Наверх

Киноблог Евгения Глебова: что и как «Сделано в Америке»

Киноблог Евгения Глебова: что и как "Сделано в Америке"
16+
Фильм показывает изнанку работы спецслужб и правительства США

Новости Тюмени и Тюменской области – 12.10.2017

Наверное, не будет преувеличением сказать, что современные США ковались в 80-ых годах. Именно в то время закладывались те проблемы, которые впоследствии разгребал весь мир и продолжает делать это сейчас. Наркоторговля, терроризм и насаждение демократии по всему миру, включая СССР.

Конечно, были и хорошие вещи, без которых Америка, да и мир, выглядели бы хуже, но в новой ленте Дага Лаймана – "Сделано в Америке" - речь идет как раз о негативных вещах. Название едко подчеркивает, что многие международные проблемы были созданы именно в США, а коли уж фильм носит титул биографической ленты, то можно уверенно говорить, Лайман покажет нам, как они создавались.

Барри Сил, один из немногих вымышленных персонажей, летчик гражданской авиации. Сил невероятно талантливый пилот и это замечает агент ЦРУ Монти Шафер. Такие люди нужны в агентстве, чтобы выполнять особые операции и под шантажом Барри соглашается. Он болтается в воздушном пространстве Латинской америки, фотографируя лагеря повстанцев и, за одно, подрабатывает курьером для ЦРУ, перевозя ценные грузы туда, куда скажут. На деятельность пилота обращает внимание Пабло Эскобар, тот самый. Так как Барри имеет очень серьезную крышу в виде ЦРУ, он сможет беспрепятственно перевозить в США кокаин. Благодаря еще одной работе, Сил становится невероятно богат. Деньги просто некуда девать и даже самые странные капризы жены и дочери могут быть удовлетворены. Сказка, а не жизнь, пусть и преступная.

Но все когда-нибудь заканчивается. Дело в том, что Сил, выполняя задания ЦРУ, оказался вовлечен в незаконную деятельность ЦРУ, организация продавала оружие в Иран, против которого США уже тогда ввело санкции, а вырученные деньги шли на вооружение повстанцев-контрас в Никарагуа, что так же было нарушением запрета Конгресса. В итоге, погорела вся верхушка, а в месте с ней и Сил.

О незаконных операциях ЦРУ уже выходил фильм – "Эйр Америка", но он был довольно серьезной картиной, не смотря на участие в нем Мела Гибсона и Роберта Дауни Младшего. Здесь же дворцовые интриги в США показаны с невероятной легкостью. "Посмотрите, - говорит нам Даг Лайман, - как весело облапошивать весь мир, рассказывать о законе и демократии, а в это время торговать наркотиками, оружием и спонсировать терроризм".

Том Круз, сыгравший главную роль в этом фильме, оказался идеальным выбором. И дело вовсе не в том, что он великолепный актер. Его харизма и улыбка прекрасное олицетворение плутовства американского правительства. Герой Тома даже не берет с собой на операции оружие, только обаяние, и этого хватает, чтобы мир погружался в хаос, лились реки крови, а в его доме уже не оставалось места, где хранить наличность.

Даг Лайман в очередной раз выворачивает наизнанку темную сторону работы спецслужб и правительства. Он уже делал это в "Идентефикации Борна" и его многочисленных продолжениях. Да и сложные запутанные сюжеты Даг преподносит просто и понятно, например, в "Гранях Будущего".

Одним словом, "Сделано в Америке" - это фильм о подковерных интригах, кровавых заговорах, махинациях, но в переложении для обывателя. Тут и глубина замысла, и простота изложения, и этакая трагикомедия, когда не понимаешь, смеяться или плакать. Зрители поделятся на два типа: для одних фильм будет приключенческим боевиком под поп-корн и напитки, а для других - откровением и поводом пустить очередную порцию лучей ненависти в сторону двуличных США. Так или иначе, "Сделано в Америке" - отличное кино, премьера 12 октября, а пока  - саундтрек.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
НАША Газета, 12.10.2017, 14:31

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Прямая линия Самолет Скандалы Мост Влюбленных Авто Путин Интервью Штраф Пенсионеры Резня в Сургуте Опрос Растения Афиша Выборы Падение рубля Охотники Кризис 32 ОФПС Армия Работа Следственный комитет Тесты Конкурсы Наркотики Секс Музейная ночь Аэропорт Рощино Уголовное дело Парковки Блогер Кунгуров Роспотребнадзор бэби-бокс Видео Деньги Итоги недели Ремонт Эксперимент НАШЕЙ Эксклюзив Катастрофа Интерьер ЯНАО Пропал человек Строительство ДТП В Тюмени снесли конюшню Ишим Судебные приставы Спасатели Культура Администрация Кино Губернатор Самоубийство Шоу-бизнес Школа Теракты Автобус День защиты детей Административное дело Погода Медведь Общественный транспорт Майские праздники ГИБДД Рейтинг Лайфхак Биатлон Бизнес Мистика Мэр города Антон Шипулин Народности Тюмени Интервью с тюменцем Дольщики Праздники Экономика Пожар Лес Пропал ребенок Взрыв Аэропорт Плеханово Суд Тюменцы Наука Музыка Ялуторовск Управляющая компания ОНФ Красота по-тюменски: фотоконкурс Смерть Карта ХМАО Скорая помощь Прокуратура Гороскоп Свиной грипп ЖКХ Студенты Новости дня Красота Строительство Фото Здоровье Недвижимость Туризм Жизнь в городе Великий пост Юмор Паводок Происшествия Блог Петиция Бизнес по-тюменски: истории успеха Лето Депутаты Курган СМИ Политика ХК Рубин Мультимедиа Полиция Санкции 8 марта История Тюмени Школа успеха Ревизорро Взятки Интернет Слухи Криминал Ветераны Женщины Еда Рушится дом на Геологоразведчиков ВИЧ-диссиденты Тираж Мужчины Природа ЗАГС Тюменцев вербуют в ИГИЛ Образование Благоустройство Вода Мнения и комментарии Экология Развлечения Новый год 2018 Дети Обрушение домов в Тюмени Спорт Советы Справка Детоубийство МЧС Банки Коррупция Застройщик Тюменская дума Тобольск Религия Закон Новость с тестом Позитив Социальные сети Необычное Жемчужина Сибири Водоканал Мода Дороги Вакцинация Роскомнадзор Достопримечательности Животные День города
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно