Наверх

Киноблог Евгения Глебова: «Иностранец» - еще один боевик со стареющими звездами Голливуда1105

Киноблог Евгения Глебова: "Иностранец" - еще один боевик со стареющими звездами Голливуда
16+
Несколько раз в неделю известный ведущий Радио 7 в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех

Новости Тюмени и Тюменской области – 29.11.2017

При всех заслугах и любви зрителей, многие корифеи Голливуда оказались на задворках, если бы не было Неудержимых, то про них и вовсе бы забыли. Брюс Уиллис, Харрисон Форд, Арнольд Шварцнегер, эти и другие звезды 90-х и нулевых, не смогли сохранить свой вес в кинематографе. Если кто и покупает билеты на фильмы с их участием, то, скорее, из ностальгии или отдавая дань уважения, не более. К числу таких кинопенсионеров можно отнести и Джеки Чана, чей последний успех – «Карате-пацан» 2010 года и Пирса Броснана, которого едва ли кто помнит.

Кто же сегодня осмелится взять этих актеров на главные роли? Конечно, такой же пенсионер, но только в кресле режиссера – Мартин Кэмпбел, в свое время снявший пару фильмов о Бонде, Золотой глаз и Казино Рояль. И вот, на этой неделе премьера их совместной работы – «Иностранец». Об этом фильме я и расскажу сегодня.

Похоже, в каждой стране есть своя Дарья Донцова, в Великобритании это Стивен Лизер, как его иногда называют – серийный писатель. Правда он уже давно живет в Таиланде, ненавидит русских туристов, но обожает русскую литературу. Возможно, именно азиатское окружение вдохновило Лизера на написание романа «Китаец», по которому и снят фильм «Иностранец». Главный герой - Цьюань, гражданин Великобритании. Однако в прошлом он воевал во Вьетнаме, как ни странно, на стороне американцев. Ирландская Республиканская армия - то ли террористическая организация, то ли повстанческая группировка ( в самой Англии до конца не определились с формулировкой) - совершает теракт, в котором гибнет единственная дочь Цьюаня. Само собой, он начинает мстить в лучших традициях кинобоевиков. Лидером группы, а точнее ее политического крыла, выступает Лайам Хеннеси. Он политик, чьи устремления – власть. В прошлом Лайам был обычным ирландским боевиком, а сегодня все идеалы свободы и независимости были пущены под нож, в угоду политической карьеры. Хеннеси антагонист фильма и воплощение беспринципного политикана.

Мартин Кэмпбел прекрасно понимал, что Джеки уже не тот, а потому основная линия персонажа пролегает где-то на втором плане. По сути, главный герой ленты - вовсе не одинокий народный мститель, а со всех сторон отрицательный герой Пирса Броснана. Ложь, предательство, карьеризм и политические интриги - их много, а вот изобретательных трюков и потрясающих драк в исполнении Чана – мало. При этом, не смотря на солидный возраст, в этот раз Джеки демонстрирует удивительную форму. Он уже не такой медлительный и усталый, как в «Отпетых напарниках», но, конечно, и не такой шустрый, как на пике карьеры.

В отличии от абсолютного большинства фильмов со стареющими звездами боевиков, «Иностранец» не вызывает чувства ностальгии и сочувствия уходящим вместе с эпохой актерам. Пусть не самым лучшим образом, но все же Мартину Кэмпбелу удается заставить зрителя ненадолго забыть о том, что Джеки Чану 63, Пирсу Броснану 64, и все их достижения в прошлом. Однако, выдающимся фильм «Иностранец» не назвать, по своей привлекательности он явно уступает тем же «Неудержимым» и вряд ли придаст второе дыхание увядающим звездам. «Иностранец» в кино с 30 ноября.   

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

НАША Газета, 29.11.2017, 10:00
Тэги: Афиша, Кино, Блог
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Владимир Клименко29 ноября 2017, 16:57
«Афтор» статьи, не вводите людей в заблуждение(!) Перед тем как писать подобные статьи, хотя бы немного заглядывайте в фильмографию актеров и изучайте киноиндустрию мира.
Во-первых, Джеки Чан вот уже несколько лет подряд входит в ТОП 5 самых высокооплачиваемых актеров мира (почитайте журнал «Forbes»). Этому завидуют не то, что звезды 80-х и 90-х., кусает локти весь «молодой бомонд».
Во вторых, начиная с 2012г. фильмы с Джеки Чаном меньше $100 млн. в покате не собирают, окупая свой бюджет в несколько раз. Каждые его фильм, если не хит, то Суперхит. По крайней мере в странах Азии.
О каких «задворках» говорит «афтор» если общая касса 4-х фильмов, снятых у себя на родине за последние 2 года переваливает за $620 млн.?! ;-) И это не считая сборов «Иностранца». Не забывайте, азиатский кинопрокат сейчас второй после США. А по темпам роста и вовсе его опережает.
Теперь не Джеки Чан едет в Голливуд, а Голливуд едет к нему.
В четвертых об «Иностранце». Это лучший экспортный продукт Джеки Чана для США (картина британо-китайская). Так, вместо ожидаемых $28 млн. фильм заработал свыше $34 млн. Мировые же сборы при $35 млн. бюджете уже составили приличные $140 млн. Не будем забывать, что фильм имеет взрослый рейтинг «R» и рассчитан в основном на взрослую мужскую аудиторию. Зрительный рейтинг фильма, кстати, по странам, довольно высокий (7,2-7,4 из 10).
Итог: «Иностранец» - серьезный драматический экшен-триллер с политической составляющей. Д.Чан и П.Броснан отыграли свои роли великолепно. Рекомендовано к просмотру!
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Зима 8 марта Банки Катастрофа Аквапарк Правительство Врачи Мэр города Закон Мнения и комментарии Горячая вода Взятки Застройщик Площадь Наркотики Россельхознадзор Управляющая компания Интервью Слухи Ёлки Птицефабрика Видео Экзамены Новость с тестом Водоем Эксперимент НАШЕЙ ТОСЭР Школа успеха Ревизорро Семья Наши на ТВ Штраф Рейтинг Экономика Карта Студенты Парковки Необычное Тюмень Спорт Петиция Прямая линия Волонтеры Олимпиада Цена Женщины Экстремизм Культура Судебные приставы Росгвардия Общественный транспорт Тесты Пляж Самоубийство СМИ Тюменцев вербуют в ИГИЛ Морозы 32 ОФПС Коррупция Справка Выборы Стрельба Религия Дума Дети Ремонт Роспотребнадзор Авиация Мультимедиа Многодетные семьи Антон Шипулин Губернатор Вакцинация Школа Заявка Происшествия Медведь Полиция Любовь Новый год 2018 Фото Эксклюзив Лед Курган Социальные сети Криминал Память таможня Автомобиль Уголовное дело Народности Тюмени Тонкий лед Масленица Стикеры День города Тираж Тюменская дума школьники Медицина Детоубийство МЧС Природа Еда Убийство Пропал человек Бэби-бокс Блогер Кунгуров Великий пост Фестиваль Пожар Аэропорт Рощино ХМАО Конкурсы Секс ЯНАО Экология Желание Здоровье Резня в Сургуте Кризис Урожай Тюменская область Фонтан Дольщики Розыск Красота по-тюменски: фотоконкурс Бизнес по-тюменски: истории успеха Праздники Выплаты Опрос Ишим Мода Охотники Афиша Спасатели ОРВИ и грипп Строительство История Музеи Аэропорт Плеханово Тобольск Интерьер Новости Маршрутка Музыка Тепло Свободный Радикал Блог Благоустройство Каток Армия Музейная ночь Свиной грипп Благодарность Красота День защиты детей Позитив Депутаты Драка Образование Шоу-бизнес Новости дня Административное дело Бензин Теракты Мессенджеры Интернет ХК Рубин Лес Солнце Интервью с тюменцем Уборка Взрыв Карантин Конкурс Жара Итоги дня Грабеж Майские праздники Скорая помощь Госзакупки деревья Искусство Весна Гороскоп Мистика Работа Рушится дом на Геологоразведчиков Санкции Вода Энергетики Следственный комитет Бизнес Политика Лето Долги Суд Ветераны Авто Скандалы Ялуторовск Пропал ребенок Советы Туризм Поезд Жемчужина Сибири Помощь Живодерство ЗАГС Субсидия Растения УФАС Наука Торговый центр ОНФ Животные ДТП Налоги Обрушение домов в Тюмени Следствие Цветы Водоканал ГИБДД Развлечения История Тюмени Техника Эвакуация Дороги Пенсионеры ВИЧ-диссиденты Итоги недели Биатлон Алкоголь Мост Влюбленных Коммунальщики Администрация Поддержка Жизнь в городе Деньги Падение рубля Снег ЖКХ ЕГЭ Мужчины В Тюмени снесли конюшню Погода Церковь Поножовщина Лайфхак Прокуратура Вандалы Роскомнадзор Достопримечательности Путин ЧМ-2018 одежда Набережная Паводок Кино Самолет Город Клещи Заводоуковск Кража Мошенничество Смерть Недвижимость Объект Тюменцы Сельское хозяйство Арт-объект Общество Юмор Проверка Нарушения Автобус
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно