Наверх
Войти
18+

Новости



Киноблог Евгения Глебова: новому поколению зрителей будет куда проще смотреть «Хищник 2

Киноблог Евгения Глебова: новому поколению зрителей будет куда проще смотреть «Хищник 2"

Несколько раз в неделю известный ведущий «Радио 7» в Тюмени нещадно спойлерит и с юмором рассказывает про один новый фильм, который он посмотрел раньше всех

Если сегодня пересматривать «Хищника», того самого, который был снят в 1987-ом году, то кроме ностальгии, вряд ли удастся получить какое-то удовольствие. Но, для своего времени картина была настоящим шедевром и осталась единственной в своем роде. Лично я не припомню фильмов, которые хотя бы отдаленно напоминали «Хищник» по сюжету. Попытки повторить успех или как минимум проэксплуатировать проект предпринимались несколько раз. В 90-ом году вышел Хищник 2, в 2010-ом Хищники, при этом параллельно были выпущены два фильма о противостоянии Хищника и Чужого. Свет увидела книга, несколько компьютерных игры, комиксы, в общем, все как положено. Кое-где авторам удавалось неплохо заработать, но прежний успех закономерно повторить не удалось. И дело даже не в Арнольде Шварценеггере и Блэйне Купере. 

В первом «Хищнике» как-то удачно сошлись звезды, в нем словно все на своих местах, нет ничего лишнего. «Хищник 2», не смотря на великолепную игру Денни Гловера, скатился в полутрешевый боевик, в «Хищниках» главная роль вовсе досталась худощавому Эдриану Броуди, да и перенос в будущее и на другую планету разрушил прежнюю атмосферу, что же касается Чужого против Хищника, то там даже и говорить не о чем. И вот, в прошлом году братья Джим и Джон Томас, написавшие оригинал, решили перезапустить франшизу. Ее мы увидим в кинотеатрах 14-ого сентября.

События нового фильма происходят аккурат между первыми двумя частями Хищника где-то в американском захолустье. Не удивляйтесь, есть и такое. Предыстория такова. В Мексике терпит крушение корабль с Хищником на борту. Правительство США, разумеется, высылает на место отряд спецназа. И корабль и пришелец оказываются в руках ученых. Морпехи, проводившие операцию, конечно, регулярно треплются о том, что поймали Хищника, но кто же им поверит. И вот, в один прекрасный момент, сын одного из уже бывших солдат, Куинна Маккены, случайно активирует передатчик Хищников. Пойманный инопланетянин сбегает, но сталкивается с более мощным, генномодифицированным сородичем, прибывшим на сигнал. Теперь и ученым и бывшим морпехам предстоит сразиться с пришельцами.

Фильм снял Шейн Блэк, отличившийся и сценарными работами, он написал все три «Смертельных оружия», «Последний киногерой» и, например, «Долгий поцелуй на ночь», а так же успел собственноручно снять третьего «Железного человека» и «Славных парней» 2016-ого года. Из послужного списка очевидно, что новый Хищник должен получится отменным боевиком с шутками и прибаутками. Вряд ли удастся сохранить атмосферу первого фильма, как об этом мечтают продюсеры компании Фокс, скорее всего перед нами окажется полноценный перезапуск. Исполнитель главной роли Бойд Холбрук по комплекции даже близко не Шварценнегер, который, кстати от участия в проекте отказался, так что если вы ждете тех же эмоций, что и после просмотра оригинального Хищника, забудьте. Это совершенно новый фильм.

Скепсис, который преобладает у тех, кто относит себя к фанатам оригинального «Хищника», вне зависимости от того, хорошим будет новый фильм или нет, не позволит дать объективную оценку. Эксплуатация популярной темы почти всегда вызывает негатив у поклонников. Однако, с момента выхода первой части прошло более 30-ти лет и новому поколению зрителей будет куда проще смотреть на приключения инопланетного монстра. Если вы не видели оригинала, не смотрите перед походом в кино, не искривляйте восприятие. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Киноблок Евгения Глебова: А против Б. Кто выиграет в предновогодней кинолихорадке?
Киноблог Евгения Глебова: «Хроники хищных городов» рассчитаны на подростков
Киноблог Евгения Глебова: новый «Робин Гуд» - лишний фильм
Киноблог Евгения Глебова: новая «Суспирия» - пропаганда феминизма в обертке фильма ужасов
«Киномакс» покажет на большом экране легендарный концерт «Queen: Live in Bohemia»
Кино за 99 рублей? Это реально в «Киномаксе»
Киноблог Евгения Глебова: неделя нишевых фильмов
Кино за 170 рублей? Это реально в «Киномаксе»
Киноблог Евгения Глебова: фильмы недели - какой-то взрыв из прошлого
Киноблог Евгения Глебова: «Примадонна» - яркое и умное кино
Киноблог Евгения Глебова: «Хеллоуин» - вы увидите ровно то, что и раньше
Киноблог Евгения Глебова:«Человек на Луне» - история человеческой трагедии
Киноблог Евгения Глебова: самые противоречивые фильмы недели
Алексей Гуськов привез в Тюмень свою новую картину «Вечная жизнь Александра Христофорова»
«Тайна дома с часами» - фильм о волшебстве
Киноблог Евгения Глебова: «Профессионал» - какая-то стыдоба на экране
Киноблог Евгения Глебова: «Непрощенный» - фильм-мемориал, фильм-память
Киноблог Евгения Глебова: «Проклятие монахини» и «Трудно быть Богом» - сколько высидите в зале?
Киноблог Евгения Глебова: смотреть «Лондонские поля» нужно из-за актёров
Киноблог Евгения Глебова: «Временные трудности» испортил хеппи-энд
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Запах любви. А вы уже знаете о феромонах?

Духи с феромонами от магазина «Андрей» повысят шансы встретить любовь

13.07.2020

08:15

Самое популярное

Выбор читателей