Наверх
Войти
18+

Новости



Киноблог Евгения Глебова: «12 обезьян» - теперь и сериал

Киноблог Евгения Глебова: «12 обезьян» - теперь и сериал

Не смотря на то, что люди будущего уже отправляли соплеменника в прошлое для предотвращения апокалипсиса в «Терминаторе», Терри Гилиаму удалось избежать вторичности.

Страшно осознавать, что со времени выхода блестящей работы Терри Гилиама «12 обезьян», прошло уже почти 23 года, а «Взлетной полосе», которая и вдохновляла Терри и вовсе 55 лет.

Тема путешествий во времени довольно популярна в массовой культуре - тут и фильмы, и романы, но зачастую, в произведениях не хватает интересного сюжета. В итоге полет в прошлое или будущее происходит исключительно ради полета. Один раз интересно, а потом не очень. В этом смысле «12 обезьян» оказались крайне интересной работой. Не смотря на то, что люди будущего уже отправляли соплеменника в прошлое для предотвращения апокалипсиса в «Терминаторе», Терри Гилиаму удалось избежать вторичности. Более того, его работа в некоторой степени даже дополнила идею Кэмерона. Конор спасал мир от восстания машин, а Коул - от вируса.

Примечательно, но оба попали в цель, ведь перед человечеством стоят именно эти угрозы – искусственный интеллект и экология. «Терминатора» продолжают эксплуатировать, а вот «12 обезьян» так и оставались в одном варианте. Переснять полнометражную ленту представляется большой проблемой - вряд ли кто-то переплюнет Гилиама, а вот замутить сериал, это совершенно другое дело и сегодня я расскажу как раз о многосерийном фильме «12 обезьян».

Сюжет остался прежним, изменились только дата и некоторые персонажи. Например, вместо сумасшедшего защитника природы Джеффри Гоинса, которого блестяще сыграл Брэд Пит, авторы сериала предложили Джениффер Гоинс, т.е. персонаж сменил пол. А так все по-старому. Преступника Джеймса Коула отправляют из будущего 2025 года в прошлое для того, чтобы предотвратить апокалипсис. Где-то в 2015 году на планете началось распространение вируса, который в итоге отнимет жизнь у 7-ми миллиардов человек, а оставшиеся спрячутся под землю и там будут пытаться выжить. Оказавшись на месте, Коул по имеющимся у него зацепкам выходит на таинственную организацию защитников природы «12 обезьян». Именно они стоят за созданием биологического оружия, уничтожившего человечество. То, что Гиллиам уложил в пару часов, телеканал SyFy тянет уже 4 сезона. Чем все закончилось, я вам не скажу, так как устал уже на втором сезоне, хотя рейтинг сериала остается довольно высоким.

В чем же главная проблема сериала? А проблема в стиле. Терри Гиллиам снимал антиутопию, рассказав историю в своем уникальном стиле, а то, что выдал канал SyFy, превращает «12 обезьян» в банальный детектив с элементами фантастики. Банальный, потому что ничего особо удивительного в процессе поиска тайной лаборатории не происходит. Да, местами интересно, есть интрига, но тех эмоций, что были при просмотре оригинальной ленты, нет и в помине. Примечательно, что есть отличные сериалы по мотивам полнометражных лент, которым удается передать и смысл и атмосферу оригинала, взять тот же «Фарго». А тут все иначе.

Было бы неверным сказать, что сериал «12 обезьян» не удачный или вообще плохой. Нет, канал SyFy делает вполне качественные продукты. Тут, скорее всего, несоответствие ожиданий и результата. Ты ждешь расширенную версию фильма Гиллиама, а получаешь совершенно другой взгляд на историю экологических террористов. Так что если вы впечатлены фильмом «12 обезьян», то сериал вас, скорее, разочарует. Если же вы просто хотите провести досугс героями неплохого фантастического сериала, то «12 обезьян» вам вполне подойдут. Ищите их в он-лайн кинотетрах или на канале SyFy.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Как отметить Масленицу: НАША Афиша
Спецоперация «Лед», концерт Secret Service и мужская вечеринка: чем заняться в праздничные выходные
Музыкальный конгресс, фестиваль документального кино, семейный праздник: чем заняться в выходные в Тюмени
Барная викторина, забег в Затюменском и мастер-класс от Рогова: что ждет тюменцев в предстоящие выходные
Киноконцерт Пугачёвой, фестиваль доброты, концерт «НА-НА»: чем заняться в выходные в Тюмени
Тематические вечеринки, ночь искусств и игра в мафию: НАША афиша на 1-4 ноября
От спортивных соревнований до «Нотр-Дам де Пари»: чем заняться в выходные в Тюмени? НАША афиша
Зажигательные танцы, воздушная акробатика и массовые катания на коньках: НАША афиша
КВН, Высоцкий, «короткий метр» с Канн: чем заняться в этот уикенд в Тюмени?
Конкурс Fat Fest, фестиваль науки и stand-up Руслана Белого: НАША афиша на выходные
Турнир с Валуевым и Поветкиным, танцы и бодибилдинг: чем заняться в эти выходные в Тюмени?
День трезвости, «Вечерний urban», зажигательные танцы: чем заняться в выходные в Тюмени?
Ралли ретроавтомобилей, фестиваль танца, кино на траве: чем заняться в выходные в Тюмени?
Программы для школьников, мастер-класс по медитации, органный концерт: чем заняться в выходные в Тюмени?
Яблочный фестиваль, конная акция, уличный спектакль: чем заняться в выходные в Тюмени?
«Хор Турецкого», оркестр на плавучей сцене, Экстрим-ЭКСПО: праздничная афиша на выходные в Тюмени
Женственный флешмоб, праздничный фестиваль и кастинг офисных красоток : чем заняться в выходные в Тюмени?
Фестиваль пап, женский велопарад, open air на набережной: чем заняться в выходные в Тюмени?
Индийский праздник Ратха-ятра, флешмоб «Танцуй, Тюмень!», иллюзионный концерт: НАШ выходной в Тюмени
Забег «стальных», уличное кино, квартирник памяти Высоцкого: чем заняться в выходные в Тюмени?
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей