Наверх

Киноблог Евгения Глебова: «12 обезьян» - теперь и сериал 846

Киноблог Евгения Глебова: "12 обезьян" - теперь и сериал
16+
Не смотря на то, что люди будущего уже отправляли соплеменника в прошлое для предотвращения апокалипсиса в «Терминаторе», Терри Гилиаму удалось избежать вторичности.

Новости Тюмени и Тюменской области – 11.12.2017

Страшно осознавать, что со времени выхода блестящей работы Терри Гилиама «12 обезьян», прошло уже почти 23 года, а «Взлетной полосе», которая и вдохновляла Терри и вовсе 55 лет.

Тема путешествий во времени довольно популярна в массовой культуре - тут и фильмы, и романы, но зачастую, в произведениях не хватает интересного сюжета. В итоге полет в прошлое или будущее происходит исключительно ради полета. Один раз интересно, а потом не очень. В этом смысле «12 обезьян» оказались крайне интересной работой. Не смотря на то, что люди будущего уже отправляли соплеменника в прошлое для предотвращения апокалипсиса в «Терминаторе», Терри Гилиаму удалось избежать вторичности. Более того, его работа в некоторой степени даже дополнила идею Кэмерона. Конор спасал мир от восстания машин, а Коул - от вируса.

Примечательно, но оба попали в цель, ведь перед человечеством стоят именно эти угрозы – искусственный интеллект и экология. «Терминатора» продолжают эксплуатировать, а вот «12 обезьян» так и оставались в одном варианте. Переснять полнометражную ленту представляется большой проблемой - вряд ли кто-то переплюнет Гилиама, а вот замутить сериал, это совершенно другое дело и сегодня я расскажу как раз о многосерийном фильме «12 обезьян».

Сюжет остался прежним, изменились только дата и некоторые персонажи. Например, вместо сумасшедшего защитника природы Джеффри Гоинса, которого блестяще сыграл Брэд Пит, авторы сериала предложили Джениффер Гоинс, т.е. персонаж сменил пол. А так все по-старому. Преступника Джеймса Коула отправляют из будущего 2025 года в прошлое для того, чтобы предотвратить апокалипсис. Где-то в 2015 году на планете началось распространение вируса, который в итоге отнимет жизнь у 7-ми миллиардов человек, а оставшиеся спрячутся под землю и там будут пытаться выжить. Оказавшись на месте, Коул по имеющимся у него зацепкам выходит на таинственную организацию защитников природы «12 обезьян». Именно они стоят за созданием биологического оружия, уничтожившего человечество. То, что Гиллиам уложил в пару часов, телеканал SyFy тянет уже 4 сезона. Чем все закончилось, я вам не скажу, так как устал уже на втором сезоне, хотя рейтинг сериала остается довольно высоким.

В чем же главная проблема сериала? А проблема в стиле. Терри Гиллиам снимал антиутопию, рассказав историю в своем уникальном стиле, а то, что выдал канал SyFy, превращает «12 обезьян» в банальный детектив с элементами фантастики. Банальный, потому что ничего особо удивительного в процессе поиска тайной лаборатории не происходит. Да, местами интересно, есть интрига, но тех эмоций, что были при просмотре оригинальной ленты, нет и в помине. Примечательно, что есть отличные сериалы по мотивам полнометражных лент, которым удается передать и смысл и атмосферу оригинала, взять тот же «Фарго». А тут все иначе.

Было бы неверным сказать, что сериал «12 обезьян» не удачный или вообще плохой. Нет, канал SyFy делает вполне качественные продукты. Тут, скорее всего, несоответствие ожиданий и результата. Ты ждешь расширенную версию фильма Гиллиама, а получаешь совершенно другой взгляд на историю экологических террористов. Так что если вы впечатлены фильмом «12 обезьян», то сериал вас, скорее, разочарует. Если же вы просто хотите провести досуг  с героями неплохого фантастического сериала, то «12 обезьян» вам вполне подойдут. Ищите их в он-лайн кинотетрах или на канале SyFy.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

НАША Газета, 11.12.2017, 22:00
Тэги: Афиша, Кино, Блог
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Зима 8 марта Банки Катастрофа Аквапарк Правительство Врачи Мэр города Закон Мнения и комментарии Горячая вода Взятки Застройщик Площадь Наркотики Россельхознадзор Управляющая компания Интервью Слухи Ёлки Птицефабрика Видео Экзамены Новость с тестом Водоем Эксперимент НАШЕЙ ТОСЭР Школа успеха Ревизорро Семья Наши на ТВ Штраф Рейтинг Экономика Карта Студенты Парковки Необычное Тюмень Спорт Петиция Прямая линия Волонтеры Олимпиада Цена Женщины Экстремизм Культура Судебные приставы Росгвардия Общественный транспорт Тесты Пляж Самоубийство СМИ Тюменцев вербуют в ИГИЛ Морозы 32 ОФПС Коррупция Справка Выборы Стрельба Религия Дума Дети Ремонт Роспотребнадзор Авиация Мультимедиа Многодетные семьи Антон Шипулин Губернатор Вакцинация Школа Заявка Происшествия Медведь Полиция Любовь Новый год 2018 Фото Эксклюзив Лед Курган Социальные сети Криминал Память таможня Автомобиль Уголовное дело Народности Тюмени Тонкий лед Масленица Стикеры День города Тираж Тюменская дума школьники Медицина Детоубийство МЧС Природа Еда Убийство Пропал человек Бэби-бокс Блогер Кунгуров Великий пост Фестиваль Пожар Аэропорт Рощино ХМАО Конкурсы Секс ЯНАО Экология Желание Здоровье Резня в Сургуте Кризис Урожай Тюменская область Фонтан Дольщики Розыск Красота по-тюменски: фотоконкурс Бизнес по-тюменски: истории успеха Праздники Выплаты Опрос Ишим Мода Охотники Афиша Спасатели ОРВИ и грипп Строительство История Музеи Аэропорт Плеханово Тобольск Интерьер Новости Маршрутка Музыка Тепло Свободный Радикал Блог Благоустройство Каток Армия Музейная ночь Свиной грипп Благодарность Красота День защиты детей Позитив Депутаты Драка Образование Шоу-бизнес Новости дня Административное дело Бензин Теракты Мессенджеры Интернет ХК Рубин Лес Солнце Интервью с тюменцем Уборка Взрыв Карантин Конкурс Жара Итоги дня Грабеж Майские праздники Скорая помощь Госзакупки деревья Искусство Весна Гороскоп Мистика Работа Рушится дом на Геологоразведчиков Санкции Вода Энергетики Следственный комитет Бизнес Политика Лето Долги Суд Ветераны Авто Скандалы Ялуторовск Пропал ребенок Советы Туризм Поезд Жемчужина Сибири Помощь Живодерство ЗАГС Субсидия Растения УФАС Наука Торговый центр ОНФ Животные ДТП Налоги Обрушение домов в Тюмени Следствие Цветы Водоканал ГИБДД Развлечения История Тюмени Техника Эвакуация Дороги Пенсионеры ВИЧ-диссиденты Итоги недели Биатлон Алкоголь Мост Влюбленных Коммунальщики Администрация Поддержка Жизнь в городе Деньги Падение рубля Снег ЖКХ ЕГЭ Мужчины В Тюмени снесли конюшню Погода Церковь Поножовщина Лайфхак Прокуратура Вандалы Роскомнадзор Достопримечательности Путин ЧМ-2018 одежда Набережная Паводок Кино Самолет Город Клещи Заводоуковск Кража Мошенничество Смерть Недвижимость Объект Тюменцы Сельское хозяйство Арт-объект Общество Юмор Проверка Нарушения Автобус
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно