Наверх

Киноблог Евгения Глебова: «Черновик» - попытка повторить успех «Дозоров»667

Киноблог Евгения Глебова: "Черновик" - попытка повторить успех "Дозоров"
16+
Несколько раз в неделю известный ведущий Радио 7 в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех

Новости Тюмени и Тюменской области – 22.05.2018

Страшно сказать, но фильму «Ночной дозор» уже почти 15 лет. Это была одна из немногих картин отечественного производства, сумевшая одновременно собрать и кассу, и положительные отклики, причем без дешевого подкупа, как это часто бывает. На выход всей трилогии «Дозоров» пришелся и пик популярности Сергея Лукьяненко. Книги шли влет, а впереди маячила перспектива стать современным классиком русской фантастики. Но, как только эмоции улеглись, зритель по щелчку выбросил из головы и фильмы Бекмамбетова, и книги Лукьяненко. Все вернулось на круги своя: на экраны всевозможные «Елки», а на полки книжных магазинов - Донцова и ей подобные. Правда Лукьяненко все же успел выдать несколько произведений, одно из которых -  «Черновик» -  было экранизировано и 24 мая выйдет в прокат. Попытка ухватиться за успех «Дозора» бросается в глаза. Это и отсылка на создателей трилогии, и Лукьяненко - чуть ли не сценарист, и даже шрифт в постере. Фильм получился красивым, изобретательным, но вау-эффекта не произвел.

Кирилл - успешный геймдизайнер, то бишь рисует компьютерные игры. Постепенно он начинает замечать, что исчезает из жизни. Нет, не в физическом смысле, а как личность. Его перестают узнавать друзья, близкие люди и даже родители. Он исчезает из баз данных, и в его квартире поселяется другой человек. В общем получилось так, словно Кирилл никогда и не появлялся на свет. В поисках ответа, почему, как и зачем, Кирилл попадает в таинственную башню рядом с Кремлем и там узнает, что его жизнь была уничтожена с благой целью. Теперь главный герой может стать функционалом, этаким бессмертным и всесильным таможенником на границе различных параллельных миров. В одном Москва заросла джунглями, в другом заполонена китайцами, в третьем разрушена коммунистами, в четвертом процветает в лучах сохранившейся Российской империи и так далее. Вроде и работа хороша, да и бессмертие не лишнее, однако над всеми мирами нависла угроза, с которой Кириллу и предстоит справиться.

«Черновик» вполне может стать отличным примером хорошего кастинга в отечественном кино. Не смотря на присутствие постоянных участников кинопроектов Юлии Пересильд и Андрея Мерзликина, основной состав актеров малоизвестен, но при этом каждый их них харизматичен и притягивает внимание. Конечно, особо можно выделить дебют Ирины Хакамады. Что касается режиссера Сергея Мокрицкого, то он начинал как оператор. В «Черновике» это заметно сразу: визуализации уделено, пожалуй, больше всего внимания. Графика хоть и не топорная, но все же «мыло» лезет в глаза. Вот смотришь на такие фильмы и думаешь: еще чуть-чуть и по качеству картинки мы догоним Голливуд… 90-х.

Не смотря на то, что «Черновик» - фильм вполне серьезный, с некоторым наплывом философских размышлений, наличие, например, летающих матрешек-терминаторов снимает с ленты все претензии. В голове крутится только один эпитет – забавно, а такие комплименты серьезным картинам не отвешивают. Еще больший удар по замыслу режиссера наносит запутанность сюжета. Разобраться в том, что, где, как и почему не поможет даже прочтение книги. Лукьяненко хороший писатель, и ему удалось изящно ввести читателя в курс дела, описать свой фантастический мир и правила, по которым он существует. У Мокрицкого это не получилось, не смотря на все старания. Вышло намного лучше, чем в «Москва 2017», но все равно не понятно. По итогу впечатлить так же, как в свое время «Дозоры», фильму не удастся, но не смотря ни на что, попытка достойная. Если вы поклонник Лукьяненко или просто любите фантастику, «Черновик» вам может понравится. В кино с 24 мая.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

НАША Газета, 22.05.2018, 19:00
Тэги: Афиша, Кино, Блог
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Пожар Экстремизм Погода Санкции Лед Мистика Заводоуковск Нарушения Кража Туризм Бизнес по-тюменски: истории успеха деревья Аэропорт Плеханово Лес ЯНАО Интервью Торговый центр Самоубийство Антон Шипулин Проверка Общественный транспорт Роскомнадзор Роспотребнадзор ХК Рубин Мультимедиа Интернет Застройщик Долги Мэр города Закон Масленица Культура День защиты детей Итоги дня Горячая вода Детоубийство Поддержка ЗАГС Экзамены Мост Влюбленных ГИБДД Урожай Многодетные семьи Справка Выборы Маршрутка Тесты Афиша Шоу-бизнес Благоустройство Опрос Рейтинг Штраф Жизнь в городе одежда Стрельба Обрушение домов в Тюмени Жемчужина Сибири Аэропорт Рощино Авто Ишим Пропал ребенок Гороскоп Россельхознадзор Вакцинация Вода Интерьер Мнения и комментарии Розыск Желание Ялуторовск Тюменская область Путин Птицефабрика Карта Работа Волонтеры Администрация Административное дело Тобольск Арт-объект Самолет Секс Весна 8 марта Дольщики Убийство Позитив Новости Фонтан Мошенничество Спасатели Налоги День города Поезд Паводок Объект Взрыв Экология Майские праздники Морозы школьники Охотники Студенты Зима Энергетики Необычное Новости дня Алкоголь Цветы Новость с тестом Музейная ночь Резня в Сургуте Техника Цена Женщины Лайфхак Деньги Красота Природа Врачи Память Фестиваль Тюмень Водоем Школа успеха Тепло Водоканал Рушится дом на Геологоразведчиков Наркотики Юмор Площадь Новый год 2018 Бизнес Аквапарк Поножовщина Депутаты Дума Взятки Религия Ревизорро Наши на ТВ Росгвардия Бензин Полиция Вандалы ДТП Слухи Блог Свиной грипп Каток Солнце Парковки Конкурс УФАС Правительство Красота по-тюменски: фотоконкурс Заявка Живодерство Ёлки Авиация Социальные сети Помощь Школа Набережная Скорая помощь Криминал Управляющая компания Следственный комитет Карантин Семья Грабеж Армия Суд Фото Мессенджеры Общество Курган Достопримечательности Катастрофа Губернатор Уборка Следствие Растения Животные Драка Биатлон Музеи Итоги недели Город Эвакуация Наука Скандалы Дети Развлечения Сельское хозяйство Медицина Политика Образование Искусство Конкурсы ОРВИ и грипп Дороги Бэби-бокс Тюменская дума Эксклюзив Субсидия Тираж таможня Экономика Советы СМИ Тюменцы Интервью с тюменцем Церковь Народности Тюмени Автобус Строительство Автомобиль Любовь 32 ОФПС Олимпиада Спорт Кризис Теракты Недвижимость Благодарность Пенсионеры История ХМАО Лето Блогер Кунгуров Коррупция Тонкий лед Жара Коммунальщики ЧМ-2018 Прямая линия МЧС Снег Смерть История Тюмени Банки Уголовное дело Прокуратура Петиция Выплаты Мода Госзакупки Тюменцев вербуют в ИГИЛ ОНФ Свободный Радикал Падение рубля Ветераны Великий пост Здоровье Стикеры ТОСЭР Видео Происшествия Пропал человек Музыка Кино Медведь В Тюмени снесли конюшню Мужчины Эксперимент НАШЕЙ Ремонт Клещи Праздники Пляж ЕГЭ Еда ВИЧ-диссиденты Судебные приставы ЖКХ
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно