Наверх

Киноблог Евгения Глебова: «Снеговик» - скучнейший фильм года900

Киноблог Евгения Глебова: "Снеговик" - скучнейший фильм года
16+
Несколько раз в неделю известный ведущий Радио 7 в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех

Новости Тюмени и Тюменской области – 22.11.2017

Еще с лета в сети активно продвигался фильм «Снеговик». Трейлер был интригующим, а участие в фильме Майкла Фассбендера окончательно развеивало сомнения, надо идти. Даже те, кто не читал Ю Несбё и никогда не слышал про великого сыщика Харри Холе, с нетерпением ждали премьеры.

И вот, на этой неделе «Снеговик» выходит в прокат, и знаете что? Есть только две причины, по которым стоит выдержать почти два часа перед экраном. Первая – вы коллекционируете фильмы про маньяков, вторая – вы поклонник Майкла Фассбендера. Всем остальным стоит держаться подальше от этого наискучнейшего, так сказать, «зрелища».

В сюжете, казалось бы, нет даже намека на то, что вы скорее уснете, чем досмотрите до конца. В Норвегии, а именно там все происходит, пропадают женщины. Не девушки, а именно женщины. На первый взгляд между исчезновениями нет ничего общего и даже расчлененки, которые иногда находят, не формируют единую картину. Расследованием одного из дел в прошлом занимался склонный к суициду детектив Герт Рафто, которого сыграл окончательно сдавший Вел Килмер. Его даже не сразу узнаешь на экране. Появляется этот следователь только во флешбэках и совершенно непонятно для чего. В настоящем же за дело берется Катрина Братт, именно она подбивает Харри Холе взяться за расследование. 

И тут выясняется, что исчезновения девушек всегда происходят зимой, всегда во время снегопада и всегда сопровождаются появлением снеговика на месте преступления. Маньяк, не иначе.

В отличие от Холмса, Пуаро и прочих именитых детективов, Холе – курильщик, алкоголик и крайне депрессивный тип. Фассбендер прекрасно вписался в его образ. Но, как водится, на бумаге, т.е. в сценарии, все выглядит отлично, а вот на экране - полный провал. Большую часть времени ничего не происходит. Мы регулярно видим погруженного в себя Холе, редкие диалоги и общие планы заснеженной Норвегии. Все это вместе настолько уныло, что при просмотре «Снеговика» более всего жалеешь, что в кинотеатре нет кнопки перемотать. Тем не менее, я терпеливо ждал все два часа, надеясь, что хотя бы в финале будет что-то стоящее. Но нет. Может, сказалась усталость от всей этой тягомотины, а может у Томаса Альфредсона не получился даже финал.

Есть фильмы не интересные, банальные, откровенно плохие, а есть просто скучные. Снеговик один из них. Ни в процессе, ни после просмотра, не возникает желания разбирать по косточкам сюжет и все те нелепицы, которые есть фильме, вроде появления персонажа Килмера Герта Рафто или отсутствия хотя бы подобия объяснения, почему маньяк похищает жертв именно зимой?

И что более всего печально, это то, на какое дно картина Снеговик опустила одноименную книгу Ю Несбё. И тут никакие оправдания не помогут, мол, сценарий урезали, сроки сократили и вообще, хотели снять другое, но продюсеры настояли. «Снеговик» – по праву можно назвать самым скучным фильмом года и самой ужасной экранизацией. Но вы, безусловно, вправе на свое мнение после просмотра. «Снеговик» - в кино с 23 ноября. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

НАША Газета, 22.11.2017, 20:30
Тэги: Афиша, Кино, Блог
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Татьяна22 ноября 2017, 22:21
Сказать, что огорчена, это не сказать ничего...... насколько мне нравится читать Несбё, настолько, видимо, не стоит смотреть фильм....
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Деньги Путин Теракты Курган Необычное Память Выборы Водоканал Экология Погода Гороскоп Животные Рейтинг Смерть История Горячая вода Наркотики Благодарность Тираж Дороги Красота по-тюменски: фотоконкурс Тюмень Вандалы Здоровье ХК Рубин Новости дня Женщины Следствие Закон Прямая линия ОРВИ и грипп Полиция Конкурсы ВИЧ-диссиденты Тонкий лед Недвижимость Секс Объект Город День защиты детей Арт-объект Мужчины Площадь Маршрутка 32 ОФПС Строительство ОНФ Происшествия СМИ Культура Бизнес Стрельба Мистика Катастрофа Тюменцев вербуют в ИГИЛ Социальные сети Мэр города ДТП Новости Пропал человек Аэропорт Рощино Административное дело Вода Петиция Наука Тесты Криминал Росгвардия Мессенджеры Жемчужина Сибири Великий пост Стикеры Достопримечательности Налоги Застройщик Бэби-бокс Свободный Радикал ЗАГС Зима Видео Авиация Резня в Сургуте Скорая помощь Медведь Интервью Юмор Каток Фонтан Опрос Вакцинация ЖКХ Депутаты Пожар Ялуторовск Судебные приставы Мода Роскомнадзор Религия Мультимедиа Прокуратура Развлечения День города Новость с тестом Красота Общество Студенты Спорт Заводоуковск Фото Позитив ХМАО Еда Тюменцы Взрыв Итоги недели Ветераны Техника Лайфхак Интервью с тюменцем Пропал ребенок Авто Слухи Коррупция Медицина Интерьер Взятки Тепло Мошенничество Самолет Музеи Морозы Растения Биатлон Природа Ёлки Клещи Советы Санкции Парковки Поножовщина Мнения и комментарии Музейная ночь Рушится дом на Геологоразведчиков Многодетные семьи Самоубийство Мост Влюбленных Работа Кризис Эксперимент НАШЕЙ Губернатор Автобус МЧС Падение рубля Пенсионеры Кино Туризм Следственный комитет История Тюмени Лед Солнце Новый год 2018 Администрация Поезд Антон Шипулин Блог Спасатели Общественный транспорт Паводок Музыка Эксклюзив В Тюмени снесли конюшню Аэропорт Плеханово Политика Суд Армия ТОСЭР Банки Дума Жизнь в городе Охотники Майские праздники Лес Дольщики Бизнес по-тюменски: истории успеха Роспотребнадзор Помощь Тюменская дума Школа Экономика Проверка Праздники Справка Тобольск Управляющая компания Дети Лето 8 марта Россельхознадзор Ремонт Уголовное дело Искусство Благоустройство Конкурс Экстремизм Волонтеры Блогер Кунгуров Народности Тюмени Школа успеха Карта Госзакупки Интернет ЯНАО Детоубийство Желание Штраф Афиша Ревизорро Обрушение домов в Тюмени Церковь ГИБДД Образование Сельское хозяйство Скандалы Шоу-бизнес Ишим Свиной грипп
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно