Наверх

Киноблог Евгения Глебова: «Хан Соло» - пропустить нельзя смотреть1033

Киноблог Евгения Глебова:  "Хан Соло" - пропустить нельзя смотреть
16+
Несколько раз в неделю известный ведущий Радио 7 в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех

Новости Тюмени и Тюменской области – 24.05.2018

Из трех вариантов на роль молодого Хана Соло ни один из претендентов даже близко не был похож на Форда, поэтому можно было расслабиться и не пытаться судить по внешности. Наиболее вероятной кандидатурой был Джэк Рейнор. Единственный фильм с его участием, который вы наверняка видели, это «Трансформеры: Эпоха истребления», где Джэк играл бойфренда дочери героя Марка Уолберга. Лично я болел за Тэрона Эджертона. Его персонаж в «Кингсмен», по моему мнению, по духу чем-то близок Хану Соло. Но Фил Лорд и Кристофер Миллер, первоначальные режиссеры «Хана Соло: Звездные войны» - выбрали третий вариант, Олдена Эренрайка. Выбрали и свалили, оставив начатый проект Рону Ховарду. Хорошее это решение для студии или плохое, неизвестно. Напомню, что большая часть опасений фанатов, связанных с переходом франшизы к «Диснею», к сожалению, сбылась.

Продюсеры компании одним махом выпилили годами создаваемую историю, начав новую хронологию. Приглашение авторов «Мачо и Ботана» могло еще больше отдалить сагу от канона. Рон Ховард же с первых дней работы начал активно выкладывать в сеть фотографии съемочного процесса, на которых фанаты смогли обнаружить, например, несправедливо забытых Тэга и Бинка. Это вселило надежду, что франшиза вернется к истокам.

Конечно, это все мечты. Никакого возврата к прежней философии «Звездных войн» не будет. Наоборот, «Дисней» пытается переосмыслить всю франшизу, придать ей импульс, так сказать, вписаться в ожидания нового зрителя. Именно поэтому изначально в режиссерском кресле и оказались Фил Лорд и Кристофер Миллер, планировавшие рассказать историю Хана Сола с шутками и прибаутками. В отличие от них Рон Ховард, скорее, классик Голливуда, решивший следовать канону. По итогу «Хана Соло», если можно так выразиться, «раскорячило». С одной стороны видны попытки слепить из «Звездных войн» что-то свежее, с другой - нежелание расстроить преданных фанатов. Последних, кстати, хлебом не корми, дай только попереживать.

Сама по себе история, или точнее, предыстория «Хана Соло» совершенно не нужное ответвление. Вроде бы мы узнаем ответы на вопросы, как Соло познакомился с Чуббакой, как выиграл Тысячелетний сокол и так далее, но зачем? Для развития вселенной «Звездных войн» этот проект совершенно не нужен, как и ответы на вышеизложенные вопросы, и фильм выглядит банальным зарабатыванием денег на раскрученных персонажах. Заменить Харрисона Форда невозможно - что в «Звездных войнах», что в «Индиане Джонсе», так что смерть одного из самых важных персонажей вселенной в «Пробуждении силы» было чертовски верным решением. Олден Оренрайк, безусловно, старался, но копирования мимики и жестов явно недостаточно: получился яркий, интересный персонаж, но это не Хан Соло. А вот, кстати, Лэндо Калриссиан в исполнении Дональда Гловера вышел даже лучше, чем у Билли Ди Уильямса. Вот о ком можно было снимать «Истории», не боясь напороться на волну критики.

Как бы не возмущались фанаты саги, но они продолжают упорно наполнять залы с момента первого провала «Звездных войн» еще в нулевых. Кто-то довольно точно отметил это явление: «Заранее знаешь, что не понравится, но ноги сами несут в кино». За стартом деградации франшизы стоит сам Лукас, «Дисней» же лишь пытается удержать «Звездные войны» на плаву и найти какой-то приемлемый выход. В этом смысле Олден Оренрайк - наглядная демонстрация того, что происходит со «Звездными войнами» в целом, франшиза пытается походить на первую трилогию, так же как Олден пытается походить на Форда. Но дважды в одну реку не войти, нужно прекращать трясти труп и начинать, что называется, с чистого листа. «Хан Соло: Звздные войны. Истории». Пропустить нельзя смотреть. Запятую поставьте после просмотра.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

НАША Газета, 24.05.2018, 22:00
Тэги: Афиша, Кино, Блог
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Искусство Тюмень Новости Итоги недели Экзамены Пропал человек Продукты Таможня Новости дня Животные 8 марта Курган Дороги Политика Мессенджеры Пропал ребенок Тюменский родком ОРВИ и грипп Красота по-тюменски: фотоконкурс Грабеж Стрельба Вандалы Авто Тепло Масленица Самолет Итоги дня Позитив Недвижимость Губернатор Резня в Сургуте Наука Блогер Кунгуров Солнце Премия Поножовщина Волонтеры Благодарность Путин Кризис Карта Желание Заявка Биатлон Фестиваль Каникулы Ишим Горячая вода Алкоголь Парковки Россельхознадзор Рушится дом на Геологоразведчиков Видео Эксклюзив Весна Эвакуация Аэропорт Рощино Автомобиль Ёлки Многодетные семьи Бизнес по-тюменски: истории успеха Школа успеха Водоем Роспотребнадзор Тюменцев вербуют в ИГИЛ Мнения и комментарии Олимпиада Дольщики Следственный комитет Коммунальщики Урожай Грибы Женщины Праздники Кража Закон Пляж Майские праздники Роскомнадзор Нарушения УСТЭК Юмор Необычное Взятки Великий пост Мошенничество Ремонт Образование Ярмарка Ялуторовск Набережная Розыск Управляющая компания Смерть История Лед В Тюмени снесли конюшню Мэр города Одежда Наши на ТВ Красота Армия Дождь Поддержка Дума Интервью с тюменцем Каток ЧМ-2018 Арт-объект Спорт Эксперимент НАШЕЙ ГИБДД Снег Коррупция Цена Семья Интервью ХК Рубин Свободный Радикал Заморозки Пенсионеры Мода Дети Растения Мост Влюбленных школьники Религия Конкурсы Следствие Деньги Энергетики Медведь МЧС Скорая помощь Общественный транспорт Социальные сети Мужчины НОВЫЙ ГОД Пожар Санкции Самоубийство Афиша Прямая линия Теракты Наркотики Народности Тюмени Общество ДТП Прокуратура Администрация Ветер Выплаты Медицина Телефонный оператор Тобольск Водоканал Цветы Прогноз Суд Драка Ветераны Жизнь в городе Ревизорро Госзакупки Тонкий лед Налоги Здоровье Полиция Фото Фонтан Культура Уголовное дело Уборка Шоу-бизнес Выборы ХМАО Обрушение домов в Тюмени Улица Лес Электричество Правительство Тюменская область Студенты Блог Достопримечательности ЖКХ Ураган ТОСЭР Строительство Заводоуковск Катастрофа Долги Детоубийство Мистика Новость с тестом Административное дело Депутаты Тесты Вакцинация ОНФ Гороскоп Аквапарк Вода ВИЧ-диссиденты День города Клещи Школа Погода Свиной грипп Музыка Бэби-бокс Справка Тарифы Поезд Стикеры Секс Экстремизм Экология Мультимедиа УФАС Слухи Маршрутка Опрос Субсидия Природа Зима Любовь Антон Шипулин Птицефабрика Бизнес История Тюмени Кино Штраф Площадь Конкурс Происшествия Благоустройство ЗАГС Туризм Врачи Объект Вымогательство Бензин Интернет Банки Тираж Память Лайфхак Спасатели Развлечения Жемчужина Сибири Охотники Помощь Город Лето Живодерство День защиты детей Петиция Интерьер Футбол Экономика ЯНАО Жара Морозы СМИ Сельское хозяйство Аэропорт Плеханово Паводок Деревья Судебные приставы Советы Взрыв Авиация Рейтинг Падение рубля Музейная ночь Застройщик Работа Церковь Росгвардия Автобус Флаг Карантин 32 ОФПС ЕГЭ Убийство Тюменцы Проверка Роуминг Криминал Торговый центр Тюменская дума Еда Техника Музеи Скандалы
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8 (3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно