Наверх

Киноблог Евгения Глебова: «Террор» - это «Лост» с осмысленным финалом503

Киноблог Евгения Глебова:  «Террор» - это «Лост» с  осмысленным финалом
16+
В то время как ученые занимались изысканиями, Ридли Скотт вовсю снимал сериал «Террор» - сериал об этой самой величайшей загадке Канады.

Новости Тюмени и Тюменской области – 16.04.2018

В сентябре 2014 года мир облетела новость: величайшая загадка Канады раскрыта. Непосвященной публике было совершенно не понятно, что за загадка, почему ее нужно было раскрывать, и при чем тут Канада. А между прочим, одним из первых, кто сразу же откликнулся на это сообщение, был Ридли Скотт. В то время как ученые занимались изысканиями, Скотт вовсю снимал сериал «Террор», как раз об этой самой величайшей загадке Канады. А заключалась она в том, что в середине 19 века, в северной части Атлантики исчезла экспедиция королевского флота Великобритании, состоявшая из двух судов «Эребуса» и «Террора». Поиски пропавших с переменным успехом велись, начиная с 1850 года, и только в 2014-ом  корабли были найдены. Однако, как это случилось, например, с группой Дятлова, до сих пор не ясно, что же произошло с командами судов. Но давайте обо всем по порядку.

В 1845 году сэр Джон Франклин по поручению королевского адмиралтейства возглавил экспедицию по поиску северного обхода Америки. В состав экспедиции вошли два корабля – «Эребус», который возглавил сам Франклин, и «Террор» с Френсисом Корзье в качестве капитана. Экипаж обоих судов состоял из 129 человек с запасом провианта на 3 года. В районе острова Кинг-Уильям оба корабля оказались зажаты во льдах и более никогда не выходили в открытое море. Экипаж два года зимовал на острове, а затем, заметно поредев, попытался выйти из ледяного плена, пешком преодолев огромное расстояние. Увы, никому из участников экспедиции так и не довелось выжить, что и породило огромное количество вопросов, что произошло, отчего погибли моряки и как протекали их дни среди льдов.

История пропавшей экспедиции долгое время не давала покоя исследователям, археологам и мистикам различных мастей. К последним относился Дэн Симмонс, который написал довольно интересный роман «Террор», где происходившие с моряками события тесно переплетены с эскимосской мифологией. Именно эта книга, а вовсе не учебник истории, легли в основу сериала, снятого Ридли Скоттом. Действительно, наблюдать за тем, как 129 моряков мерзнут и гибнут от голода - не самое интересное занятие, но если в действие добавить порцию мистики, то зрелище сразу становится более привлекательным. В фильме «Террор» морякам предстоит бороться не только с суровой природой, но и с фольклорными чудовищами в образе белых медведей Нанурлуке и Кукувеаке, а так же с морской богиней Седне.

Главные роли в сериале сыграли, так скажем, крепкие середнячки. Джарред Харрис, известный по роли Мориарти в «Холмсе» Гая Ричи, Киаран Хайндс, он же Манс Налетчик из «Игры Престолов», Тобайас Мензис, он играл сира Эдмура Талли все в той же «Игре Престолов», и… пожалуй все. Конечно, важно отметить не последнюю роль пейзажей северной Атлантики, которая создает потрясающую атмосферу, но, как вы понимает, вся она нарисована. В целом, по накалу «Террор» очень напоминает «Лост», с той разницей, что здесь есть осмысленный финал. Канал AMC уже на старте, 26 марта выпустил две серии, и далее по новой части выходит каждый вторник. Итого, на сегодня 4 серии уже доступны. Ищите в сети.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

НАША Газета, 16.04.2018, 23:00
Тэги: Афиша, Кино, Блог
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


ХК Рубин Вакцинация Следственный комитет Налоги Дороги Блог Торговый центр Поножовщина Пожар Красота Выборы Погода Ремонт МЧС Многодетные семьи Тюменцы Экономика Тюменская область Интернет Аквапарк Водоканал Олимпиада Роскомнадзор ОРВИ и грипп Свободный Радикал Слухи Поддержка Дольщики Деньги Новости дня Помощь ЕГЭ Растения Необычное Спасатели Новости Тонкий лед Город Техника Недвижимость Штраф ЯНАО Интерьер Антон Шипулин Кино Застройщик Лайфхак Новый год 2018 Интервью с тюменцем Тесты Лето Рушится дом на Геологоразведчиков Объект Секс Розыск автомобиль Происшествия Социальные сети Биатлон Строительство Мнения и комментарии ГИБДД ЖКХ Морозы Природа Советы Здоровье Любовь Свиной грипп Арт-объект Фото Благодарность Скорая помощь семья Депутаты ЖКХ Религия Великий пост Праздники Врачи Мультимедиа Еда Музыка Росгвардия Алкоголь Прямая линия Маршрутка Афиша Путин Теракты Полиция Коррупция ЗАГС Мошенничество Мистика Авто Ялуторовск Наркотики Экзамены Закон Майские праздники Детоубийство Тюменцев вербуют в ИГИЛ Медведь Тобольск Пенсионеры Позитив Карантин Резня в Сургуте Стикеры Административное дело Общество Лед Вандалы Следствие Госзакупки 32 ОФПС Смерть Площадь Туризм Волонтеры Масленица История Тюмени Эксперимент НАШЕЙ Коммунальщики Образование В Тюмени снесли конюшню ТОСЭР Кризис Бизнес История Заводоуковск Солнце Аэропорт Рощино Экология Роспотребнадзор Энергетики Красота по-тюменски: фотоконкурс Петиция Блогер Кунгуров Взрыв Тепло День города Охотники Справка Аэропорт Плеханово Падение рубля Ветераны СМИ Мэр города Школа успеха Итоги недели День защиты детей Дети ВИЧ-диссиденты Животные Опрос Живодерство Самоубийство Достопримечательности Память Обрушение домов в Тюмени Культура Скандалы Развлечения Криминал Эвакуация Клещи Благоустройство Губернатор Лес Шоу-бизнес Мода Политика Эксклюзив Взятки Каток Автобус Жизнь в городе Ёлки Пропал человек Наука Пропал ребенок Конкурс Конкурсы Дума Управляющая компания Стрельба Жемчужина Сибири Ишим Катастрофа снег Курган Судебные приставы Тюменская дума Рейтинг Санкции субсидия Уборка Армия Бэби-бокс Спорт Гороскоп Авиация Россельхознадзор Школа Уголовное дело Администрация Банки Парковки Тираж Зима Паводок Студенты Медицина Новость с тестом Юмор 8 марта Фонтан Музейная ночь Общественный транспорт Вода Мост Влюбленных Мессенджеры Кража ОНФ выплаты Видео Бизнес по-тюменски: истории успеха Тюмень Работа Женщины Народности Тюмени Самолет Горячая вода Суд ДТП Церковь Мужчины Искусство Экстремизм Ревизорро Сельское хозяйство Карта долги Проверка Интервью Прокуратура Желание Музеи Поезд ХМАО
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно