Наверх

Испытано на себе: как я попал в ДТП, что делал и что нужно знать

Испытано на себе: как я попал в ДТП, что делал и что нужно знать
16+
Фото: Димитрий Юриев
Журналист ng72.ru написал блог о том, как попал в ДТП на мосту на Алебашевской-Профсоюзной, с какими трудностями столкнулся и как надо поступать, если в ДТП нет пострадавших

Новости Тюмени и Тюменской области – 09.08.2016

Ранее в ДТП я не попадал, и, как оказалось, совершенно не был готов к подобному. Документы, сотрудники ГИБДД, страховые агенты, аварийные комиссары, свидетели, пассажиры... Что делать? Кому звонить?
 
В тот вечер 6 августа я ехал по мосту (на подъем Алебашевская-Профсоюзная со стороны ТЦ «Зеленый Берег»). Средний ряд был перегружен транспортом, поэтому, оценив обстановку, я перестроился в крайнюю левую полосу и продолжил движение. Через пару секунд в зеркале заднего вида промелькнула белая «семерка». ВАЗ летел с перекрекрестка Береговая-Алебашевская и даже не думал сбавлять скорость (как мне потом рассказал водитель-виновник, он почему-то предполагал, что я поеду быстрее). Правый ряд стоит загруженный, мне «вильнуть» некуда (как и водителю ВАЗ-а, он слишком поздно осознал, что нужно сбросить скорость). А далее - звук столкновения и удар. Меня резко дернуло, но контроль за дорогой потерян не был. Мой Daewoo Matiz отнесло на 3-5 метров вперед, остановившись, я включил «аварийную». 
 
Авария на мосту Профсоюзная Алебашевская
 
 

Все участники ДТП должны явиться в отдел дознания ГИБДД для рассмотрения материалов дела — в народе эту процедуру обычно называют «разбор».

Трудностей никаких не возникло, набрав номер ГИБДД и сообщив ситуацию, у меня лишь спросили о наличии пострадавших. Получив отрицательный ответ, мне объяснили, что нужно сделать много фотографии с места происшествия, составить схему ДТП, а завтра приехать в здание ГИБДД на «разборы». 
 

В фотоотчете ДТП должно быть видно: общий план места происшествия; следы торможения, обломки деталей, поврежденные детали; оба ТС крупным планом с номерами машин; дорожные знаки, разметку и прочее. 

Сделав максимально подробный фотоотчет и обменявшись номерами с водителем ВАЗ 2107, мы разъехались каждый своей дорогой. 
 
Стоит отметить, что есть возможность воспользоваться службой аварийных комиссаров. Они работают не бесплатно, однако составят подробную схему, помогут с заполнением необходимых документов и лишат вас лишней головной боли (а при составлении документов она у вас возникнет). 
 
 
Приехав на «разборы», сталкиваешься с первой и самой изматывающей проблемой — очереди. Вторая проблема – это заполнение всех необходимых документов. Например, если в объяснении ты указал, что были пассажиры, необходимо и их видение ситуации (т.е. если ты таксист и вез людей в момент происшествия - иди и ищи клиентов). Свидетелей тоже лучше не упоминать, чтобы не дергать людей и быстрее сдать все необходимые документы. Кстати, фотографии следует распечатать и принести в качестве доказательств (можно сдать и на флеш-карте, но в ГИБДД и с этим тоже бывают недоразумения). 
 
 
Хочу заметить, что мне еще повезло со вторым участником ДТП – водитель «семерки» сразу признал свою вину. Когда оба участника не считают себя нарушителями, дело значительно затягивается и доходит до суда. 
 
Потратив день и наконец-то сдав всю необходимую документацию и объяснения, сотрудник ГИБДД выдал 2 документа: справку, в которой указаны поврежденные детали автомобиля, а также определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Теперь меня ждут очереди в страховой компании. Будьте внимательные дорогие читатели, не попадайте в ДТП! 
 
Как поступил я: 
1) Остановился и поставил авто на ручной тормоз; 
2) Включил аварийную и выставил знак; 
3) Позвонил в ГИБДД; 
4) Сделал фотоотчет; 
5) Составил схему ДТП (составил я ее уже дома, а согласовал на «разборах» со вторым участником ДТП). 
 
Как нужно поступать при ДТП: 
1) Остановиться и поставить автомобиль на ручной тормоз; 
2) Включить аварийную и выставить знак; 
3) Убедиться, что с вами, пассажирами, а также с людьми в другой машине все в порядке. Даже при подозрении на травмы немедленно вызывайте «скорую помощь», а затем полицию. При необходимости окажите первую медицинскую помощь. При наличии пострадавших передвигать автомобили нельзя! 
4) Если пострадавших нет, сохраните запись с видеорегистратора (если он есть), сфотографируйте место происшествия (подробно), составьте план ДТП. Или вызовите аварийного комиссара, который вам с этим поможет и все расскажет. 
5) Оповестите свою страховую о происшествии.
6) Поезжайте по адресу на «разборы».
 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Димитрий Юриев, 09.08.2016, 12:40
Тэги: ДТП, ГИБДД, Авто
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

109 августа 2016, 13:22
Едьте по адресу...
Пипец... едьте
Поезжайте!!!
Согласны с автором?
Димитрий Юриев09 августа 2016, 13:25
В ответ на комментарий пользователя
Едьте по адресу...
Пипец... едьте
Поезжайте!!!
Спасибо. Исправил.
Согласны с автором?
Горожанин09 августа 2016, 18:24
Знак аварийный нужно выставлять не менее 15 метров от ТС-в населенном пункте. И не менее 30-за городом.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Строительство Падение рубля Блог ГИБДД Пасха Мнения и комментарии Курган Кризис Деньги Водоканал Ялуторовск Взятки Дольщики Слухи бэби-бокс Мода Жизнь в городе МЧС Дело Захара Ковригина Ишим Шоу-бизнес Религия Здоровье Тобольск Суд Блогер Кунгуров Эксперимент НАШЕЙ Криминал Горячее Интервью с тюменцем Великий пост Забастовки дальнобойщиков Социальные сети Ревизорро Растения Кино Листовки Фото Интервью Расправа над таксистами Взрыв Карта Политика Интернет Необычное Мистика Банки В Тюмени ищут педофила Мультимедиа Пенсионеры Общественный транспорт Дороги Роскомнадзор ЗАГС Мужчины Афиша Бизнес Рейтинг Выборы Ребенка-аутиста выгнали из такси Паводок Санкции Пожар Спорт Гороскоп Новость с тестом Культура Мост Влюбленных ДТП Справка ДТП у Драмтеатра Скорая помощь Рушится дом на Геологоразведчиков Погода Пропал человек Красота по-тюменски: фотоконкурс Тюменцы В Тюмени упал лифт с пассажиром Прямая линия ЧП в Тобольске с подростками Детоубийство Антон Шипулин Женщины Экономика Наука Музейная ночь Скандал с подростками Происшествия Парковки Позитив Конкурсы День города Красота Теракты Новый год 2017 Петиция Майские праздники Убили директора заправки Музыка Бизнес по-тюменски: истории успеха Лайфхак Народности Тюмени Крушение самолета в Египте Взрыв на Эрвье Свиной грипп Видео Туризм Снег Пропал ребенок В Тюмени снесли конюшню Лето Ветераны Итоги недели Школа Смерть Развлечения Недвижимость День защиты детей Опрос Катастрофа Скандалы У Боинга в Тюмени отпало колесо Самоубийство Скандал с полицией в ресторане Убийство сотрудника кардиоцентра Автобус ДТП на Одесской Борис Немцов Убили продавца Армия Изнасилование в полиции Секс 8 марта Тираж Гибель тюменского полицейского в Дагестане Еда Путин Дети Тюменцев вербуют в ИГИЛ История Тюмени Обрушение домов в Тюмени Полиция Облили бензином сотрудника Работа Советы Праздники Достопримечательности СМИ Новости дня Эксклюзив Драка в Европейском Школа успеха Самолет ЖКХ Биатлон Пожар в Богандинском Студенты Животные Авто Спасатели
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно