Наверх
Войти
18+

Новости



Киноблог Евгения Глебова: «Хроники хищных городов» рассчитаны на подростков

Киноблог Евгения Глебова: «Хроники хищных городов» рассчитаны на подростков

Несколько раз в неделю известный ведущий «Радио 7» в Тюмени нещадно спойлерит и с юмором рассказывает про один новый фильм, который он посмотрел раньше всех.

Роман Филипа Рива «Смертные машины» вышел сравнительно недавно, в 2001-ом, и не стал бестселлером, во всяком случае, в нашей стране. Так что смена названия фильма при адаптации, по идее, никакого ущерба прокатчикам нанести не должна. Да и книжный перевод оставляет желать лучшего, ведь речь в произведении не об умирающих машинах, а о смертельных, то есть способных убивать. Впрочем, содержание романа ставит все на свои места, а тем, кому читать лень, кинокомпания Юниверсал дает возможность лицезреть битвы передвигающихся городов. На этой неделе в прокат выходит фильм, спродюсированный самим Питером Джексоном, «Хроники хищных городов». О нем я и расскажу сегодня.

Что останется от романа в фильме, пока неизвестно, но общая концепция в любом случае не изменится. После шестидесятиминутной войны мир погрузился в постапокалипсис, Земля превратилась в пустошь. Из-за частых землетрясений, как последствие войны, люди выстроили огромные платформы на гусеничном и колесном ходу для того, чтобы целыми поселениями перемещаться с места на место. Недостаток ресурсов вынудил человечество вступить в эпоху муниципального дарвинизма, названную Эрой движения. Более сильные города нападают на слабые в схватке за остатки ресурсов и технологий, а на самой платформе четкое классовое расслоение. Жители нижних уровней – рабы, верхних – их хозяева. Разумеется, есть сопротивление, которое борется против такого мироустройства, есть нейтральные, есть пиратские и просто стационарные поселения. Главные герои, Том и Эстер, оказавшись на так называемой Открытой территории, отправляются в совместное путешествие, при этом изначально с разными целями, но, как водится, в дальнейшем им придется спасти мир, точнее то, что от него осталось. Главный злодей фильма даже не персонаж, а целый город Лондон. Машине удалось обзавестись технологией Древних, это нас с вами, и теперь передвижной город угрожает уничтожить Лигу противников движения.

Надо отметить, что книга Филипа Рива вполне заслуженно обделена вниманием со стороны массового читателя. Казалось бы, яркая и интересная идея, способная вскрыть проблемы сегодняшних мегаполисов, пожирающих все вокруг, аналогии с конфликтами древних цивилизаций кочевников и оседлых народов, возможностей для развития сюжета огромное количество. Однако, Филип Рив, запустив цикл романов, завалил произведение, не сумев прописать героев. На сколько это получилось у авторов фильма, пока не понятно. Известно, что Том и Эстер изначально старше своих книжных аналогов, но, судя по трейлеру, «Хроники хищных городов», как и книга, рассчитаны на подростков. Главные роли исполнили малоизвестные Хера Хильмар и Роберт Шиэн. Но есть и пара звезд - Хьюго Уивинг и Стивенг Лэнг. Само собой, для такого фильма важнейшим элементом является картинка. И здесь, уверен, все будет более чем достойно, так как «Хроники» снял Кристиан Риверс, в свое время отвечавший за эффекты в «Кинг-Конге», за что был удостоен премии «Оскар».

Вполне возможно, что «Хроники хищных городов» станут настоящими хрониками, то есть, превратятся во франшизу, и в будущем мы увидим экранизацию всех книг Филипа Рива. Благо, сюжетов по этому постапокалиптическому миру можно насочинять огромное количество, хватит на целый сериал. А пока, «Хроники хищных городов», в кино с 6 декабря.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Как отметить Масленицу: НАША Афиша
Спецоперация «Лед», концерт Secret Service и мужская вечеринка: чем заняться в праздничные выходные
Музыкальный конгресс, фестиваль документального кино, семейный праздник: чем заняться в выходные в Тюмени
Барная викторина, забег в Затюменском и мастер-класс от Рогова: что ждет тюменцев в предстоящие выходные
Киноконцерт Пугачёвой, фестиваль доброты, концерт «НА-НА»: чем заняться в выходные в Тюмени
Тематические вечеринки, ночь искусств и игра в мафию: НАША афиша на 1-4 ноября
От спортивных соревнований до «Нотр-Дам де Пари»: чем заняться в выходные в Тюмени? НАША афиша
Зажигательные танцы, воздушная акробатика и массовые катания на коньках: НАША афиша
КВН, Высоцкий, «короткий метр» с Канн: чем заняться в этот уикенд в Тюмени?
Конкурс Fat Fest, фестиваль науки и stand-up Руслана Белого: НАША афиша на выходные
Турнир с Валуевым и Поветкиным, танцы и бодибилдинг: чем заняться в эти выходные в Тюмени?
День трезвости, «Вечерний urban», зажигательные танцы: чем заняться в выходные в Тюмени?
Ралли ретроавтомобилей, фестиваль танца, кино на траве: чем заняться в выходные в Тюмени?
Программы для школьников, мастер-класс по медитации, органный концерт: чем заняться в выходные в Тюмени?
Яблочный фестиваль, конная акция, уличный спектакль: чем заняться в выходные в Тюмени?
«Хор Турецкого», оркестр на плавучей сцене, Экстрим-ЭКСПО: праздничная афиша на выходные в Тюмени
Женственный флешмоб, праздничный фестиваль и кастинг офисных красоток : чем заняться в выходные в Тюмени?
Фестиваль пап, женский велопарад, open air на набережной: чем заняться в выходные в Тюмени?
Индийский праздник Ратха-ятра, флешмоб «Танцуй, Тюмень!», иллюзионный концерт: НАШ выходной в Тюмени
Забег «стальных», уличное кино, квартирник памяти Высоцкого: чем заняться в выходные в Тюмени?
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей