Наверх

Киноблог Евгения Глебова: «Лед» - не спортивная драма, а мелодрама982

Киноблог Евгения Глебова: "Лед" - не спортивная драма, а мелодрама
16+
Несколько раз в неделю известный ведущий Радио 7 в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех

Новости Тюмени и Тюменской области – 14.02.2018

Активно продвигаемый фильм «Лед», в отличии от подавляющего большинства картин, выходит в прокат не как обычно, в четверг, а уже в среду, 14 февраля. Возможно прокатчики хотели подгадать под  День Всех влюбленных, в который романтично настроенные парочки все равно куда-нибудь отправятся и почему бы и не в кино. И сразу появляются сомнения, ведь «Лед» - это спортивная драма, при чем тут влюбленные? Вот это как раз и является главной проблемой фильма. На самом деле «Лед» - романтическая история, а фигурное катание лишь элемент антуража. Так что если вы ожидаете от фильма драмы о становлении фигуристки, ее взлетов и падений, то данная картина вам точно не подойдет.

История начинается с детских лет Нади. Она мечтает выступать на льду и, не смотря на поздний старт, ей удается попасть в школу известного тренера Ирины Шаталиной. Упорные тренировки дают плоды, и Надя становится профессиональной фигуристкой. Повзрослев, Надежда Лапшина начинает выступать в паре со знаменитым фигуристом Владимиром Леоновым. С этого момента можно считать, что все мечты Нади осуществились. Теперь она признана миром и вот-вот взойдет на вершину. Однако, за несколько месяцев до престижных соревнований, Лапшина неудачно падает. Частичная парализация и крест на карьере. Леонов бросает свою напарницу, но тренер Ирина Шаталина продолжает поддерживать свою подопечную. Чтобы вывести Лапшину из глубокой депрессии, она сводит ее с бывшим хоккеистом Александром Гориным. Горину приходится перевоплотиться в сиделку для фигуристки, что не доставляет удовольствия ни ему, ни Наде. Но, как это бывает, ненависть быстро перерастает в любовь. Вернется ли Надя на большой лед, и что будет с Сашей Гориным - все это в кино.

Как видно из сюжета, только часть картины можно отнести к жанру спортивной драмы. Прямо скажем, часть эта небольшая. Основа истории - это отношения Саши и Нади, то есть перед нами скорее мелодрама. Но и тут режиссер-дебютант Олег Трофим решил отказаться от классического повествования. Трофим по профессии клипмейкер, а потому «Лед» - это ко всему прочему еще и мюзикл. Или точнее караоке-мюзикл, где герои поют известные песни. От вокала кровь из ушей не течет, но, увы, назвать исполнение хотя бы хорошим нельзя. Кроме того, что в фильме есть спорт, любовь и песни, сценаристы напихали в диалоги кучу шуток. На полноценную комедию не тянет, но становится совершенно непонятно - что же мы смотрим? Спортивную драму, мелодраму, мюзикл или комедию? Похоже все сразу. Из-за этого главная героиня не знает куда податься. По замыслу она воплощает в себе травмированную спортсменку, которая пытается вернуть смысл жизни, тут не до шуток. В итоге почти всю вторую часть фильма тянет Александр Петров, чей герой-тезка отжигает на полную, а Надя в это время уходит на второй план. Возможно, это промашка, но можно допустить, что такую рокировку с главными героями Олег Трофим задумал изначально.

По исполнению - как в плане актерской игры, так и в плане картинки – «Лед» снят на твердую четверку, даже с плюсом. Если бы Трофим чуть больше внимания уделил красотам Байкала, можно было бы поставить пять. А так, и Аглая Тарасова, и Александр Петров прекрасно справились со своими ролями, на их героев интересно и приятно смотреть. Имея опыт работы с клипами, Олег Трофимов великолепно поставил и сцены с выступлениями на льду и все музыкальные вставки. Фильм, не смотря на странное смешение жанров, смотрится легко, с интересом, тут главное попасть в настроение. «Лед» - это не спортивная драма, а любовная история, где главная героиня, мечтавшая о принце на белом коне, понимает, что настоящему принцу конь не нужен. «Лед», в кино с 14 февраля.  

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Администратор, 14.02.2018, 23:07
Тэги: Афиша, Кино, Блог
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:


Слухи Поножовщина Взрыв Арт-объект Природа субсидия Тюменская дума Бизнес по-тюменски: истории успеха Биатлон Выборы Свиной грипп История В Тюмени снесли конюшню Закон Мода Обрушение домов в Тюмени Мэр города Растения Советы Эксперимент НАШЕЙ Фонтан Прямая линия Недвижимость Скандалы Мошенничество Церковь Строительство Любовь Детоубийство Паводок Поддержка Новость с тестом Мессенджеры Тепло Туризм Самолет Развлечения Пропал человек Аэропорт Рощино Криминал Итоги недели Новый год 2018 Мистика Зима День защиты детей Мужчины Коррупция Судебные приставы Самоубийство Проверка Прокуратура МЧС Дума Маршрутка Лес Водоканал ТОСЭР Пенсионеры Волонтеры Горячая вода ВИЧ-диссиденты Тюменцы Госзакупки Мост Влюбленных Конкурс Масленица Школа Интервью с тюменцем Блогер Кунгуров Солнце Деньги Интерьер 32 ОФПС Афиша Смерть Пропал ребенок Ревизорро Происшествия Банки Тобольск Теракты Школа успеха Лед Справка Губернатор Жемчужина Сибири Опрос Лайфхак Алкоголь Путин Ялуторовск Скорая помощь Спасатели Дети История Тюмени Врачи Стрельба Объект Красота Музыка Культура Социальные сети Резня в Сургуте Необычное Желание Многодетные семьи Автобус Заводоуковск Эксклюзив Юмор Секс Интернет Праздники Бэби-бокс СМИ Благоустройство Рушится дом на Геологоразведчиков семья Погода Ишим Курган Тюменцев вербуют в ИГИЛ Мультимедиа Шоу-бизнес Еда Лето Энергетики Росгвардия Армия Конкурсы Антон Шипулин Авиация Образование Позитив ОРВИ и грипп Административное дело Кризис День города 8 марта Экология Площадь Искусство Вандалы Помощь Наука Тесты Кино Наркотики Ёлки Дороги ОНФ выплаты Достопримечательности Взятки Медведь Уголовное дело Память Рейтинг Блог Суд Управляющая компания Живодерство Вакцинация Падение рубля Благодарность Катастрофа Медицина Ремонт Парковки Следствие Политика ХМАО Роскомнадзор Здоровье Гороскоп Мнения и комментарии ГИБДД Полиция Общественный транспорт ЯНАО Охотники ЗАГС Петиция Морозы Музеи Тираж Великий пост Интервью Следственный комитет Экономика Музейная ночь Россельхознадзор Новости дня Жизнь в городе Бизнес ХК Рубин Пожар Аэропорт Плеханово Депутаты Видео Город Администрация Женщины Общество Фото Налоги Экстремизм Санкции Клещи Штраф Животные Новости Застройщик Карантин Роспотребнадзор Кража Свободный Радикал Ветераны Вода Народности Тюмени Тонкий лед ДТП Техника Студенты Майские праздники Тюмень Дольщики Красота по-тюменски: фотоконкурс Авто Религия Стикеры Поезд Каток ЖКХ Спорт Работа Карта Сельское хозяйство
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно