Наверх
Войти

Новости



Киноблог Евгения Глебова: «Техасская резня бензопилой» - для тех, кто любит простенькие по смыслу фильмы про маньяков
Кадр из фильма

Киноблог Евгения Глебова: «Техасская резня бензопилой» - для тех, кто любит простенькие по смыслу фильмы про маньяков

Несколько раз в неделю известный ведущий Радио 7 в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех

Среди всех поджанров фильмов ужасов особняком стоят слэшеры. Их особенность не только в наличии кровожадного маньяка, но и в том, что история обрастает многочисленными продолжениями. «Крик» получил четыре части, «Кошмар на улице вязов» – девять, «Восставший из ада» - десять, а «Тринадцатых пятниц» - вообще дюжина.


Общая черта всех фильмов - яркий образ главного злодея. Не все хорошо известны в России, но в США на слуху и Джейсон Вурхиз, и Норман Бейтс, и Пинхед, и Фредди Крюгер, конечно. Удивительно, что для большинства слэшеров источником вдохновения стал реальный маньяк – Эд Гин. Он прославился тем, что выкапывал из свежих могил тела немолодых женщин и из их трупов изготавливал одежду, мебель и посуду. Попутно он убил двух человек, был арестован и дальше все по закону. Именно Гин в том или ином виде стал прототипом для маньяка из «Молчания ягнят», «Психо» и фильма, о котором я и расскажу сегодня, – «Техасская резня бензопилой».

На этой неделе выходит долгожданный приквел преступлений Кожаного лица. Снять предысторию маньяка пытались в 2006 году, но получился просто очередной замес, а теперь перед нами полноценная версия появления известного маньяка. В одной относительно благополучной техасской семье происходит трагедия, в результате которой ребенок оказывается в психбольнице.

Через некоторое время, обитатели заведения организуют бунт и из больницы сбегают четверо подростков. За ними организуют погоню, которую возглавляет принципиальный и жестокий рейнджер Хэл Хартмен. Само собой, все сбежавшие подростки - кровожадные маньяки, поэтому за собой они оставляют горы трупов, по ним и идет Хартмен. Не трудно догадаться, что конечным пунктом становится тот самый дом из оригинального фильма, а один из подростков запускает пилу и надевает кожаную маску.

В «Техасской резне бензопилой» то и дело появлялись актеры известные, либо ставшие таковыми со временем. В разное время в фильмах франшизы появлялись Дэннис Хоппер, Рене Зеллвегер, Метью МакКоннахи, Джессика Бил, звезда «Форсажей» Джордана Брюстер и, наконец в этот раз Стивен Дорфф. Увы, Мэрилин Бёрнс, актриса ставшая символом этого слэшера, умерла три года назад. Зато на экране появится куча молодых актеров, которые, возможно, станут звездами когда-нибудь потом.


«Техасская резня бензопилой», несмотря на свою известность, начиная с первого фильма 1974 года, не смогла по сборам выбиться в лидеры жанра, занимая почетное предпоследнее место в списке успешных слэшеров. Даже «Крик» и «Психо», которых вышло в совокупности меньше, обходят эту франшизу, не говоря уже о «Ганнибале Лекторе».

Но несмотря на относительно скромные сборы, каждый раз, когда на экраны выходит очередная серия этого фильма, жаловаться на отсутствие внимания не приходится. Так что все те, кто любит простенькие по смыслу фильмы про маньяков, не должны пропустить премьеру. Ламповый Техас конца 60-х, кучка маньяков, литры крови, бензопила и кожаное лицо. 

Ранее Евгений Глебов поведал нашим читателям о новом сериале с Тимом Ротом "Стальная звезда".

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Танцевальный конкурс, Вера Полозкова и квиз по «Игре Престолов»: НАШи выходные в Тюмени
Киноблок Евгения Глебова: А против Б. Кто выиграет в предновогодней кинолихорадке?
Киноблог Евгения Глебова: «Хроники хищных городов» рассчитаны на подростков
Киноблог Евгения Глебова: новый «Робин Гуд» - лишний фильм
Киноблог Евгения Глебова: новая «Суспирия» - пропаганда феминизма в обертке фильма ужасов
«Киномакс» покажет на большом экране легендарный концерт «Queen: Live in Bohemia»
Кино за 99 рублей? Это реально в «Киномаксе»
Киноблог Евгения Глебова: неделя нишевых фильмов
Кино за 170 рублей? Это реально в «Киномаксе»
Киноблог Евгения Глебова: фильмы недели - какой-то взрыв из прошлого
Киноблог Евгения Глебова: «Примадонна» - яркое и умное кино
Киноблог Евгения Глебова: «Хеллоуин» - вы увидите ровно то, что и раньше
Киноблог Евгения Глебова:«Человек на Луне» - история человеческой трагедии
Киноблог Евгения Глебова: самые противоречивые фильмы недели
Алексей Гуськов привез в Тюмень свою новую картину «Вечная жизнь Александра Христофорова»
«Тайна дома с часами» - фильм о волшебстве
Киноблог Евгения Глебова: «Профессионал» - какая-то стыдоба на экране
Киноблог Евгения Глебова: «Непрощенный» - фильм-мемориал, фильм-память
Киноблог Евгения Глебова: «Проклятие монахини» и «Трудно быть Богом» - сколько высидите в зале?
Киноблог Евгения Глебова: смотреть «Лондонские поля» нужно из-за актёров
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей