Наверх
Войти
18+

Новости



Киноблог Евгения Глебова: «Падение ордена» - неплохой эрзац «Игры престолов»

Киноблог Евгения Глебова: «Падение ордена» - неплохой эрзац «Игры престолов»

Несколько раз в неделю известный ведущий Радио 7 в Тюмени будет нещадно спойлерить и с юмором рассказывать про один новый фильм, который он посмотрит раньше всех

С 6 декабря на канале Хистори в прокат был запущен крайне амбициозный сериал — «Падение ордена». Еще до начала съемок продюсеры намекали, что готовятся сдвинуть с пьедестала «Игру престолов». В целом, шансы на это есть. В конце концов, «Игра престолов» в следующем году завершится, и «Падение ордена» вполне может заполнить вакуум. Чем же собираются подкупать зрителя Джереми Реннер и Доминик Мингелла? Об этом я и расскажу сегодня.

Если браться за экранизацию Средневекового периода Европы, то наиболее интересными будут всего две темы - нашествие Норманнов и Орден Тамплиеров. По первой теме Хистори уже выпустил «Викингов», и теперь пришла очередь самой могущественной организации в истории — «Ордена Храмовников». Из названия сериала следует, что шоу будет посвящено финальной части существования тамплиеров, более того, авторы позволили себе вольное толкование истории. В 1118 году французский дворянин Гуго де Пейн вместе со своей родней создает организацию, цель которой защита паломников в Святой земле. Поначалу храмовники представляли из себя сброд нищих рыцарей, но по мере роста их популярности, они обрели солидные преференции. Главной из них стала булла папы римского Иннокентия. По ней тамплиеры получали право беспошлинного пересечения границ и полное освобождение от налогов.

Такая щедрость главы римско-католической церкви мгновенно привлекла в ряды ордена огромное количество средств. Во-первых, храмовникам запрещалось иметь личное богатство, а значит, рыцарям можно было сдавать средства на хранение. Во-вторых, отсутствие налогов и пошлин позволило ордену беспрепятственно перевозить золото и драгоценности из страны в страну. А теперь представьте, вы средневековый дворянин, который отправляется в святую землю. На кого вы оставите свое состояние? Правильно, отдадите его в руки самым надежным людям - Храмовникам. А что будет с вашим имением в случае, если вы погибните в одном из многочисленных сражений с мусульманами? Правильно, все ваше богатство будет автоматически унаследовано орденом. Кроме того, тамплиеры не гнушались ростовщичеством, сделав своими должниками практически всех монархов Европы. И тут возникла одна проблема. Что делать, если вы король, но у вас есть долги, которые вы не можете вернуть? Правильно — избавьтесь от кредитора.

Франции не только повезло стать родиной самого влиятельного ордена, но так же и быть страной, уничтожившей тамплиеров. Король Филипп IV Красивый был весьма деятельным королем и мог бы сделать больше, но у него попросту на это не было средств. Зато они были у ордена. Воспользовавшись доносом, вполне возможно, ложным или вообще вымышленным, Филипп именем Святой инквизиции арестовывает всю верхушку ордена Тамплиеров и конфискует почти все их имущество. Так как храмовников не очень любили, в основном потому что были им должны, то рыцарей никто не поддержал, и орден быстро исчез. Именно этому периоду и будет посвящен сериал «Падение ордена». Правда, для главного героя, сэра Лендри, целью станет не противостояние Филиппу, а поиск святого Грааля, который каким- то образом оказался во Франции.

Хистори не раз допускал и вольное толкование и полное искажение истории, все-таки шоу должно быть шоу, а не просто хроникой. Но в одном канал старается не изменять себе — любовь к деталям. «Падение ордена» - это отлично поставленная костюмированная драма, в которой есть место и дворцовым интригам, и захватывающим сражениям. Здесь нет ни драконов, ни оживших трупов, но история ордена на столько окутана тайнами, что без мистификации никак нельзя было обойтись, так что и любители фэнтези найдут, за что полюбить данный сериал. «Падение ордена» на канале Хистори с 6 декабря. Неплохой эрзац «Игры престолов».

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Как отметить Масленицу: НАША Афиша
Спецоперация «Лед», концерт Secret Service и мужская вечеринка: чем заняться в праздничные выходные
Музыкальный конгресс, фестиваль документального кино, семейный праздник: чем заняться в выходные в Тюмени
Барная викторина, забег в Затюменском и мастер-класс от Рогова: что ждет тюменцев в предстоящие выходные
Киноконцерт Пугачёвой, фестиваль доброты, концерт «НА-НА»: чем заняться в выходные в Тюмени
Тематические вечеринки, ночь искусств и игра в мафию: НАША афиша на 1-4 ноября
От спортивных соревнований до «Нотр-Дам де Пари»: чем заняться в выходные в Тюмени? НАША афиша
Зажигательные танцы, воздушная акробатика и массовые катания на коньках: НАША афиша
КВН, Высоцкий, «короткий метр» с Канн: чем заняться в этот уикенд в Тюмени?
Конкурс Fat Fest, фестиваль науки и stand-up Руслана Белого: НАША афиша на выходные
Турнир с Валуевым и Поветкиным, танцы и бодибилдинг: чем заняться в эти выходные в Тюмени?
День трезвости, «Вечерний urban», зажигательные танцы: чем заняться в выходные в Тюмени?
Ралли ретроавтомобилей, фестиваль танца, кино на траве: чем заняться в выходные в Тюмени?
Программы для школьников, мастер-класс по медитации, органный концерт: чем заняться в выходные в Тюмени?
Яблочный фестиваль, конная акция, уличный спектакль: чем заняться в выходные в Тюмени?
«Хор Турецкого», оркестр на плавучей сцене, Экстрим-ЭКСПО: праздничная афиша на выходные в Тюмени
Женственный флешмоб, праздничный фестиваль и кастинг офисных красоток : чем заняться в выходные в Тюмени?
Фестиваль пап, женский велопарад, open air на набережной: чем заняться в выходные в Тюмени?
Индийский праздник Ратха-ятра, флешмоб «Танцуй, Тюмень!», иллюзионный концерт: НАШ выходной в Тюмени
Забег «стальных», уличное кино, квартирник памяти Высоцкого: чем заняться в выходные в Тюмени?
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей