Наверх

Киноблог Евгения Глебова: «Ходячие мертвецы» - кто представляет главную угрозу?994

Киноблог Евгения Глебова: "Ходячие мертвецы" - кто представляет главную угрозу?
16+
На канале АМС вышла последняя, 10-ая серия, 8-ого сезона «Ходячих мертвецов». На этот раз Walking Dead вышли в прокат н с таким шумом, как в прошлые разы, что говорит о постепенном затухании интереса к франшизе.

Новости Тюмени и Тюменской области – 17.12.2017

Пика популярности сериал достиг где-то на 5-6-ом сезонах, то есть два-три года назад, но продюсер Дэвид Алперт готов работать в поте лица вплоть до 2021-го, то есть материала у него еще на 4 сезона минимум. Это хорошая новость для всех фанатов мертвяков, но, как мне кажется, успеха у фильма уже не будет. Для тех, кто не смотрел сериал совсем, а так же для тех, кто ждал выхода всего 8-го сезона, я коротко расскажу о сюжете.

Помощник шерифа Рик Граймс при задержании преступников получил ранение и оказался в больнице. Пока Рик находился в отключке, в мире произошел зомби-апокалипсис. Очнувшись, главный герой сериала отправляется на поиски своей семьи и обнаруживает ее в компании нескольких выживших людей. На протяжении пары сезонов эта группа пытается выжить в мире, наполненном кровожадными зомби, а затем мертвяки уходят на второй план и главной угрозой для семьи и друзей Рика становятся люди. Это, в общем-то, основной посыл всего сериала.

Какими бы страшными и опасными не были зомби, главная угроза все же исходит от живых. Граймс путешествует по пост-апокалиптической Америке, находя и теряя друзей, встречая новых врагов и небольшие поселения. Вот собственно, без спойлеров, краткое содержание всего сериала. Что касается 8-го сезона, то он является логическим продолжением предыдущего. Жители городков Александрии, Хиллтопа и Королевства поднимают восстание против банды Спасителей Нигана. Эта борьба будет разворачиваться на протяжении всех 10-ти серий. Приведет ли она к победе, или хитрому и изворотливому Нигану удастся дать отпор, это, конечно, вы узнаете из самого сериала.

«Ходячие мертвецы» изначально были комиксом или, как модно говорить, графическим романом. Каноническая история обросла многочисленными спин-офами, были и игры, и книги, и новые комиксы и даже отдельный сериал — «Бойся ходячих мертвецов». В отличие от «Игры престолов», где первоисточник фильма закончился раньше экранизации, «Ходячие мертвецы» идут по стопам комикса. Это не позволяет авторам сериала создавать интригу, и даже самые неожиданные повороты сюжета заранее известны. Например, убийство одного из ключевых персонажей завершало 6-ой сезон. По идее зритель должен был целый год ломать голову над тем, кого же убил злодей Ниган. Но по факту вопрос ставился иначе: изменят создатели сериала сюжет комикса или нет, ведь в графическом романе было известно, кто погиб. Увы, сюрприза не вышло. «Ходячие мертвецы», хоть и отклонялись от первоисточника, в конечном итоге, ключевые события совпадали один в один.

Падение интереса к сериалу было очевидным. Ведь «Ходячие мертвецы» еще несколько сезонов назад в полной мере раскрыли свой основной посыл: бояться нужно не мертвых, а живых. Особенно ярко это было отражено в одной из серий еще 2-го сезона. А далее все пошло по каким-то рельсам. Зомби быстро ушли на второй план, став обстоятельством, а на первом плане от сезона к сезону, Рик и его группа противостояли то одним бандитам, то другим. Дабы удержать внимание аудитории, авторам приходилось наделять врагов Граймса все большей жестокостью и силой, что привело не только к бесконечной гонке вооружений и растягиванию противостояния, но и к упрощению злодеев. Иными словами, противник злодей, потому что злодей. Удастся ли Дэвиду Алперту вернуть интерес к фильму и вернуться к развитию историю, а не к бесконечным самоповторам, покажет время. Но в любом случае, для этого придется отказаться от канона. «Ходячие мертвецы», 8-ой сезон, все 10 серий. Ищите в он-лайн кинотеатрах.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

НАША Газета, 17.12.2017, 22:00
Тэги: Афиша, Кино, Блог
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Зима 8 марта Банки Катастрофа Аквапарк Правительство Врачи Мэр города Закон Мнения и комментарии Горячая вода Взятки Застройщик Площадь Наркотики Россельхознадзор Управляющая компания Интервью Слухи Ёлки Птицефабрика Видео Экзамены Новость с тестом Водоем Эксперимент НАШЕЙ ТОСЭР Школа успеха Ревизорро Семья Наши на ТВ Штраф Рейтинг Экономика Карта Студенты Парковки Необычное Тюмень Спорт Петиция Прямая линия Волонтеры Олимпиада Цена Женщины Экстремизм Культура Судебные приставы Росгвардия Общественный транспорт Тесты Пляж Самоубийство СМИ Тюменцев вербуют в ИГИЛ Морозы 32 ОФПС Коррупция Справка Выборы Стрельба Религия Дума Дети Ремонт Роспотребнадзор Авиация Мультимедиа Многодетные семьи Антон Шипулин Губернатор Вакцинация Школа Заявка Происшествия Медведь Полиция Любовь Новый год 2018 Фото Эксклюзив Лед Курган Социальные сети Криминал Память таможня Автомобиль Уголовное дело Народности Тюмени Тонкий лед Масленица Стикеры День города Тираж Тюменская дума школьники Медицина Детоубийство МЧС Природа Еда Убийство Пропал человек Бэби-бокс Блогер Кунгуров Великий пост Фестиваль Пожар Аэропорт Рощино ХМАО Конкурсы Секс ЯНАО Экология Желание Здоровье Резня в Сургуте Кризис Урожай Тюменская область Фонтан Дольщики Розыск Красота по-тюменски: фотоконкурс Бизнес по-тюменски: истории успеха Праздники Выплаты Опрос Ишим Мода Охотники Афиша Спасатели ОРВИ и грипп Строительство История Музеи Аэропорт Плеханово Тобольск Интерьер Новости Маршрутка Музыка Тепло Свободный Радикал Блог Благоустройство Каток Армия Музейная ночь Свиной грипп Благодарность Красота День защиты детей Позитив Депутаты Драка Образование Шоу-бизнес Новости дня Административное дело Бензин Теракты Мессенджеры Интернет ХК Рубин Лес Солнце Интервью с тюменцем Уборка Взрыв Карантин Конкурс Жара Итоги дня Грабеж Майские праздники Скорая помощь Госзакупки деревья Искусство Весна Гороскоп Мистика Работа Рушится дом на Геологоразведчиков Санкции Вода Энергетики Следственный комитет Бизнес Политика Лето Долги Суд Ветераны Авто Скандалы Ялуторовск Пропал ребенок Советы Туризм Поезд Жемчужина Сибири Помощь Живодерство ЗАГС Субсидия Растения УФАС Наука Торговый центр ОНФ Животные ДТП Налоги Обрушение домов в Тюмени Следствие Цветы Водоканал ГИБДД Развлечения История Тюмени Техника Эвакуация Дороги Пенсионеры ВИЧ-диссиденты Итоги недели Биатлон Алкоголь Мост Влюбленных Коммунальщики Администрация Поддержка Жизнь в городе Деньги Падение рубля Снег ЖКХ ЕГЭ Мужчины В Тюмени снесли конюшню Погода Церковь Поножовщина Лайфхак Прокуратура Вандалы Роскомнадзор Достопримечательности Путин ЧМ-2018 одежда Набережная Паводок Кино Самолет Город Клещи Заводоуковск Кража Мошенничество Смерть Недвижимость Объект Тюменцы Сельское хозяйство Арт-объект Общество Юмор Проверка Нарушения Автобус
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно