Наверх

Киноблог Евгения Глебова: «Мистер Робот» - своеобразная версия «Бойцовского клуба»

Киноблог Евгения Глебова: "Мистер Робот" - своеобразная версия "Бойцовского клуба"
16+
Несколько раз в неделю известный ведущий Радио 7 в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех

Новости Тюмени и Тюменской области – 13.11.2017

Довольно редко случается так, что уже первая работа режиссера на ТВ становится культовой.  В 2015 году, Сэм Эсмейл, в чьем послужном списке был только один фильм Комета, со сборами чуть больше 6 тыс. долларов, снимает пилотную серию ТВ-шоу «Мистер Робот».

Ее презентовали на одном из фестивалей, а затем выложили для бесплатного просмотра на YouTube. Пилот вызвал столь бурную реакцию, что руководство USA Network продлили сериал на второй сезон еще до выхода первого. Ну а потом последовал целый водопад восторженных отзывов критиков и различных наград — «Золотой глобус», «Эмми» и другие менее известные премии. Тем, кто уже крепко подсел на «Мистера Робота» объяснять, почему сериал был так принят не нужно, а для остальных я расскажу, что же такого особенного в данном фильме.

Главный герой, Эллиот Алдерсон, молодой инженер кибербезопасности крупной корпорации Е-корп. Сюжет начинает развиваться с того момента, как на компанию совершается хакерская атака, которую Эллиот успешно отбивает. Однако он обнаруживает в компьютере спящий вирус, который решает не уничтожать. Уж не знаю, этот ли факт, либо что-то другое, приводит к встречи Эллиота с главой хаккерской группы «К черту общество» Мистером Роботом. Тот предлагает уничтожить Е-корп из-за негуманного поведения компании. Алдерсон с одной стороны сопротивляется попыткам завербовать его, а с другой - искренне ненавидит корпорации и вообще сложившееся корпоративное общество. В общем, он начинает сотрудничать с группировкой, но как-то по-своему.

Уже с пилотного выпуска очевидно, что Эллиот не совсем нормальный человек. Кроме того, что он закоренелый наркоман, Алдерсон явно страдает шизофренией. Не смотря на это, герой положительный и вроде как, все что он делает, правильно, но с оговоркой — правильно с точки зрения Эллиота. И сюжет, и главный герой, и даже сама атмосфера сериала в точности повторяет то, что мы уже видели в гениальной, на мой взгляд, постановке Девида Финчера «Бойцовский клуб». Все та же борьба с алчным обществом, все тот же шизоид на первом плане, но вместо взрывчатки из мыла — компьютерные вирусы. И, кстати, теме хакерства в сериале уделено особое внимание. Актеры месяцами изучали работу с компьютерами, режиссера консультировал настоящий специалист по взлому, так что происходящее на экране не должно вызвать усмешки на лицах IT-ишников. Но, как знать, я в этом вопросе не спец, так что ручаться не стану.

Отдельного упоминания заслуживает актерский дуэт. Алдерсона сыграл египтянин Малек Рами. Он пока еще не стал звездой, но вы его видели, например, в фильме «Ночь в музее», там он играл фараона Акменера. У Малека довольно необычная внешность и он потрясающе вписался в образ полубезумного хакера. Роль Мистера Робота досталась Кристиану Слейтеру, его особо представлять не нужно. Оба актера, конечно, не Эдвард Нортон с Бредом Питом, но в целом прообразы Джэка и Тайлера из «Бойцовского клуба» им удались. Есть в сериале и своя Марла, по имени Дарлин, ее сыграла Карли Чайкин, и она даже внешне чем-то похожа на Хелену Бонем Картер.

В целом сериал «Мистер Робот» соответствует своей репутации, он действительно хорош и смотрится с интересом. Единственное, что может отпугнуть рядового зрителя, это безумное количество компьютерных терминов, которыми герои перебрасываются постоянно. Если вас это не пугает, то «Мистер Робот» ждет вас в он-лайн кинотеатрах, два сезона доступны, третий идет прямо сейчас. Ищите в сети, а пока саундтрек.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
НАША Газета, 13.11.2017, 13:20
Тэги: Афиша, Кино, Блог
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Блог Тюменцев вербуют в ИГИЛ Резня в Сургуте Эксперимент НАШЕЙ МЧС Бизнес по-тюменски: истории успеха Достопримечательности Советы Мистика Клещи Деньги Дороги Экология Строительство Мода Природа Путин Наука Тобольск Скорая помощь Память Мнения и комментарии Слухи ЖКХ Тюменская дума Необычное Медведь Лайфхак Рушится дом на Геологоразведчиков Свободный Радикал Лес Горячая вода ДТП Роспотребнадзор Аэропорт Плеханово Недвижимость Поезд Социальные сети Карта Банки Растения Еда Антон Шипулин Интервью с тюменцем Жизнь в городе Мэр города Музейная ночь Катастрофа Пожар Афиша Ветераны Шоу-бизнес Позитив Здоровье Туризм Строительство Блогер Кунгуров Красота по-тюменски: фотоконкурс Великий пост Зима Кризис Взятки 8 марта Застройщик Штраф Курган Ревизорро Падение рубля Площадь Полиция Красота Лето Мост Влюбленных Интерьер Управляющая компания Наркотики История Тюмени Морозы СМИ Секс Судебные приставы Автобус Криминал Новый год 2018 Биатлон ТОСЭР Фонтан Прямая линия Вода Госзакупки Экстремизм 32 ОФПС Музеи Благодарность Новости Армия Образование Музыка Спасатели Эксклюзив ЗАГС Животные Интервью Аэропорт Рощино Погода Россельхознадзор Студенты бэби-бокс Политика ХМАО Тонкий лед Смерть Уголовное дело Охотники Конкурсы Вакцинация Авиация День города Пропал человек Искусство Теракты Самолет Взрыв Культура Выборы Ишим Справка Суд Народности Тюмени Юмор Спорт ВИЧ-диссиденты Тесты Новости дня Ялуторовск Школа Тираж Тюменцы Дума Самоубийство Мультимедиа Фото Итоги недели Петиция Религия Паводок ЯНАО Майские праздники Административное дело Прокуратура Жемчужина Сибири Обрушение домов в Тюмени Рейтинг Губернатор Дети Видео Происшествия Праздники Бизнес ГИБДД Санкции Депутаты Работа Скандалы Ремонт Кино Школа успеха Благоустройство Общественный транспорт Парковки День защиты детей В Тюмени снесли конюшню Закон История Водоканал Тепло Дольщики ОНФ Женщины Опрос Развлечения Новость с тестом Мужчины Интернет Экономика Коррупция ХК Рубин Гороскоп Следственный комитет Авто Пропал ребенок Администрация Роскомнадзор Пенсионеры Свиной грипп Детоубийство
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно