Наверх

Киноблог Евгения Глебова: «Падение ордена» - неплохой эрзац «Игры престолов»588

Киноблог Евгения Глебова: "Падение ордена" - неплохой эрзац «Игры престолов»
16+
Несколько раз в неделю известный ведущий Радио 7 в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех

Новости Тюмени и Тюменской области – 25.12.2017

С 6 декабря на канале Хистори в прокат был запущен крайне амбициозный сериал — «Падение ордена». Еще до начала съемок продюсеры намекали, что готовятся сдвинуть с пьедестала «Игру престолов». В целом, шансы на это есть. В конце концов, «Игра престолов» в следующем году завершится, и «Падение ордена» вполне может заполнить вакуум. Чем же собираются подкупать зрителя Джереми Реннер и Доминик Мингелла? Об этом я и расскажу сегодня.

Если браться за экранизацию Средневекового периода Европы, то наиболее интересными будут всего две темы - нашествие Норманнов и Орден Тамплиеров. По первой теме Хистори уже выпустил «Викингов», и теперь пришла очередь самой могущественной организации в истории — «Ордена Храмовников». Из названия сериала следует, что шоу будет посвящено финальной части существования тамплиеров, более того, авторы позволили себе вольное толкование истории. В 1118 году французский дворянин Гуго де Пейн вместе со своей родней создает организацию, цель которой защита паломников в Святой земле. Поначалу храмовники представляли из себя сброд нищих рыцарей, но по мере роста их популярности, они обрели солидные преференции. Главной из них стала булла папы римского Иннокентия. По ней тамплиеры получали право беспошлинного пересечения границ и полное освобождение от налогов.

Такая щедрость главы римско-католической церкви мгновенно привлекла в ряды ордена огромное количество средств. Во-первых, храмовникам запрещалось иметь личное богатство, а значит, рыцарям можно было сдавать средства на хранение. Во-вторых, отсутствие налогов и пошлин позволило ордену беспрепятственно перевозить золото и драгоценности из страны в страну. А теперь представьте, вы средневековый дворянин, который отправляется в святую землю. На кого вы оставите свое состояние? Правильно, отдадите его в руки самым надежным людям - Храмовникам. А что будет с вашим имением в случае, если вы погибните в одном из многочисленных сражений с мусульманами? Правильно, все ваше богатство будет автоматически унаследовано орденом. Кроме того, тамплиеры не гнушались ростовщичеством, сделав своими должниками практически всех монархов Европы. И тут возникла одна проблема. Что делать, если вы король, но у вас есть долги, которые вы не можете вернуть? Правильно — избавьтесь от кредитора.

Франции не только повезло стать родиной самого влиятельного ордена, но так же и быть страной, уничтожившей тамплиеров. Король Филипп IV Красивый был весьма деятельным королем и мог бы сделать больше, но у него попросту на это не было средств. Зато они были у ордена. Воспользовавшись доносом, вполне возможно, ложным или вообще вымышленным, Филипп именем Святой инквизиции арестовывает всю верхушку ордена Тамплиеров и конфискует почти все их имущество. Так как храмовников не очень любили, в основном потому что были им должны, то рыцарей никто не поддержал, и орден быстро исчез. Именно этому периоду и будет посвящен сериал «Падение ордена». Правда, для главного героя, сэра Лендри, целью станет не противостояние Филиппу, а поиск святого Грааля, который каким- то образом оказался во Франции.

Хистори не раз допускал и вольное толкование и полное искажение истории, все-таки шоу должно быть шоу, а не просто хроникой. Но в одном канал старается не изменять себе — любовь к деталям. «Падение ордена» - это отлично поставленная костюмированная драма, в которой есть место и дворцовым интригам, и захватывающим сражениям. Здесь нет ни драконов, ни оживших трупов, но история ордена на столько окутана тайнами, что без мистификации никак нельзя было обойтись, так что и любители фэнтези найдут, за что полюбить данный сериал. «Падение ордена» на канале Хистори с 6 декабря. Неплохой эрзац «Игры престолов».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

НАША Газета, 25.12.2017, 09:32
Тэги: Афиша, Кино, Блог
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Автобус Итоги недели Животные Лес Благоустройство Дума Площадь Женщины Обрушение домов в Тюмени Прямая линия Фото Новости Дети Ёлки Тюменцев вербуют в ИГИЛ Музыка Красота по-тюменски: фотоконкурс Необычное История Ветераны Коррупция ТОСЭР Школа успеха Великий пост Администрация Штраф ЗАГС Природа Административное дело Полиция Антон Шипулин Ялуторовск Скорая помощь Объект МЧС СМИ Ишим Образование Путин Роскомнадзор Эксклюзив Экология Опрос Россельхознадзор Поезд Гороскоп Суд Армия Экономика Рейтинг Бизнес Депутаты Проверка Банки Тобольск Новость с тестом Поножовщина ХМАО Фонтан Аэропорт Рощино Вандалы Справка Каток В Тюмени снесли конюшню Водоканал ГИБДД 32 ОФПС Медицина Курган ЖКХ Помощь Морозы Мошенничество Растения Роспотребнадзор Деньги Падение рубля Погода Карта Детоубийство ОНФ Лайфхак Культура Взрыв Ревизорро Тираж Бизнес по-тюменски: истории успеха Экстремизм Мультимедиа Бэби-бокс Общество Жемчужина Сибири Вакцинация Жизнь в городе Госзакупки Лед ЯНАО Афиша Паводок Клещи 8 марта Искусство Строительство Школа Санкции Слухи Свиной грипп Секс Пенсионеры Авиация Смерть Видео Благодарность Выборы Тесты Спасатели Студенты Тюменцы Рушится дом на Геологоразведчиков Достопримечательности Резня в Сургуте Блог Интервью Город Стрельба Охотники Конкурсы Лето Катастрофа Криминал Вода История Тюмени ОРВИ и грипп Петиция Происшествия Ремонт Мужчины Стикеры Еда Солнце Юмор Закон Кризис ДТП Тюменская дума Пропал ребенок Авто ВИЧ-диссиденты Медведь Желание Самолет Советы Музеи Тюмень Мэр города Память Мистика Спорт Техника Горячая вода Дольщики Красота Волонтеры Судебные приставы Развлечения Парковки Теракты Интервью с тюменцем Наука Сельское хозяйство Пожар Взятки Народности Тюмени Маршрутка Интерьер День города Религия Росгвардия Позитив Пропал человек Мост Влюбленных Арт-объект Тепло Политика Кино Шоу-бизнес Многодетные семьи Работа Мнения и комментарии Мессенджеры Следственный комитет Блогер Кунгуров Управляющая компания Церковь Недвижимость Наркотики Конкурс Музейная ночь ХК Рубин Майские праздники Туризм Самоубийство Заводоуковск День защиты детей Уголовное дело Свободный Радикал Праздники Застройщик Губернатор Зима Новый год 2018 Биатлон Аэропорт Плеханово Следствие Здоровье Дороги Интернет Тонкий лед Мода Социальные сети Общественный транспорт Налоги Эксперимент НАШЕЙ Новости дня Прокуратура Скандалы
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно