Наверх

Киноблог Евгения Глебова: «Субурбикон» - фильм не для больших экранов

Киноблог Евгения Глебова: «Субурбикон» - фильм не для больших экранов
16+

Новости Тюмени и Тюменской области – 14.11.2017

Каким-то странным образом на широкие экраны пробралась лента, которой явно там не место, это фильм «Субурбикон». В картине сыграли звезды, Мэт Деймон, Джулиана Мур, снял ее звезда, Джордж Клуни и даже сценарий написали лауреаты Оскара братья Коэны, но в итоге получилось сугубо фестивальное кино, ожидаемо провальное для проката. Кинокритики хором разгромили «Субурбикон», а зритель проголосовал долларом, наполнив кассу жалкими 5-тью миллионами долларов, главная претензия - вторичность. Но при всем том негативе, который собрал фильм, он все же достоин внимания.

Субурбикон - это городок, точнее пригород мечты, тот, который частенько изображают на плакатах с отсылкой на Америку 50-х. Чистенькие ухоженные домики, настоящие американские семьи среднего класса, тишь и благодать. Именно таким предстал своим обитателям городок Левиттаун, из настоящей, а не киношной Америки. Именно Левиттаун стал прообразом Субурбикона, а события в нем перенеслись на экран.

Дело в том, что Америка 50-х, это общество полное расовых предрассудков, и когда в белом городке появляется темнокожая семья, начинается буря. Тогда многие испытывали явное неудовольствие, если по соседству проживает темнокожая семья. Черные Уильям и Дейзи Майерс купили дом в Левиттауне и тут же стали объектом травли со стороны белокожего населения городка. Сначала это были протесты, а потом и неприкрытое насилие. Дело всколыхнуло всю Америку и Дейзи окрестили Розой Паркс севера. Именно эти события стали одной из основ фильма Субурбикон и хоть названия городка было изменено, имена участников сохранились.

Но история семьи Майерс была задвинута на второй план. Она основная, но проходит фоном. В центре сюжета другие персонажи, на этот раз вымышленные. Это идеальная американская семья, Лодж и Роуз Гарднер. Идеальны они только внешне, как обычно говорят в таком случае, на заднем дворе их дома закопано множество грешков. В один прекрасный день, в дом Гарднеров ворвались двое бандюков, усыпили хлороформом домочадцев, а после их ухода выяснилось, Роуз – мертва. Не беда, у бедняжки есть сестра-близняшка, Маргарет, которая тут же заняла освободившееся место. Одновременно с этим на сцену выходит следователь по страховым случаям – Бад Купер, чья специализация - мошенничество.

«Субурбикон» очень странный фильм. С одной стороны перед нами острая социальная драма, переданная языком сатиры, а с другой стороны сумасбродная черная комедия в чисто Коэновском стиле. Ни то, ни другое не является оригинальным, от того и осыпали Клуни эпитетом вторичность. Но, не смотря на это, смотреть данную картину интересно. В первую очередь благодаря великолепной актерской игре и годному сценарию. Что касается Джорджа Клуни, то лучше чем в прошлый раз, но хуже, чем в первый, как-то так. Драматическая сатирическая черная комедия «Субурбикон» выходит в прокат 16 ноября. А сейчас саундтрек.  

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
НАША Газета, 14.11.2017, 23:00
Тэги: Афиша, Кино, Блог
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Аэропорт Рощино Блогер Кунгуров Суд Ревизорро Прокуратура Пенсионеры ВИЧ-диссиденты Блог Жизнь в городе Общественный транспорт Путин Обрушение домов в Тюмени Вакцинация Госзакупки Губернатор Самолет Мода Пропал человек Дума Дороги Самоубийство Уголовное дело Мнения и комментарии Ялуторовск бэби-бокс Животные ДТП Теракты День защиты детей Жемчужина Сибири Здоровье Прямая линия Красота Тюменцев вербуют в ИГИЛ Рушится дом на Геологоразведчиков Криминал Интерьер Мэр города Достопримечательности Политика Водоканал Судебные приставы Недвижимость Интервью Майские праздники Администрация Шоу-бизнес МЧС Роскомнадзор Женщины Ветераны ЖКХ Секс Искусство Пропал ребенок Охотники Роспотребнадзор Детоубийство История Тюмени В Тюмени снесли конюшню Происшествия Видео Свиной грипп Новости дня Позитив Лес Автобус Гороскоп Кино Авиация Спасатели Следственный комитет Красота по-тюменски: фотоконкурс Музеи Тесты Новость с тестом ХМАО Лето ТОСЭР Кризис Паводок Экология Ишим Народности Тюмени Музыка Россельхознадзор Курган Ремонт Новый год 2018 Справка Скорая помощь Мистика Благоустройство Падение рубля Лайфхак Поезд Погода 32 ОФПС Фонтан Рейтинг Закон Петиция Природа Образование Медведь Студенты История Смерть Штраф Юмор Клещи Тираж Новости Мужчины Взрыв Площадь Развлечения Тонкий лед Спорт Скандалы ХК Рубин ЯНАО ГИБДД Тобольск Антон Шипулин Административное дело Управляющая компания Фото Музейная ночь Мост Влюбленных Религия Катастрофа Тюменцы Деньги Армия Опрос Экономика Вода Работа Тепло Праздники Банки Карта Растения Социальные сети Еда 8 марта Школа успеха Аэропорт Плеханово Афиша Морозы Авто Эксклюзив Культура День города Наркотики Взятки Коррупция Необычное Советы Мультимедиа Интервью с тюменцем Полиция СМИ Бизнес Застройщик Бизнес по-тюменски: истории успеха Школа Экстремизм ЗАГС Дети Эксперимент НАШЕЙ Выборы Великий пост Строительство Дольщики ОНФ Горячая вода Слухи Санкции Резня в Сургуте Память Конкурсы Тюменская дума Наука Интернет Пожар Биатлон Туризм Строительство Парковки Итоги недели Депутаты
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно