Наверх
Войти
18+

Новости



Киноблог Евгения Глебова: «Проклятие монахини» и «Трудно быть Богом» - сколько высидите в зале?

Киноблог Евгения Глебова: «Проклятие монахини» и «Трудно быть Богом» - сколько высидите в зале?

Несколько раз в неделю известный ведущий «Радио 7» в Тюмени нещадно спойлерит и с юмором рассказывает про один новый фильм, который он посмотрел раньше всех

Эта неделя в кинопрокате проходит под знаменем известного советского режиссера Алексея Германа. У него не так много популярных работ в активе, но самые знаковые фильмы скопом будут прокатаны в кинотеатрах. Разумеется, главной ре-премьерой будет его последняя работа – «Трудно быть Богом». Само собой, без голливудских фильмов прокатчики нас не оставили, их так же выйдет много, но, увы, выбор не особо большой. И сегодня я расскажу о двух лентах, еще раз о «Трудно быть Богом» и об ужастике «Проклятие монахини». Вот с последнего и начну.

«Проклятие монахини» - это продолжение уже ставшей популярной франшизы «Заклятие». События в фильме развиваются задолго до Аннабель в монастыре, потерянном где-то в горах Румынии, аккурат после Второй мировой войны. В этом монастыре одна из послушниц совершает самоубийство, что страшный грех для мирян, а для служителей церкви событие вообще из ряда вон. Ватикан намерен разобраться в ситуации и отправляет в Румынию отца Бёрка. Тому предстоит провести расследование, чтобы выяснить все обстоятельства происшествия. В дальнейшем оказывается, что монастырь проклят, и героя вместе с его помощниками ждет жуткое приключение. Все фильмы серии «Заклятие» отличает какая-то странная ламповая атмосфера. Зритель глубоко погружается в атмосферу фильма и ни секунды не сомневается в реальности истории. А вот «Проклятие монахини» в этом отношении несколько просел на фоне предшественников. Фильм выглядит как обычный ужастик с кучей примитивных скримеров, причем большая часть из них совершенно не пугают. Вишенка на торте – откровенный плагиат целой сцены не с чего-нибудь, а с российской «Невесты». И сомневаться в этом не приходится, братья Хэйес продюсируют голливудский ремейк отечественного ужастика. В целом фильм получился проходным, но поклонникам серии я бы не советовал его пропускать.

Следующий на очереди – «Трудно быть Богом». Фильм вышел в 2013 году, и уже тогда реакция на него была неоднозначной. Часть аудитории рьяно расхваливала эту работу, другая же громила наотмашь. Спустя пять лет, когда страсти улеглись и оценки стали более взвешенными, ситуация не сильно поменялась. Перед нами некая планета, живущая в средневековье, точнее цивилизация на ней развита на столько же, на сколько наша шесть веков назад. Земляне, прилетевшие сюда, ведут наблюдение, иногда вмешиваясь в дела аборигенов, но так, чтобы ход истории если и менялся, то незначительно. Все переворачивается вверх дном, когда в одном из городов планеты к власти приходит «Чёрное братство». Эти ребята отличались особой жестокостью, что никак не устраивало одного из землян, живущего под псевдонимом Дон Румата Эсторский. Он взялся за меч, чтобы в нарушение правил кардинально изменить ход истории планеты.

Сюжет довольно интересный, но он есть только у Стругацких. В фильме Германа сюжета нет. 3 часа нам демонстрируют фекалии и грязь. Да, есть актеры, которые разговаривают и между делом обмазываются фекалиями. Так же в картине присутствует куча обнаженки, предварительно измазанной в фекалиях. В общем, все, что вы увидите на экране, будет снабжено, простите, говном. Некоторые критики во всем этом, еще раз простите, дерьме, разглядели символизм, но такое при желании и коровьи лепешки можно возвести в ранг высокого искусства. «Трудно быть Богом» - крайне мерзкий и тошнотворный фильм во всех смыслах, картинка отталкивает, сюжет не ясен, монтаж убог. Лично я уверен, что Алексей Герман снял все это ради стеба. Он словно демонстрирует нам, что любое, простите, дерьмо, даже непосредственно оно само, будут показывать и восхвалять, если за ним стоит известный автор.

Из двух этих картин лично я бы выбрал «Проклятие монахини». Даже не так. Если выбор из двух фильмов и один из них «Трудно быть Богом», я выберу любой второй. Но ради эксперимента можно сходить и на «Трудно быть Богом», интересно же, сколько вы высидите в зале. «Проклятие монахини» и «Трудно быть Богом», в кино с 20 сентября.


 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Как отметить Масленицу: НАША Афиша
Спецоперация «Лед», концерт Secret Service и мужская вечеринка: чем заняться в праздничные выходные
Музыкальный конгресс, фестиваль документального кино, семейный праздник: чем заняться в выходные в Тюмени
Барная викторина, забег в Затюменском и мастер-класс от Рогова: что ждет тюменцев в предстоящие выходные
Киноконцерт Пугачёвой, фестиваль доброты, концерт «НА-НА»: чем заняться в выходные в Тюмени
Тематические вечеринки, ночь искусств и игра в мафию: НАША афиша на 1-4 ноября
От спортивных соревнований до «Нотр-Дам де Пари»: чем заняться в выходные в Тюмени? НАША афиша
Зажигательные танцы, воздушная акробатика и массовые катания на коньках: НАША афиша
КВН, Высоцкий, «короткий метр» с Канн: чем заняться в этот уикенд в Тюмени?
Конкурс Fat Fest, фестиваль науки и stand-up Руслана Белого: НАША афиша на выходные
Турнир с Валуевым и Поветкиным, танцы и бодибилдинг: чем заняться в эти выходные в Тюмени?
День трезвости, «Вечерний urban», зажигательные танцы: чем заняться в выходные в Тюмени?
Ралли ретроавтомобилей, фестиваль танца, кино на траве: чем заняться в выходные в Тюмени?
Программы для школьников, мастер-класс по медитации, органный концерт: чем заняться в выходные в Тюмени?
Яблочный фестиваль, конная акция, уличный спектакль: чем заняться в выходные в Тюмени?
«Хор Турецкого», оркестр на плавучей сцене, Экстрим-ЭКСПО: праздничная афиша на выходные в Тюмени
Женственный флешмоб, праздничный фестиваль и кастинг офисных красоток : чем заняться в выходные в Тюмени?
Фестиваль пап, женский велопарад, open air на набережной: чем заняться в выходные в Тюмени?
Индийский праздник Ратха-ятра, флешмоб «Танцуй, Тюмень!», иллюзионный концерт: НАШ выходной в Тюмени
Забег «стальных», уличное кино, квартирник памяти Высоцкого: чем заняться в выходные в Тюмени?
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей