Наверх

Эксперт рассказал, как можно решить проблему с парковками в Тюмени: строить многоярусные или сделать пешеходный центр

Эксперт рассказал, как можно решить проблему с парковками в Тюмени: строить многоярусные или сделать пешеходный центр
16+
Фото: Наша Газета
Доцент ТИУ Дмитрий Захаров описал NG72.ru несколько способов решения этой проблемы.

Новости Тюмени и Тюменской области – 09.09.2016

Портал NG72.ru узнал у тюменского эксперта по автомобильным дорогам, как решить проблему с парковочными местами в городе. Как рассказывает доцент ТИУ Дмитрий Захаров, обычные парковки можно заменить многоярусными. Но при этом могут возникнуть некоторые проблемы.
 
Строительство многоярусных парковок распространено за рубежом. Это когда задействованы часть подземных и часть надземных ярусов. На одном месте, где можно поставить всего пять авто, ставят 20. Однако строительство таких парковок обойдется городу дорого, и непонятно, кто будет согласен инвестировать в такие проекты, – рассказывает Дмитрий Захаров. Если строить за счет бюджета (а это налоги, которые платят тюменцы), то это не понравится горожанам без машин. Если проект будет финансировать частный инвестор, то нужно будет, чтобы потраченные средства окупились. А это значит, что парковки будут платными, причем стоить это будет недешево.

– В плане парковочных мест – центр, особенно улица Герцена, действительно проблемный. Так сложилось исторически. Я могу дать ответ на вопрос, как решить проблему с парковками, но он не понравится тюменцам с личными автомобилями, – рассказывает Дмитрий Захаров. – Во всех крупных европейских городах нет большого количества бесплатных парковочных мест для личного транспорта. Мы к таким мерам, конечно, не привыкли. Мы живем еще в начале 1980-х годов, когда все было для нас бесплатно. Ни парковок платных, ни ОСАГО, ни транспортного налога.

Можно ограничить количество автомобилей в центре города. В Тюмени парковки строятся, однако мест все равно не хватает. Поэтому, считает доцент ТИУ, можно ограничить количество личного транспорта в историческом центре города.

– Никто не призывает отказаться от личного автомобиля, но для части жителей будет комфортней добираться до центра на городском транспорте. Особенно это касается тех, кто в течение дня совершает лишь две поездки: утром на работу, а вечером домой. 

Кстати, есть две концепции транспортного обслуживания населения: Европейская и Азиатская.
 
Европейская оставляет приоритет для общественного транспорта в ущерб личному в центральной части города. Там центр не застраивают дорогами и демотивируют людей использовать личный транспорт. При этом сохраняются все исторические и культурные объекты, создаются целые пешеходные районы, строятся двухуровневые развязки.
 
Азиатская является комбинированной системой и основывается на развитии обоих направлений - как общественного транспорта, так и личного, но с очень высокой стоимостью парковочных мест. А еще там действует ограничение на использование транспортного средства, если у тебя нет разрешения на парковочное место. Азиатская концепция развивает многоярусные развязки в несколько уровней, расположенные в непосредственной близости с жилыми домами.
 
 
Читайте также30 вопросов про дороги тюменскому эксперту: про монорельсы, новые развязки, нехватку парковок, постоянные пробки.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Администратор, 09.09.2016, 17:36
Тэги: Парковки, Авто
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Андрей11 сентября 2016, 06:09
Проблему парковки в аэропорту Рощино хитро решили.Вся площадь-платная парковка,один час-двести руб.Оставил машину на час с секундой-400руб.Бесплатная парковка где-то на отшибе -"метр на два",понятно,что она вся забита.Поэтому выбор "есть",или под знак,или на их стоянку...А морда не треснет с таких расценок?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Карта У Боинга в Тюмени отпало колесо Автобус Наука Общественный транспорт Школа Скандалы ГИБДД Водоканал СМИ Листовки Справка Скорая помощь Пропал человек Изнасилование в полиции Кино Бизнес Борис Немцов бэби-бокс Фото Смерть В Тюмени упал лифт с пассажиром Мнения и комментарии Роскомнадзор Эксперимент НАШЕЙ Тираж Ишим Мужчины Пожар в Богандинском Мультимедиа История Тюмени Социальные сети Паводок Гороскоп Животные Курган Интервью Достопримечательности Гибель тюменского полицейского в Дагестане Суд Работа Еда Школа успеха Лето Убили продавца Растения Необычное Кризис Праздники Скандал с полицией в ресторане Парковки Строительство Спасатели Конкурсы Авто Крушение самолета в Египте Секс Новый год 2017 Экономика Ветераны ДТП у Драмтеатра Забастовки дальнобойщиков ДТП Развлечения Новость с тестом Антон Шипулин Студенты Облили бензином сотрудника В Тюмени ищут педофила Пенсионеры Блог Музыка Путин ЧП в Тобольске с подростками Женщины Дети Катастрофа Рушится дом на Геологоразведчиков Мост Влюбленных День защиты детей Деньги Дольщики Новости дня Позитив Религия ЖКХ Интернет Пропал ребенок 8 марта Красота по-тюменски: фотоконкурс Афиша Видео Выборы Слухи День города Убийство сотрудника кардиоцентра Расправа над таксистами Культура Убили директора заправки Взятки Опрос Свиной грипп Мода Шоу-бизнес Погода Полиция Самолет Дороги Интерьер Недвижимость Музейная ночь Красота Великий пост Дело Захара Ковригина Теракты Рейтинг Пасха МЧС Тюменцы Санкции Мистика Детоубийство Туризм В Тюмени снесли конюшню Итоги недели Эксклюзив Горячее Снег Взрыв Лайфхак Скандал с подростками Самоубийство Банки Обрушение домов в Тюмени Прямая линия Бизнес по-тюменски: истории успеха Интервью с тюменцем Блогер Кунгуров Ребенка-аутиста выгнали из такси Здоровье ЗАГС Падение рубля Тобольск Тюменцев вербуют в ИГИЛ Биатлон Криминал Народности Тюмени Ялуторовск Драка в Европейском Пожар ДТП на Одесской Ревизорро Петиция Майские праздники Взрыв на Эрвье Происшествия Советы Армия Спорт Политика Жизнь в городе
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно