать эффекты ради эффектов.

Салют-7 - это лишь основанное на реальности кино, на экране мы увидим вымысла не меньше, чем правды, этого требует драматургия. Впрочем, сами участники той операции, судя по всему, фильмом остались довольны, с оговоркой – это ведь не документальное кино, правда?

Салют-7 из тех фильмов, которые надо снимать не ради доходов с проката или ответа Голливуду, а для того, чтобы пополнить отечественную коллекцию картин еще одной событийной лентой. Она не должна хватать звезд с неба, а быть наглядным подтверждением, чем-то вроде биографии в творческом переложении для будущих поколений. Для знакомых с историей Салюта фильм сюрпризов не приготовил, но во-первых, картина отлично снята, визуализация шикарная, а во-вторых – 3д. На что потратили 6.5 миллионов долларов, узнаем 12 октября, Салют-7 в кино.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
НАША Газета, 10.10.2017, 12:19
Тэги: Афиша, Культура, Кино
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Пропал ребенок Дольщики Армия Погода Криминал Секс Мэр города Тобольск Ишим Природа Аэропорт Рощино Депутаты Медведь Экология Губернатор Путин Строительство Закон Справка Недвижимость Общественный транспорт Лайфхак Школа История Тюмени Ветераны 32 ОФПС День защиты детей Мультимедиа Ялуторовск Бизнес ЗАГС Новый год 2018 Административное дело Резня в Сургуте Образование Музыка Застройщик Карта Женщины Необычное Происшествия Красота Прямая линия Эксклюзив Социальные сети Штраф Скорая помощь Вакцинация Бизнес по-тюменски: истории успеха Тепло Суд Роскомнадзор Жемчужина Сибири Парковки Великий пост Спасатели Новости дня Фото ОНФ Развлечения Итоги недели Музейная ночь ЖКХ Пропал человек Водоканал Тесты Мнения и комментарии Взрыв Майские праздники Интерьер Животные Строительство Интервью Наука Мужчины Религия Роспотребнадзор Рушится дом на Геологоразведчиков 8 марта Падение рубля Лето ХК Рубин Слухи Самолет Вода Свиной грипп Эксперимент НАШЕЙ Растения Выборы Мода Пенсионеры Управляющая компания Кино МЧС Санкции Красота по-тюменски: фотоконкурс Антон Шипулин Юмор Новость с тестом Наркотики Народности Тюмени Пожар Благоустройство Мост Влюбленных Дети Уголовное дело Петиция Аэропорт Плеханово В Тюмени снесли конюшню Культура Обрушение домов в Тюмени Самоубийство Курган Конкурсы Рейтинг Следственный комитет Спорт Смерть ДТП Интервью с тюменцем Достопримечательности Тираж Кризис Экономика Взятки Здоровье Детоубийство Тюменская дума ВИЧ-диссиденты ЯНАО Ревизорро Судебные приставы Теракты Туризм Еда бэби-бокс Гороскоп Администрация Скандалы Школа успеха ХМАО Видео День города Автобус Афиша Банки Блогер Кунгуров Мистика Горячая вода Экстремизм Полиция Деньги Шоу-бизнес Политика СМИ Жизнь в городе Тюменцы Опрос Блог Тюменцев вербуют в ИГИЛ Паводок Интернет Студенты Биатлон Советы Авто Катастрофа Праздники Работа ГИБДД Дороги Коррупция Прокуратура Позитив Лес Охотники Ремонт
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно