Наверх

Киноблог Евгения Глебова: «Движение вверх» - кино с глубоким смыслом932

Киноблог Евгения Глебова: "Движение вверх" - кино с глубоким смыслом
16+
Несколько раз в неделю известный ведущий Радио 7 в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех

Новости Тюмени и Тюменской области – 28.12.2017

Если из всего прошлого нашей страны выбирать самый выдающийся спортивный год, то им, безусловно, станет 1972-ой. В некоторой степени, это вообще самый яркий период в истории  спорта. Во-первых, именно в 1972-ом году проходила знаменитая хоккейная супер-серия СССР-Канада, а во-вторых на Олимпийских играх впервые американские баскетболисты не смогли взять «золото». Финальный матч на арене Руден-Зедльмайер-Халле вышел самым драматичным в истории этого вида спорта. Американцы, имевшие за плечами 63 победы подряд на олимпиадах, не потерпев ни одного поражения, уступили сборной СССР. При счете 50-49, не в нашу пользу, советские спортсмены за три секунды до окончания матча и три переигровки из-за проблем с отсчетом времени, смогли победить. Результат того матча до сих пор не признается в США, ну а в нашей стране - это предмет для гордости, не меньший, чем выступление в хоккейной супер-серии.

На этой неделе в прокат выходит фильм, посвященный той знаменитой игре — «Движение вверх». Финальный баскетбольный матч на Олимпийских играх 72-ого года уже обыгрывался в фильме «Центровой из поднебесья», но картины, полностью посвященной победе СССР над США, еще не было. «Движение вверх» стартует с назначения нового тренера для сборной по баскетболу — Владимира Гаранжина. Он начинает с того, что полностью меняет состав команды и ставит амбициозную цель — «золото» на Олимпиаде в Мюнхене. 1972-ой - это 50-летний юбилей СССР. Крайне важно доказать всему миру, что Советский Союз - доминирующее в спорте государство. Так что в фильме перед тренером стоит не только спортивная, но и политическая задача. «Движение вверх» демонстрирует весь путь сборной от первых дней тренировок до финальной победы, так что по содержанию, перед нами классическая спортивная драма.

История, которую нам покажут в кинотеатрах, очень похожа на «Легенду, 17». Это неудивительно, ведь «Движение вверх» делала та же студия и тот же сценарист — Николай Куликов. Правда похожи фильмы по теме и драматизму, посыл все же разный. В «Легенде» это взаимоотношения спортсмена и наставника, так сказать, отца и сына, а в «Движении вверх» — это командный дух, причем в самом широком смысле этого выражения. В каждом спортсмене в фильме есть свои особенности, хорошие и плохие, но есть и нечто такое, что позволяет им собраться в одну команду и победить. Вот об этом «нечто», объединяющем индивидуумов, и рассказывает фильм «Движение вверх».

То, что некоторые уже успели назвать картину лучшим фильмом о баскетболе, можно пока списать на маркетинговый трюк. Оценку должен дать массовый зритель и такая возможность у него уже есть.  Но то, что «Движение вверх» нужно посмотреть даже тем, кто далек и от спорта и от истории, это правда. Баскетбол в фильме лишь инструмент, смысл лежит куда глубже, но разглядеть его просто. «Движение вверх» - в кино с этого четверга.

 

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

НАША Газета, 28.12.2017, 23:00
Тэги: Афиша, Кино, Блог
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Автобус Итоги недели Животные Лес Благоустройство Дума Площадь Женщины Обрушение домов в Тюмени Прямая линия Фото Новости Дети Ёлки Тюменцев вербуют в ИГИЛ Музыка Красота по-тюменски: фотоконкурс Необычное История Ветераны Коррупция ТОСЭР Школа успеха Великий пост Администрация Штраф ЗАГС Природа Административное дело Полиция Антон Шипулин Ялуторовск Скорая помощь Объект МЧС СМИ Ишим Образование Путин Роскомнадзор Эксклюзив Экология Опрос Россельхознадзор Поезд Гороскоп Суд Армия Экономика Рейтинг Бизнес Депутаты Проверка Банки Тобольск Новость с тестом Поножовщина ХМАО Фонтан Аэропорт Рощино Вандалы Справка Каток В Тюмени снесли конюшню Водоканал ГИБДД 32 ОФПС Медицина Курган ЖКХ Помощь Морозы Мошенничество Растения Роспотребнадзор Деньги Падение рубля Погода Карта Детоубийство ОНФ Лайфхак Культура Взрыв Ревизорро Тираж Бизнес по-тюменски: истории успеха Экстремизм Мультимедиа Бэби-бокс Общество Жемчужина Сибири Вакцинация Жизнь в городе Госзакупки Лед ЯНАО Афиша Паводок Клещи 8 марта Искусство Строительство Школа Санкции Слухи Свиной грипп Секс Пенсионеры Авиация Смерть Видео Благодарность Выборы Тесты Спасатели Студенты Тюменцы Рушится дом на Геологоразведчиков Достопримечательности Резня в Сургуте Блог Интервью Город Стрельба Охотники Конкурсы Лето Катастрофа Криминал Вода История Тюмени ОРВИ и грипп Петиция Происшествия Ремонт Мужчины Стикеры Еда Солнце Юмор Закон Кризис ДТП Тюменская дума Пропал ребенок Авто ВИЧ-диссиденты Медведь Желание Самолет Советы Музеи Тюмень Мэр города Память Мистика Спорт Техника Горячая вода Дольщики Красота Волонтеры Судебные приставы Развлечения Парковки Теракты Интервью с тюменцем Наука Сельское хозяйство Пожар Взятки Народности Тюмени Маршрутка Интерьер День города Религия Росгвардия Позитив Пропал человек Мост Влюбленных Арт-объект Тепло Политика Кино Шоу-бизнес Многодетные семьи Работа Мнения и комментарии Мессенджеры Следственный комитет Блогер Кунгуров Управляющая компания Церковь Недвижимость Наркотики Конкурс Музейная ночь ХК Рубин Майские праздники Туризм Самоубийство Заводоуковск День защиты детей Уголовное дело Свободный Радикал Праздники Застройщик Губернатор Зима Новый год 2018 Биатлон Аэропорт Плеханово Следствие Здоровье Дороги Интернет Тонкий лед Мода Социальные сети Общественный транспорт Налоги Эксперимент НАШЕЙ Новости дня Прокуратура Скандалы
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно