Наверх

«Смысловые галлюцинации»: ждите нас в Тюмени с оркестром!

«Смысловые галлюцинации»: ждите нас в Тюмени с оркестром!
16+
Фото: commons.wikimedia.org
О возможном большом концерте с оркестром в Тюмени, сотрудничестве с Валерией Гай Германикой, пыльном томике Курта Воннегута под диваном и многом другом рассказал «Нашей Газете» Сергей Бобунец, лидер группы «Смысловые галлюцинации».

С Балабановым мы лично знакомы не были

В каких случаях Вам мешает, а в каких помогает известность? Как Вы относитесь к своим поклонникам, легко ли идете с ними на контакт?

- Я стараюсь не злоупотреблять этим. Не хожу и не прошу преференций на том основании, что меня кто-то знает. Известность группы напрямую связана с продажами билетов на концерты, вот в этом ее основная полезная функция. Что касается поклонников, хотя я бы назвал их аудиторией, разумеется, у меня нет возможности уделить отдельное внимание каждому. Но при этом я очень уважительно отношусь к каждому нашему слушателю. И в большинстве своем это умные и интеллигентные люди.

Та жизнь, которой вы сейчас живете — насколько она приближена к Вашим детским представлениям о жизни музыканта? Можете ли Вы назвать себя счастливым человеком?

- Да, я счастливый человек, потому что могу заниматься любимым делом, имею свободу движения, свободу творчества. В детстве я мечтал о путешествиях, сидел с картами, прокладывал маршруты. Я и подумать тогда не мог, в скольких интереснейших местах я побываю! И, действительно, мы порой заезжаем в такие места, куда обычному человеку без особой надобности и в голову не придет поехать. Многие ли были на Дальнем Востоке? И не во Владивостоке, а в Магадане, например? На Сахалине? На Камчатке? А оно того стоит, поверьте).

Вы поучаствовали в создании нескольких саундтреков. Есть ли разница между созданием песен для фильма и написанием «обычной» песни? Были ли Вы лично знакомы с Балабановым, режиссером «Брата-2»?

- Конечно, создавать песню под конкретную задачу сложнее. Но если удается погрузиться в атмосферу истории, если тебе это близко и понятно, то все получается. С Балабановым мы не были знакомы. Подбором музыки для фильма «Брат-2» занимался Миша Козырев, как раз только запустивший «Наше радио», поэтому у Балабанова не было необходимости лично контактировать с артистами. Мы и сейчас работаем над песней для фильма, но до окончания работы не можем раскрывать карты. Фильм появится в кинотеатрах уже в этом году.

Зритель должен уйти довольным

Часто ли Вы исполняете свои хиты на концертах или стараетесь наполнять выступления новым материалом?

- Мы всегда думаем о людях, пришедших на концерт. А им, конечно, в первую очередь нужны хиты. И мы стараемся дать им то, чего они ждут от нас. Зритель должен уйти домой довольным — в этом и есть задача артиста.

Занимаетесь ли Вы благотворительностью? Как Вы вообще относитесь к этой теме?

- К сожалению, в этой сфере много мошенников и дилетантов. Я знаю пару-тройку серьезных фондов достойных доверия. Когда предложения исходят от них, мы, безусловно, соглашаемся. В остальных же случаях мы чаще всего отказываемся.

Сотрудничество с "Смысловых галлюцинаций" с Германикой

Недавно Валерия Гай Германика написала текст для Вашей песни «Мысленный волк». Планируете ли Вы сотрудничать с ней в будущем, и как относитесь к ее творчеству?

- Она очень талантливый режиссер. И написала очень хороший текст, из которого получилась прекрасная песня. Все это произошло как-то само собой, естественным образом. Мы не договаривались о дальнейшем сотрудничестве, но если что-то естественным образом снова сведет нас в творчестве, мы с радостью поработаем с Лерой еще раз.

В данный момент Вы пишете сольный альбом. Планируют ли другие участники группы сольные проекты? Не мешает ли это творчеству группы?

– У нас в группе практически каждый, включая директора, звукорежиссера и техников, являются самостоятельными творческими единицами. Безусловно, это обогащает группу, и никак не мешает. Творчество дает человеку уверенность. В таком составе мы готовы выполнить творческую задачу любой сложности. О сроках сольного альбома пока говорить рано, но я думаю, что в этом году он появится. И участники «Смысловых галлюцинаций, конечно же, будут помогать мне в его реализации.

Расскажите, пожалуйста, о своей деятельности в S.G.T.R.K Media-Lab.

- Тут в двух словах не расскажешь. Все подробности можно посмотреть на официальных страницах Медиа-лаборатории в соцсетях. Да, мы занимаемся молодыми музыкантами, в основном, это наши уральские музыканты. Талантов у нас в сфере музыки традиционно много. А у нас на Урале принято помогать друг другу. Вот мы и создали объединение, которое выполняет такие всем необходимые музыкантам как промо, выпуск альбомов, рассылка по СМИ, продюссирование, запись и т. д.

Пыльный томик под диваном

В свое время Вы упомянули в названии вашего альбома придуманное вещество из «Колыбели для кошки» Курта Воннегута. На Вас повлияло его творчество?

– Да, в свое время Воннегут стал для нас открытием. Он казался чем-то свежим и очень необычным. Возможно, это помогло нам и на собственное творчество взглянуть под другим углом. Есть интересная история, как он вообще пришел в нашу жизнь — это своего рода знак был, во всяком случае, мы это именно так восприняли. Наш директор Олег тогда снимал квартиру и через пару лет проживания в ней стал разваливаться диван, стало понятно, что его нужно выбрасывать. Когда мы вынесли диван, то обнаружилось, что вместо отломанной когда-то ножки все это время лежал томик Воннегута. Книга была продавленная, пыльная, но читать ее можно было. Так к нам в руки впервые попал роман «Колыбель для кошки».

Как Вы отдыхаете? В какой стране мира, кроме России, чувствуете себя комфортнее всего?

- Я непритязателен в этом смысле. Мне нужен минимум комфорта и природа с большой водой: море, озеро, река. Я никогда не ездил в Египет и в Турцию, но зато мы постоянно бываем в таких местах, куда обычный человек вряд ли добровольно поедет. Если получается, мы после концерта остаемся в интересных местах на несколко дней. Так мы работали на Камчатке, на Сахалине, на острове Русский во Владивостоке, в Чите, на Байкале, в Крыму, в Италии, во Франции, в Британии и т.д. А комфорт — он не в месте, а внутри тебя. Где ты, там и комфорт!

В Тюмень — с оркестром!

Считаете ли Вы, что пик популярности «Смысловых галлюцинаций» уже прошел? Или популярность Ваших альбомов — не главное для Вас?

- Пусть оценки и замеры популярности делают зрители, слушатели и СМИ. Наша задача — созидать. Показатель нужности — люди на концертах и люди на наших страницах в интернете. Сейчас у нас нет сомнений в том, что мы и наши песни нужны людям.

Ну и, конечно, какие у Вас творческие планы?

- В этом году мы планируем выпустить альбом и DVD по итогам прошлого года, который стал для нас юбилейным (группе исполнилось 25 лет в этом году — прим. редакции). Много концертов, часть из них будет с оркестром. В том числе, кстати, с Тюменью разговариваем, чтобы именно у вас начать Большой Сибирско-дальневосточный тур. Если договоримся, то ждите где-то после майских праздников! И, вероятнее всего, как раз с оркестром.
 

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Автор: Народный корреспондент, 05 февраля 2015, 10:32
Тэги: Интервью, Музыка
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Управляющая компания Автобус Новость с тестом Падение рубля Депутаты Мост Влюбленных Спорт Самолет День защиты детей Животные Студенты Судебные приставы Коррупция Лето Антон Шипулин Блогер Кунгуров Позитив Смерть Медведь Красота Работа 8 марта МЧС Жизнь в городе ДТП Административное дело Аэропорт Плеханово ВИЧ-диссиденты Пропал человек Благоустройство ХК Рубин Скорая помощь Тесты Гороскоп Карта Интервью с тюменцем Интервью Бизнес по-тюменски: истории успеха Наркотики Ремонт Застройщик Самоубийство Юмор Итоги недели День города Красота по-тюменски: фотоконкурс Ялуторовск Мода Катастрофа Общественный транспорт Деньги Природа Аэропорт Рощино Мэр города Парковки Достопримечательности Погода Роспотребнадзор Пропал ребенок Великий пост ГИБДД Еда Образование Советы Видео СМИ Теракты Губернатор Рушится дом на Геологоразведчиков Необычное Экология Бизнес Скандалы Авто ОНФ Водоканал Лес Тюменцы ХМАО Тюменская дума Роскомнадзор Вакцинация Праздники Пожар Кризис Взятки Охотники Школа Справка Интернет Дольщики Паводок Банки Строительство Конкурсы Секс Майские праздники Культура Рейтинг Эксперимент НАШЕЙ Лайфхак Тираж Новости дня История Тюмени Взрыв Следственный комитет Жемчужина Сибири Мнения и комментарии Ревизорро Происшествия Выборы Биатлон Блог Музейная ночь Фото Школа успеха Растения Свиной грипп Курган Слухи Политика Уголовное дело Музыка Туризм Тобольск Суд Администрация Полиция ЯНАО Пенсионеры Мультимедиа Здоровье бэби-бокс Мистика Наука Криминал Мужчины Резня в Сургуте Обрушение домов в Тюмени Эксклюзив Прямая линия Развлечения Народности Тюмени Тюменцев вербуют в ИГИЛ Закон Ветераны Вода Недвижимость Шоу-бизнес Экономика Строительство Религия Путин Ишим Санкции Опрос Дороги 32 ОФПС ЖКХ Петиция Кино ЗАГС Спасатели В Тюмени снесли конюшню Штраф Прокуратура Социальные сети Дети Новый год 2018 Интерьер Детоубийство Афиша Женщины Армия
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно