Наверх

Киноблог Евгения Глебова: Ремейк «Коматозников» - кино в обед1174

Киноблог Евгения Глебова: Ремейк "Коматозников" - кино в обед
16+
На широкие экраны выходит долгожданная премьера осени - "Коматозники". Но у тюменцев была возможность посмотреть картину на день раньше официальной премьеры.

Новости Тюмени и Тюменской области – 23.11.2017

Накануне в кинотеатре "Киномакс"  фанаты смогли первыми увидеть ремейк культового фильма.  
 
27 лет назад на большие экраны вышел фильм Джоэля Шумахера «Коматозники». Кроме хорошо известного к тому времени режиссера, в картине приняли участие полноценные голливудские звезды: Кифер Сазерленд, Джулия Робертс, Уильям Болдуин и Оливер Платт. В тех «Коматозниках» все было хорошо - и идея, и реализация, и актерская игра. При среднем бюджете фильм не только окупился, но еще и нахватал наград, в частности, взял номинацию на «Оскар».

Сегодня творение Шумахера уже можно считать культовым, и я бы не удивился, если бы где-нибудь в 1995 году кто-то снял продолжение, но снимать ремейк в 2017-ом? Нильс Арден Оплев, который стал известен благодаря «Девушке с татуировкой дракона», зачем-то взялся переснять «Коматозников» и у него, ожидаемо, ничего не вышло. Почему старый фильм лучше, я и расскажу сегодня.

Для начала немного о сюжете. Главная героиня Кортни терзается чувством вины. Много лет назад в аварии погибла ее младшая сестра и Кортни, сидевшая за рулем, считает себя ответственной за происшествие. Под воздействием психологической травмы героиня поступает в медицинский университет, и единственное ее желание - узнать, что происходит с человеком после смерти. В попытках отыскать ответ Кортни уговаривает однокурсников провести над ней эксперимент: сначала убить, а потом реанимировать ее. Результат превосходит все ожидания. Кортни, буквально, перерождается.  Вдохновленные однокурсники решают последовать за ней, но тут выясняется, что путешествие на ту сторону жизни не проходит бесследно.

В отличие от большинства фильмов ужасов «Коматозники» не ставят своей целью именно запугать зрителя, тут есть определенный посыл. Что в оригинале, что в ремейке - это поиск спасения через прощение. В новом фильме, как и положено, есть небольшие изменения в угоду современному зрителю:, простить нужно самого себя. Из нового так же изменения в образах потусторонних сил: их сильно упростили, теперь они какие-то однотипные, что ли, да и атмосфера всего фильма какая-то простоватая, нет того саспиенса, как у Шумахера. В итоге, ремейк с одной стороны повторяет почти все, что было в оригинале, но как-то упрощенно, что называется, не впечатляет. Где-то очень точно по этому поводу выразились:  старые и новые «Коматозники» -  это как фильм ужасов поздно ночью и в обед. Вроде то же самое, но ощущения разные.

Главную роль в фильме исполнила Эллен Пейдж. Как по мне, так это большой шаг назад в ее карьере после «Начала». Кифер Сазерленд так же сыграл в этой картине, но роль не то что бы большая. В остальном – молодые и перспективные актеры. В итоге получилось не то что бы хуже, чем в оригинале, но как-то пресновато. Если вы не смотрели «Коматозников» 1990 года, то, возможно, вам даже понравится, а остальным – смело идите мимо. «Коматозники», ремейк, в кино с 23 ноября, а пока саундтрек.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

НАША Газета, 23.11.2017, 08:19
Тэги: Афиша, Кино, Блог
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Зима 8 марта Банки Катастрофа Аквапарк Правительство Врачи Мэр города Закон Мнения и комментарии Горячая вода Взятки Застройщик Площадь Наркотики Россельхознадзор Управляющая компания Интервью Слухи Ёлки Птицефабрика Видео Экзамены Новость с тестом Водоем Эксперимент НАШЕЙ ТОСЭР Школа успеха Ревизорро Семья Наши на ТВ Штраф Рейтинг Экономика Карта Студенты Парковки Необычное Тюмень Спорт Петиция Прямая линия Волонтеры Олимпиада Цена Женщины Экстремизм Культура Судебные приставы Росгвардия Общественный транспорт Тесты Пляж Самоубийство СМИ Тюменцев вербуют в ИГИЛ Морозы 32 ОФПС Коррупция Справка Выборы Стрельба Религия Дума Дети Ремонт Роспотребнадзор Авиация Мультимедиа Многодетные семьи Антон Шипулин Губернатор Вакцинация Школа Заявка Происшествия Медведь Полиция Любовь Новый год 2018 Фото Эксклюзив Лед Курган Социальные сети Криминал Память таможня Автомобиль Уголовное дело Народности Тюмени Тонкий лед Масленица Стикеры День города Тираж Тюменская дума школьники Медицина Детоубийство МЧС Природа Еда Убийство Пропал человек Бэби-бокс Блогер Кунгуров Великий пост Фестиваль Пожар Аэропорт Рощино ХМАО Конкурсы Секс ЯНАО Экология Желание Здоровье Резня в Сургуте Кризис Урожай Тюменская область Фонтан Дольщики Розыск Красота по-тюменски: фотоконкурс Бизнес по-тюменски: истории успеха Праздники Выплаты Опрос Ишим Мода Охотники Афиша Спасатели ОРВИ и грипп Строительство История Музеи Аэропорт Плеханово Тобольск Интерьер Новости Маршрутка Музыка Тепло Свободный Радикал Блог Благоустройство Каток Армия Музейная ночь Свиной грипп Благодарность Красота День защиты детей Позитив Депутаты Драка Образование Шоу-бизнес Новости дня Административное дело Бензин Теракты Мессенджеры Интернет ХК Рубин Лес Солнце Интервью с тюменцем Уборка Взрыв Карантин Конкурс Жара Итоги дня Грабеж Майские праздники Скорая помощь Госзакупки деревья Искусство Весна Гороскоп Мистика Работа Рушится дом на Геологоразведчиков Санкции Вода Энергетики Следственный комитет Бизнес Политика Лето Долги Суд Ветераны Авто Скандалы Ялуторовск Пропал ребенок Советы Туризм Поезд Жемчужина Сибири Помощь Живодерство ЗАГС Субсидия Растения УФАС Наука Торговый центр ОНФ Животные ДТП Налоги Обрушение домов в Тюмени Следствие Цветы Водоканал ГИБДД Развлечения История Тюмени Техника Эвакуация Дороги Пенсионеры ВИЧ-диссиденты Итоги недели Биатлон Алкоголь Мост Влюбленных Коммунальщики Администрация Поддержка Жизнь в городе Деньги Падение рубля Снег ЖКХ ЕГЭ Мужчины В Тюмени снесли конюшню Погода Церковь Поножовщина Лайфхак Прокуратура Вандалы Роскомнадзор Достопримечательности Путин ЧМ-2018 одежда Набережная Паводок Кино Самолет Город Клещи Заводоуковск Кража Мошенничество Смерть Недвижимость Объект Тюменцы Сельское хозяйство Арт-объект Общество Юмор Проверка Нарушения Автобус
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно