Наверх
Войти
18+

Новости



Киноблог Евгения Глебова: «Ходячие мертвецы» - кто представляет главную угрозу?

Киноблог Евгения Глебова: «Ходячие мертвецы» - кто представляет главную угрозу?

На канале АМС вышла последняя, 10-ая серия, 8-ого сезона «Ходячих мертвецов». На этот раз Walking Dead вышли в прокат н с таким шумом, как в прошлые разы, что говорит о постепенном затухании интереса к франшизе.

Пика популярности сериал достиг где-то на 5-6-ом сезонах, то есть два-три года назад, но продюсер Дэвид Алперт готов работать в поте лица вплоть до 2021-го, то есть материала у него еще на 4 сезона минимум. Это хорошая новость для всех фанатов мертвяков, но, как мне кажется, успеха у фильма уже не будет. Для тех, кто не смотрел сериал совсем, а так же для тех, кто ждал выхода всего 8-го сезона, я коротко расскажу о сюжете.

Помощник шерифа Рик Граймс при задержании преступников получил ранение и оказался в больнице. Пока Рик находился в отключке, в мире произошел зомби-апокалипсис. Очнувшись, главный герой сериала отправляется на поиски своей семьи и обнаруживает ее в компании нескольких выживших людей. На протяжении пары сезонов эта группа пытается выжить в мире, наполненном кровожадными зомби, а затем мертвяки уходят на второй план и главной угрозой для семьи и друзей Рика становятся люди. Это, в общем-то, основной посыл всего сериала.

Какими бы страшными и опасными не были зомби, главная угроза все же исходит от живых. Граймс путешествует по пост-апокалиптической Америке, находя и теряя друзей, встречая новых врагов и небольшие поселения. Вот собственно, без спойлеров, краткое содержание всего сериала. Что касается 8-го сезона, то он является логическим продолжением предыдущего. Жители городков Александрии, Хиллтопа и Королевства поднимают восстание против банды Спасителей Нигана. Эта борьба будет разворачиваться на протяжении всех 10-ти серий. Приведет ли она к победе, или хитрому и изворотливому Нигану удастся дать отпор, это, конечно, вы узнаете из самого сериала.

«Ходячие мертвецы» изначально были комиксом или, как модно говорить, графическим романом. Каноническая история обросла многочисленными спин-офами, были и игры, и книги, и новые комиксы и даже отдельный сериал — «Бойся ходячих мертвецов». В отличие от «Игры престолов», где первоисточник фильма закончился раньше экранизации, «Ходячие мертвецы» идут по стопам комикса. Это не позволяет авторам сериала создавать интригу, и даже самые неожиданные повороты сюжета заранее известны. Например, убийство одного из ключевых персонажей завершало 6-ой сезон. По идее зритель должен был целый год ломать голову над тем, кого же убил злодей Ниган. Но по факту вопрос ставился иначе: изменят создатели сериала сюжет комикса или нет, ведь в графическом романе было известно, кто погиб. Увы, сюрприза не вышло. «Ходячие мертвецы», хоть и отклонялись от первоисточника, в конечном итоге, ключевые события совпадали один в один.

Падение интереса к сериалу было очевидным. Ведь «Ходячие мертвецы» еще несколько сезонов назад в полной мере раскрыли свой основной посыл: бояться нужно не мертвых, а живых. Особенно ярко это было отражено в одной из серий еще 2-го сезона. А далее все пошло по каким-то рельсам. Зомби быстро ушли на второй план, став обстоятельством, а на первом плане от сезона к сезону, Рик и его группа противостояли то одним бандитам, то другим. Дабы удержать внимание аудитории, авторам приходилось наделять врагов Граймса все большей жестокостью и силой, что привело не только к бесконечной гонке вооружений и растягиванию противостояния, но и к упрощению злодеев. Иными словами, противник злодей, потому что злодей. Удастся ли Дэвиду Алперту вернуть интерес к фильму и вернуться к развитию историю, а не к бесконечным самоповторам, покажет время. Но в любом случае, для этого придется отказаться от канона. «Ходячие мертвецы», 8-ой сезон, все 10 серий. Ищите в он-лайн кинотеатрах.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Как отметить Масленицу: НАША Афиша
Спецоперация «Лед», концерт Secret Service и мужская вечеринка: чем заняться в праздничные выходные
Музыкальный конгресс, фестиваль документального кино, семейный праздник: чем заняться в выходные в Тюмени
Барная викторина, забег в Затюменском и мастер-класс от Рогова: что ждет тюменцев в предстоящие выходные
Киноконцерт Пугачёвой, фестиваль доброты, концерт «НА-НА»: чем заняться в выходные в Тюмени
Тематические вечеринки, ночь искусств и игра в мафию: НАША афиша на 1-4 ноября
От спортивных соревнований до «Нотр-Дам де Пари»: чем заняться в выходные в Тюмени? НАША афиша
Зажигательные танцы, воздушная акробатика и массовые катания на коньках: НАША афиша
КВН, Высоцкий, «короткий метр» с Канн: чем заняться в этот уикенд в Тюмени?
Конкурс Fat Fest, фестиваль науки и stand-up Руслана Белого: НАША афиша на выходные
Турнир с Валуевым и Поветкиным, танцы и бодибилдинг: чем заняться в эти выходные в Тюмени?
День трезвости, «Вечерний urban», зажигательные танцы: чем заняться в выходные в Тюмени?
Ралли ретроавтомобилей, фестиваль танца, кино на траве: чем заняться в выходные в Тюмени?
Программы для школьников, мастер-класс по медитации, органный концерт: чем заняться в выходные в Тюмени?
Яблочный фестиваль, конная акция, уличный спектакль: чем заняться в выходные в Тюмени?
«Хор Турецкого», оркестр на плавучей сцене, Экстрим-ЭКСПО: праздничная афиша на выходные в Тюмени
Женственный флешмоб, праздничный фестиваль и кастинг офисных красоток : чем заняться в выходные в Тюмени?
Фестиваль пап, женский велопарад, open air на набережной: чем заняться в выходные в Тюмени?
Индийский праздник Ратха-ятра, флешмоб «Танцуй, Тюмень!», иллюзионный концерт: НАШ выходной в Тюмени
Забег «стальных», уличное кино, квартирник памяти Высоцкого: чем заняться в выходные в Тюмени?
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Запах любви. А вы уже знаете о феромонах?

Духи с феромонами от магазина «Андрей» повысят шансы встретить любовь

13.07.2020

08:15

Самое популярное

Выбор читателей