Наверх

Блоги НАШИХ читателей. Лариса Абрамова: «Не судите, да не судимы будете»

Блоги НАШИХ читателей. Лариса Абрамова: «Не судите, да не судимы будете»
16+
Тема, которую я раскрываю в рамках этой статьи, волновала меня давно, я прорабатывала в себе варианты осуждения других людей.
Как много и часто мы говорим, глядя на других, что они не такие, что не так делают, не так поступают, не так говорят…
 
Мы судим о ком-то… Но что такое суд?
 
В суде есть обвинители и защитники, мы выступаем в этом процессе, как обвинители. Чтобы работать в суде, нужно знать как минимум закон, чтобы разобраться в тех действиях, которые совершил человек. А в данном случае действует закон свободы выбора, и мы изначально его нарушаем. Кто в таком случае является подсудимым?
 
Чтобы нам с вами разобраться в этом, я приведу пример (не привязан к реальным событиям):
 
Некая дама решила уйти от мужа, спокойного, доброго, милого человека. Соседи просто в шоке: как так? И начинается обсуждение действий данной дамы - как она может бросить его…. наверно у нее есть любовник… да она просто бессердечная…и полетели разные версии в пространство вариантов…
 
Что происходит на самом деле?
 
Человек, осуждая, даже не утруждает себя мыслительным процессом о том, что есть другие критерии выбора решения в человеческой жизни: откуда мы можем знать, зачем она это делает. Да и какая нам с вами разница – почему она уходит из семьи. По большому счету, это только ее решение, каким образом оно влияет на нашу жизнь?
 
Но осуждение в наше время льется огромным потоком: правительство не такое, в городе все делается не так, соседи ведут себя не так, дети стали хуже, чем раньше и т.д.
 
Что мы на самом деле творим?
 
1. Мы осуждаем человека только за то, что он не вписывается в нашу систему мировоззрения. А кто сказал вам, что она правильная? Почему вы можете это утверждать?
 
2. Задайте себе вопрос: все ли люди согласны с вашим выбором? (другая сторона медали).
Минута на размышление...
 
А теперь подумайте, если бы вы все время действовали в соответствии с требованиями других, вы всем бы угодили? …
 
Я думаю, что вряд ли. Все равно нашелся бы человек, который остался недовольным вашими действиями.
Так почему мы все время пытаемся подчинить  или вписать действия другого человека в нашу схему, и если она не такая, то обязательно осудить его? Имеем ли мы право судить, почему мы становимся обвинителями чьего-то поступка?  Посмотрим на картину немного шире. Почему Бог у всех разный? На этой почве возникает множество конфликтов между верующими, но зачем? Вы вообще когда-нибудь задумывались над этим? Мы все живем под одним небом, на одной земле, пьем воду, едим пищу, мы одинаковы в физическом аспекте. Мы – люди. Но мы разные: по складу характера, по внутренним мотивациям, по приоритетам, у нас разные предпочтения, разный уровень потребностей и т.д. Все это характеризует в нас индивидуальность. И если мы уникальны, то зачем нам быть одинаковыми? Вы только представьте себе, что на земле все одинаковые, такие же, как вы….. Минута на размышление…..
 
Что мы будем делать, кого любить, а если мы одинаковые, то и поступать будем одновременно одинаково…. Что из всего этого выйдет? Вам нравится такая картина бытия?
 
3. С точки рассмотрения своего внутреннего пространства, когда мы судим, мы сами себе делаем больно, мы приносим боль нашей Душе. Мы возвращаемся в дуальность, становимся раздвоенными, так как ОТРИЦАЕМ что-то, не свойственное нам. А отрицание это  уже не целостность. Целостность – это принятие…
Как пишется картина? Разными красками, которые в сочетании дают РАЗНОЦВЕТИЕ. Но когда мы осуждаем, мы в это время пытаемся рисовать картину одним цветом, нашим. Что получится? Правильно: вариант одноцветен, и кому-то это обязательно не понравится, потому что у него другой любимый цвет…. Вы поняли смысл?
 
4. Согласно закону «что посеешь, то и пожнешь», есть вероятность получить в ответ от пространства такое же осуждение ваших поступков или действий, причем это будет гораздо больнее (от близкого человека, из семьи и т.д.), так как действие, совершаемое вами, возвращается в удесятеренном размере…. Хотите?
 
5. Задавали ли вы себе вопрос: сколько энергии вы тратите на то, чтобы осуждать? Оказывается, колоссальное, потому что это процесс негативный, по определению, и чтобы нейтрализовать его действие для вашего организма, тратится большое количество энергии. Если посмотреть на этот процесс с точки зрения энергетики, то вы получаете проблему со здоровьем, так как организм не всегда справляется с таким количеством негатива….
 
Вот так, жестоко может быть…. Но не жестоки ли мы в готовности всех подстроить под себя и свое видение мира…. И, пытаясь это сделать, мы совсем не думаем о тех последствиях, что ведут к  ухудшению нашей собственной жизни.
 
Наша уникальность есть залог нашего развития, потому что, познавая другого, мы можем научиться чему-то новому для себя. А теперь всего на минуту представьте себе, что произойдет, когда мы научимся принимать другого человека, как Божественное существо с его уникальностью… Как изменится мир, если цвета начнут сливаться в единую картину... Мы увидим прекрасные сочетания вроде бы несочетаемых красок, но так гармонично вписанных в канву мироздания…
 
Так давайте отдадим право нашему миру самому решать, что плохо, а что хорошо. Что возможно, а что нет. Что имеет место быть, а чего не может быть по определению.
 
И если мы этому научимся, то станет на земле больше счастливых людей, готовых отдать свои краски для написания новой картины и слиться с другими, особыми, красками. Какой захватывающий процесс мы можем наблюдать, если откроем глаза и станем познавать мир другого человека, который предоставит нам жизнь. Он не хороший, не плохой - этот человек. Он просто другой, непохожий на вас, не более. И его мнение тоже имеет возможность существовать – эту возможность предоставляет ему жизнь так же, как предоставляет ее и вам.
 
Я предлагаю узнать Законы, по которым живет Вселенная и научиться жить по ним, чтобы не было мучительно больно, как говорится в известном романе Николая Островского "Как закалялась сталь"...
 
АВТОР: Лариса Абрамова
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Администратор, 09.11.2015, 16:53
Тэги: Блог, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нана10 апреля 2016, 17:08
"...Почему Бог у всех разный..."
---
Не богохульствуйте! Бог - один у всех. Религии разные.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Майские праздники Образование Работа Рейтинг Депутаты ЗАГС Коррупция Самолет Школа успеха Взятки Здоровье Армия Еда Женщины Социальные сети Музейная ночь Ремонт Опрос Секс Культура Выборы Мужчины Следственный комитет Слухи Петиция Роскомнадзор Дороги Школа Пропал ребенок МЧС Студенты Тираж Резня в Сургуте День города СМИ Деньги Кризис 8 марта Закон Парковки Фото Дети Санкции Катастрофа Администрация ДТП Спасатели Дольщики Падение рубля Видео Достопримечательности Взрыв Итоги недели Эксклюзив Растения Бизнес Советы Авто Мнения и комментарии Животные Пропал человек Мода Водоканал Музыка Гороскоп Автобус ЖКХ Красота по-тюменски: фотоконкурс Лето Роспотребнадзор Тюменцы Туризм Шоу-бизнес Интернет Религия В Тюмени снесли конюшню День защиты детей Паводок Эксперимент НАШЕЙ Карта Кино Антон Шипулин Уголовное дело Лайфхак Происшествия Ишим Интервью с тюменцем Штраф Пожар Блогер Кунгуров Полиция Блог Ветераны Путин Тобольск Криминал Афиша Прямая линия Банки Новость с тестом Наука Конкурсы Суд бэби-бокс ХК Рубин Позитив Тюменцев вербуют в ИГИЛ Необычное Скандалы Смерть Курган Свиной грипп Красота Тесты Рушится дом на Геологоразведчиков Прокуратура ГИБДД Политика Губернатор Справка Экономика Самоубийство Строительство Мультимедиа Скорая помощь Мэр города Спорт Административное дело Тюменская дума Великий пост Ревизорро Ялуторовск Погода Недвижимость Интервью Благоустройство Обрушение домов в Тюмени Общественный транспорт Теракты Детоубийство Аэрпорт Рощино Мистика Жизнь в городе Развлечения Новый год 2017 Интерьер Праздники Мост Влюбленных История Тюмени Пенсионеры Народности Тюмени Новости дня Судебные приставы Бизнес по-тюменски: истории успеха
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно