Наверх
Войти

Новости



Киноблог Евгения Глебова: Чем запомнится сериал «Орвилл», кроме зря потраченного времени
Кадр из фильма

Киноблог Евгения Глебова: Чем запомнится сериал «Орвилл», кроме зря потраченного времени

Несколько раз в неделю известный ведущий Радио 7 в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех

Если где-то речь заходит о самых знаменитых в мире мультипликационных сериалах, то что приходит вам на ум в первую очередь? «Симпсоны», «Футурама», "Гриффины" или "Американский папаша". Удивительно, но авторство этих произведений принадлежит всего двум людям, Мету и Сету, соответственно, Гроунингу и Макфарлейну. Фактически, это два мастодонта, конкурирующих друг с другом за звание самого-самого в комедийной мультипликации.

Очевидно, Гроунинг в лидерах, а более молодому Макфарлейну надо догонять. Пока все сериалы последнего являются копией друг друга. И чтобы разорвать этот порочный круг, Макфарлейн анонсировал новый проект — телевизионный сериал «Орвилл». Для поклонников «Гриффинов» это было приятной неожиданностью, которая, увы, в начале сентября превратилась в разочарование.

Капитан Эд Мерсер получает в свое распоряжение новый исследовательский корабль. Все команда собрана, кроме старпома и рулевого. Последним становится друг Эда, раздолбай и пьяница, но гениальный пилот. На должность старпома Мерсеру ставят его бывшую жену.  В прошлом она изменила ему с инопланетянином, что и стало поводом для развода.

Каждая серия - отдельная история, но с одинаковой фабулой, принеси, подай, доставь. Ничего не напоминает? Конечно же, курьерскую службу Межпланетный экспресс из «Футурамы». В «Орвилле» даже робот есть, который считает людей низшей расой, но увы, он в подметки не годится Бэндеру.

«Орвилл» - комедийный сериал на космическую тематику. Его не только представили как приключения, но и как пародию на огромное количество фантастических лент. Однако в случае с «Орвиллом» не получилось ни комедии, ни пародии. Если в «Космических яйцах» откровенно обстебывались главные ленты жанра, «Звездные войны» и Чужие, то в «Орвилле» вы не увидите ни одной отсылки.

С юмором ситуация не лучше. Главные герои пытаются шутить все время, но лично мне ни разу не довелось улыбнуться. Юмор бывает пошлый, тонкий, грубый, но тут нет никакого. Из-за этого пытаешься вникнуть в сюжет, рассматривать космические станции и корабли, пытаешься понять характер персонажей, но Макфарлейн не рассчитывал, что до этого дойдет, поэтому и в этих элементах Орвилл абсолютно стерилен.

Сэт Макфарлейн выступил и в роли режиссера, и автора идеи, и исполнителя главной роли. Фактически, это его первое полноценное появление на экране. Кстати, в команде создателей каким-то образом оказался Джон Фавро, но ничего похожего на «Железного человека» в «Орвилле» нет.

Единственное, чем сериал мне запомнился, кроме зря потраченного времени, - это атмосфера фантастических сериалов 90-ых. Такая, знаете, немного ламповая. Сразу захотелось пересмотреть «Вавилон 5» и «Звездный путь». Но на дворе 2017-ый и вряд ли такая ностальгия может быть записана в плюс «Орвиллу». Первый и, надеюсь, последний провал Сэта Макфарлейна — сериал «Орвилл», не советую, хотя, как я уже говорил, юмор бывает разный, может кому это и будет смешным. 

Ранее Евгений Глебов от души похвалил нового "Кингсмана", который уже вовсю идет в кинотеатрах.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Танцевальный конкурс, Вера Полозкова и квиз по «Игре Престолов»: НАШи выходные в Тюмени
Киноблок Евгения Глебова: А против Б. Кто выиграет в предновогодней кинолихорадке?
Киноблог Евгения Глебова: «Хроники хищных городов» рассчитаны на подростков
Киноблог Евгения Глебова: новый «Робин Гуд» - лишний фильм
Киноблог Евгения Глебова: новая «Суспирия» - пропаганда феминизма в обертке фильма ужасов
«Киномакс» покажет на большом экране легендарный концерт «Queen: Live in Bohemia»
Кино за 99 рублей? Это реально в «Киномаксе»
Киноблог Евгения Глебова: неделя нишевых фильмов
Кино за 170 рублей? Это реально в «Киномаксе»
Киноблог Евгения Глебова: фильмы недели - какой-то взрыв из прошлого
Киноблог Евгения Глебова: «Примадонна» - яркое и умное кино
Киноблог Евгения Глебова: «Хеллоуин» - вы увидите ровно то, что и раньше
Киноблог Евгения Глебова:«Человек на Луне» - история человеческой трагедии
Киноблог Евгения Глебова: самые противоречивые фильмы недели
Алексей Гуськов привез в Тюмень свою новую картину «Вечная жизнь Александра Христофорова»
«Тайна дома с часами» - фильм о волшебстве
Киноблог Евгения Глебова: «Профессионал» - какая-то стыдоба на экране
Киноблог Евгения Глебова: «Непрощенный» - фильм-мемориал, фильм-память
Киноблог Евгения Глебова: «Проклятие монахини» и «Трудно быть Богом» - сколько высидите в зале?
Киноблог Евгения Глебова: смотреть «Лондонские поля» нужно из-за актёров
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей