Наверх
Войти

Новости



Киноблог Евгения Глебова: смотреть «Лондонские поля» нужно из-за актёров

Киноблог Евгения Глебова: смотреть «Лондонские поля» нужно из-за актёров

Несколько раз в неделю известный ведущий «Радио 7» в Тюмени нещадно спойлерит и с юмором рассказывает про один новый фильм, который он посмотрел раньше всех

Джейсон Албарн — фронтмен группы Blur — несколько раз в интервью упоминал одну из своих любимых книг – «Лондонские поля». Роман Мартина Эмиса на столько запал ему в душу, что альбом Parklife был написан под ее впечатлением. Впрочем, Албарн не единственный, кто вдохновлялся этим произведением, в мире «Лондонские поля» считаются бестселлером. Почему? На этот ответ трудно ответить даже после прочтения. Как бы не старался переводчик Георгий Яропольский, «Лондонские поля» и тяжело читать, и тяжело воспринимать. Возможно, сказывается разница культур, ведь книга посвящена лондонским подворотням и героям, которые в них обитают, а они кардинально отличаются от наших.

Мэтью Кален, взявшийся за экранизацию этой книги столкнулся, с необходимостью адаптации для широкого круга зрителей, в итоге фильм «Лондонские поля» довольно сильно отличается от книги. Есть так же проблема во времени, так как книгу Эмис писал в 89-ом, при этом описывал события 99-ого года. Расхождение с реальностью переместило сюжет в некое параллельное измерение. Но обо всем по порядку.

Главная героиня Никола Сикс. Эта роковая красотка пользуется огромным успехом у мужчин и крутит романы направо и налево, одновременно встречаясь сразу с несколькими мужчинами. Это было бы невозможно, если бы Сикс не обладала даром ясновидения, что позволяет ей избегать неприятностей и выходить из самых сложных и запутанных ситуаций. Во время действия фильма, у Николы роман сразу с тремя людьми, азартным игроком в дартс, писателем-неудачником и бизнесменом, помешанном на сексе. Все идет, как обычно, только из очередного видения Сикс узнает, что ее жестоко убьют, при чем убьет один из ее нынешних любовников. Понимая фатальность предсказания, Никола окончательно слетает с катушек и единственное, что ей остается, это узнать, кто же именно станет ее убийцей. История превращается в извращенную форму детектива, с огромным количеством секса и алкоголя, отсюда и прокатный рейтинг 18+. В книге финал был лучшим моментом произведения, уверен и в фильме будет так же. Но посмотреть «Лондонские поля» стоит не из-за сюжета, а из-за актеров.

Главную роль в фильме исполнила Эмбер Хёрд. При том что в ее активе огромное количество ролей, она до сих пор не особо заметна и известна публике лишь по романам с Джонни Деппом и Илоном Маском. Это странно, учитывая вакантное место кинокрасотки в Голливуде и наличие у Хёрд необходимых параметров: модельной внешности, актерского таланта и гомосексуальности, а там сейчас без этого никуда. Уверен, «Лондонские поля» вознаградят актрису и ее, наконец, признают секс-символом. В качестве партнеров по площадке у Эмбер Кара Делевинь, Тео Джеймс, Билли Боб Торнтон и Джим Стёрджес. Уже этого списка достаточно, чтобы называть «Лондонские поля» блокбастером, но продюсерам показалось мало, поэтому в картине так же задействованы Джейсон Айзекс и Джонни Депп. Все вместе они разыграют детективную историю, наполненную алкоголем и голыми женскими телами, в центре с Эмбер Хёрд.

«Лондонские поля» чем-то напоминают мне «Красного воробья». Неопределенное место и время действия, элементы антиутопии и самое главное, оголение исполнительницы главной роли вплоть до неприличия. Да и по сюжету есть одно совпадение – отсутствие необходимости в нем. Фактически, перед нами фильм категории для взрослых, где вся роль сюжета, это логическое связывание между собой откровенных сцен. Ради Эмбер, лично я готов это простить авторам. «Лондонские поля» - в кино с 20-ого сентября.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Киноблок Евгения Глебова: А против Б. Кто выиграет в предновогодней кинолихорадке?
Киноблог Евгения Глебова: «Хроники хищных городов» рассчитаны на подростков
Киноблог Евгения Глебова: новый «Робин Гуд» - лишний фильм
Киноблог Евгения Глебова: новая «Суспирия» - пропаганда феминизма в обертке фильма ужасов
«Киномакс» покажет на большом экране легендарный концерт «Queen: Live in Bohemia»
Кино за 99 рублей? Это реально в «Киномаксе»
Киноблог Евгения Глебова: неделя нишевых фильмов
Кино за 170 рублей? Это реально в «Киномаксе»
Киноблог Евгения Глебова: фильмы недели - какой-то взрыв из прошлого
Киноблог Евгения Глебова: «Примадонна» - яркое и умное кино
Киноблог Евгения Глебова: «Хеллоуин» - вы увидите ровно то, что и раньше
Киноблог Евгения Глебова:«Человек на Луне» - история человеческой трагедии
Киноблог Евгения Глебова: самые противоречивые фильмы недели
Алексей Гуськов привез в Тюмень свою новую картину «Вечная жизнь Александра Христофорова»
«Тайна дома с часами» - фильм о волшебстве
Киноблог Евгения Глебова: «Профессионал» - какая-то стыдоба на экране
Киноблог Евгения Глебова: «Непрощенный» - фильм-мемориал, фильм-память
Киноблог Евгения Глебова: «Проклятие монахини» и «Трудно быть Богом» - сколько высидите в зале?
Киноблог Евгения Глебова: новому поколению зрителей будет куда проще смотреть «Хищник 2"
Киноблог Евгения Глебова: «Временные трудности» испортил хеппи-энд
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей