Наверх
Войти

Новости



«Смысловые галлюцинации»: ждите нас в Тюмени с оркестром!
commons.wikimedia.org

«Смысловые галлюцинации»: ждите нас в Тюмени с оркестром!

О возможном большом концерте с оркестром в Тюмени, сотрудничестве с Валерией Гай Германикой, пыльном томике Курта Воннегута под диваном и многом другом рассказал «Нашей Газете» Сергей Бобунец, лидер группы «Смысловые галлюцинации».

С Балабановым мы лично знакомы не были

В каких случаях Вам мешает, а в каких помогает известность? Как Вы относитесь к своим поклонникам, легко ли идете с ними на контакт?

- Я стараюсь не злоупотреблять этим. Не хожу и не прошу преференций на том основании, что меня кто-то знает. Известность группы напрямую связана с продажами билетов на концерты, вот в этом ее основная полезная функция. Что касается поклонников, хотя я бы назвал их аудиторией, разумеется, у меня нет возможности уделить отдельное внимание каждому. Но при этом я очень уважительно отношусь к каждому нашему слушателю. И в большинстве своем это умные и интеллигентные люди.

Та жизнь, которой вы сейчас живете — насколько она приближена к Вашим детским представлениям о жизни музыканта? Можете ли Вы назвать себя счастливым человеком?

- Да, я счастливый человек, потому что могу заниматься любимым делом, имею свободу движения, свободу творчества. В детстве я мечтал о путешествиях, сидел с картами, прокладывал маршруты. Я и подумать тогда не мог, в скольких интереснейших местах я побываю! И, действительно, мы порой заезжаем в такие места, куда обычному человеку без особой надобности и в голову не придет поехать. Многие ли были на Дальнем Востоке? И не во Владивостоке, а в Магадане, например? На Сахалине? На Камчатке? А оно того стоит, поверьте).

Вы поучаствовали в создании нескольких саундтреков. Есть ли разница между созданием песен для фильма и написанием «обычной» песни? Были ли Вы лично знакомы с Балабановым, режиссером «Брата-2»?

- Конечно, создавать песню под конкретную задачу сложнее. Но если удается погрузиться в атмосферу истории, если тебе это близко и понятно, то все получается. С Балабановым мы не были знакомы. Подбором музыки для фильма «Брат-2» занимался Миша Козырев, как раз только запустивший «Наше радио», поэтому у Балабанова не было необходимости лично контактировать с артистами. Мы и сейчас работаем над песней для фильма, но до окончания работы не можем раскрывать карты. Фильм появится в кинотеатрах уже в этом году.

Зритель должен уйти довольным

Часто ли Вы исполняете свои хиты на концертах или стараетесь наполнять выступления новым материалом?

- Мы всегда думаем о людях, пришедших на концерт. А им, конечно, в первую очередь нужны хиты. И мы стараемся дать им то, чего они ждут от нас. Зритель должен уйти домой довольным — в этом и есть задача артиста.

Занимаетесь ли Вы благотворительностью? Как Вы вообще относитесь к этой теме?

- К сожалению, в этой сфере много мошенников и дилетантов. Я знаю пару-тройку серьезных фондов достойных доверия. Когда предложения исходят от них, мы, безусловно, соглашаемся. В остальных же случаях мы чаще всего отказываемся.

Сотрудничество с "Смысловых галлюцинаций" с Германикой

Недавно Валерия Гай Германика написала текст для Вашей песни «Мысленный волк». Планируете ли Вы сотрудничать с ней в будущем, и как относитесь к ее творчеству?

- Она очень талантливый режиссер. И написала очень хороший текст, из которого получилась прекрасная песня. Все это произошло как-то само собой, естественным образом. Мы не договаривались о дальнейшем сотрудничестве, но если что-то естественным образом снова сведет нас в творчестве, мы с радостью поработаем с Лерой еще раз.

В данный момент Вы пишете сольный альбом. Планируют ли другие участники группы сольные проекты? Не мешает ли это творчеству группы?

– У нас в группе практически каждый, включая директора, звукорежиссера и техников, являются самостоятельными творческими единицами. Безусловно, это обогащает группу, и никак не мешает. Творчество дает человеку уверенность. В таком составе мы готовы выполнить творческую задачу любой сложности. О сроках сольного альбома пока говорить рано, но я думаю, что в этом году он появится. И участники «Смысловых галлюцинаций, конечно же, будут помогать мне в его реализации.

Расскажите, пожалуйста, о своей деятельности в S.G.T.R.K Media-Lab.

- Тут в двух словах не расскажешь. Все подробности можно посмотреть на официальных страницах Медиа-лаборатории в соцсетях. Да, мы занимаемся молодыми музыкантами, в основном, это наши уральские музыканты. Талантов у нас в сфере музыки традиционно много. А у нас на Урале принято помогать друг другу. Вот мы и создали объединение, которое выполняет такие всем необходимые музыкантам как промо, выпуск альбомов, рассылка по СМИ, продюссирование, запись и т. д.

Пыльный томик под диваном

В свое время Вы упомянули в названии вашего альбома придуманное вещество из «Колыбели для кошки» Курта Воннегута. На Вас повлияло его творчество?

– Да, в свое время Воннегут стал для нас открытием. Он казался чем-то свежим и очень необычным. Возможно, это помогло нам и на собственное творчество взглянуть под другим углом. Есть интересная история, как он вообще пришел в нашу жизнь — это своего рода знак был, во всяком случае, мы это именно так восприняли. Наш директор Олег тогда снимал квартиру и через пару лет проживания в ней стал разваливаться диван, стало понятно, что его нужно выбрасывать. Когда мы вынесли диван, то обнаружилось, что вместо отломанной когда-то ножки все это время лежал томик Воннегута. Книга была продавленная, пыльная, но читать ее можно было. Так к нам в руки впервые попал роман «Колыбель для кошки».

Как Вы отдыхаете? В какой стране мира, кроме России, чувствуете себя комфортнее всего?

- Я непритязателен в этом смысле. Мне нужен минимум комфорта и природа с большой водой: море, озеро, река. Я никогда не ездил в Египет и в Турцию, но зато мы постоянно бываем в таких местах, куда обычный человек вряд ли добровольно поедет. Если получается, мы после концерта остаемся в интересных местах на несколко дней. Так мы работали на Камчатке, на Сахалине, на острове Русский во Владивостоке, в Чите, на Байкале, в Крыму, в Италии, во Франции, в Британии и т.д. А комфорт — он не в месте, а внутри тебя. Где ты, там и комфорт!

В Тюмень — с оркестром!

Считаете ли Вы, что пик популярности «Смысловых галлюцинаций» уже прошел? Или популярность Ваших альбомов — не главное для Вас?

- Пусть оценки и замеры популярности делают зрители, слушатели и СМИ. Наша задача — созидать. Показатель нужности — люди на концертах и люди на наших страницах в интернете. Сейчас у нас нет сомнений в том, что мы и наши песни нужны людям.

Ну и, конечно, какие у Вас творческие планы?

- В этом году мы планируем выпустить альбом и DVD по итогам прошлого года, который стал для нас юбилейным (группе исполнилось 25 лет в этом году — прим. редакции). Много концертов, часть из них будет с оркестром. В том числе, кстати, с Тюменью разговариваем, чтобы именно у вас начать Большой Сибирско-дальневосточный тур. Если договоримся, то ждите где-то после майских праздников! И, вероятнее всего, как раз с оркестром.
 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Афиша на 6-7 октября: вечер импровизации, спектакль «Бармалей» и выставка «уличная грязь»
Фестиваль «Небо и Земля» стартует под Тюменью 9 июня. Выступят более 30 музыкальных групп
Афиша на выходные: чемпионат по кудо, концерт группы «ОдноНо», КВН с командой «Союз», открытый урок по хастлу
Афиша в Тюмени на выходные: флешмоб на набережной, мировая премьера «Золушки» и встреча с популярным экстрасенсом
Очевидцы: на концерте «Винтаж» в Тобольске демонстрировали половые органы, а потом упал экран...
Надежда Бабкина едет в Тобольск: там пройдет фестиваль народных песен
В Тюмени прогремел концерт Scorpions: музыканты кидали в зал барабанные палочки, футболки и полотенца
Scorpions приехали в Россию: сегодня музыканты выступают в Новосибирске, после концерта едут зажигать в Тюмень
Афиша Тюмени на выходные: тотальный диктант, просмотр короткометражек про любовь, встреча с поэтом Евгением Соя
10 событий в Тюмени на выходных: послушать Арбенину, посмотреть «Форсаж 7» и бесплатно научиться танцевать вальс
Афиша выходного дня в Тюмени: концерты группы Louna и «Звери», премьеры в театрах и мастер-класс для кормящих мам
Тюменский певец Артур Нерсесян борется за миллион рублей
Тюменец Валерий Девятых снялся в «Левиафане» и рассказал, как это было
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей