Наверх
Войти
18+

Новости



Киноблог Евгения Глебова: «Мистер Робот» - своеобразная версия «Бойцовского клуба»

Киноблог Евгения Глебова: «Мистер Робот» - своеобразная версия «Бойцовского клуба»

Несколько раз в неделю известный ведущий Радио 7 в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех

Довольно редко случается так, что уже первая работа режиссера на ТВ становится культовой.  В 2015 году, Сэм Эсмейл, в чьем послужном списке был только один фильм Комета, со сборами чуть больше 6 тыс. долларов, снимает пилотную серию ТВ-шоу «Мистер Робот».

Ее презентовали на одном из фестивалей, а затем выложили для бесплатного просмотра на YouTube. Пилот вызвал столь бурную реакцию, что руководство USA Network продлили сериал на второй сезон еще до выхода первого. Ну а потом последовал целый водопад восторженных отзывов критиков и различных наград — «Золотой глобус», «Эмми» и другие менее известные премии. Тем, кто уже крепко подсел на «Мистера Робота» объяснять, почему сериал был так принят не нужно, а для остальных я расскажу, что же такого особенного в данном фильме.

Главный герой, Эллиот Алдерсон, молодой инженер кибербезопасности крупной корпорации Е-корп. Сюжет начинает развиваться с того момента, как на компанию совершается хакерская атака, которую Эллиот успешно отбивает. Однако он обнаруживает в компьютере спящий вирус, который решает не уничтожать. Уж не знаю, этот ли факт, либо что-то другое, приводит к встречи Эллиота с главой хаккерской группы «К черту общество» Мистером Роботом. Тот предлагает уничтожить Е-корп из-за негуманного поведения компании. Алдерсон с одной стороны сопротивляется попыткам завербовать его, а с другой - искренне ненавидит корпорации и вообще сложившееся корпоративное общество. В общем, он начинает сотрудничать с группировкой, но как-то по-своему.

Уже с пилотного выпуска очевидно, что Эллиот не совсем нормальный человек. Кроме того, что он закоренелый наркоман, Алдерсон явно страдает шизофренией. Не смотря на это, герой положительный и вроде как, все что он делает, правильно, но с оговоркой — правильно с точки зрения Эллиота. И сюжет, и главный герой, и даже сама атмосфера сериала в точности повторяет то, что мы уже видели в гениальной, на мой взгляд, постановке Девида Финчера «Бойцовский клуб». Все та же борьба с алчным обществом, все тот же шизоид на первом плане, но вместо взрывчатки из мыла — компьютерные вирусы. И, кстати, теме хакерства в сериале уделено особое внимание. Актеры месяцами изучали работу с компьютерами, режиссера консультировал настоящий специалист по взлому, так что происходящее на экране не должно вызвать усмешки на лицах IT-ишников. Но, как знать, я в этом вопросе не спец, так что ручаться не стану.

Отдельного упоминания заслуживает актерский дуэт. Алдерсона сыграл египтянин Малек Рами. Он пока еще не стал звездой, но вы его видели, например, в фильме «Ночь в музее», там он играл фараона Акменера. У Малека довольно необычная внешность и он потрясающе вписался в образ полубезумного хакера. Роль Мистера Робота досталась Кристиану Слейтеру, его особо представлять не нужно. Оба актера, конечно, не Эдвард Нортон с Бредом Питом, но в целом прообразы Джэка и Тайлера из «Бойцовского клуба» им удались. Есть в сериале и своя Марла, по имени Дарлин, ее сыграла Карли Чайкин, и она даже внешне чем-то похожа на Хелену Бонем Картер.

В целом сериал «Мистер Робот» соответствует своей репутации, он действительно хорош и смотрится с интересом. Единственное, что может отпугнуть рядового зрителя, это безумное количество компьютерных терминов, которыми герои перебрасываются постоянно. Если вас это не пугает, то «Мистер Робот» ждет вас в он-лайн кинотеатрах, два сезона доступны, третий идет прямо сейчас. Ищите в сети, а пока саундтрек.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Как отметить Масленицу: НАША Афиша
Спецоперация «Лед», концерт Secret Service и мужская вечеринка: чем заняться в праздничные выходные
Музыкальный конгресс, фестиваль документального кино, семейный праздник: чем заняться в выходные в Тюмени
Барная викторина, забег в Затюменском и мастер-класс от Рогова: что ждет тюменцев в предстоящие выходные
Киноконцерт Пугачёвой, фестиваль доброты, концерт «НА-НА»: чем заняться в выходные в Тюмени
Тематические вечеринки, ночь искусств и игра в мафию: НАША афиша на 1-4 ноября
От спортивных соревнований до «Нотр-Дам де Пари»: чем заняться в выходные в Тюмени? НАША афиша
Зажигательные танцы, воздушная акробатика и массовые катания на коньках: НАША афиша
КВН, Высоцкий, «короткий метр» с Канн: чем заняться в этот уикенд в Тюмени?
Конкурс Fat Fest, фестиваль науки и stand-up Руслана Белого: НАША афиша на выходные
Турнир с Валуевым и Поветкиным, танцы и бодибилдинг: чем заняться в эти выходные в Тюмени?
День трезвости, «Вечерний urban», зажигательные танцы: чем заняться в выходные в Тюмени?
Ралли ретроавтомобилей, фестиваль танца, кино на траве: чем заняться в выходные в Тюмени?
Программы для школьников, мастер-класс по медитации, органный концерт: чем заняться в выходные в Тюмени?
Яблочный фестиваль, конная акция, уличный спектакль: чем заняться в выходные в Тюмени?
«Хор Турецкого», оркестр на плавучей сцене, Экстрим-ЭКСПО: праздничная афиша на выходные в Тюмени
Женственный флешмоб, праздничный фестиваль и кастинг офисных красоток : чем заняться в выходные в Тюмени?
Фестиваль пап, женский велопарад, open air на набережной: чем заняться в выходные в Тюмени?
Индийский праздник Ратха-ятра, флешмоб «Танцуй, Тюмень!», иллюзионный концерт: НАШ выходной в Тюмени
Забег «стальных», уличное кино, квартирник памяти Высоцкого: чем заняться в выходные в Тюмени?
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей