Наверх

Блоги НАШИХ читателей. Лариса Абрамова: «Не судите, да не судимы будете»

Блоги НАШИХ читателей. Лариса Абрамова: «Не судите, да не судимы будете»
16+
Тема, которую я раскрываю в рамках этой статьи, волновала меня давно, я прорабатывала в себе варианты осуждения других людей.
Как много и часто мы говорим, глядя на других, что они не такие, что не так делают, не так поступают, не так говорят…
 
Мы судим о ком-то… Но что такое суд?
 
В суде есть обвинители и защитники, мы выступаем в этом процессе, как обвинители. Чтобы работать в суде, нужно знать как минимум закон, чтобы разобраться в тех действиях, которые совершил человек. А в данном случае действует закон свободы выбора, и мы изначально его нарушаем. Кто в таком случае является подсудимым?
 
Чтобы нам с вами разобраться в этом, я приведу пример (не привязан к реальным событиям):
 
Некая дама решила уйти от мужа, спокойного, доброго, милого человека. Соседи просто в шоке: как так? И начинается обсуждение действий данной дамы - как она может бросить его…. наверно у нее есть любовник… да она просто бессердечная…и полетели разные версии в пространство вариантов…
 
Что происходит на самом деле?
 
Человек, осуждая, даже не утруждает себя мыслительным процессом о том, что есть другие критерии выбора решения в человеческой жизни: откуда мы можем знать, зачем она это делает. Да и какая нам с вами разница – почему она уходит из семьи. По большому счету, это только ее решение, каким образом оно влияет на нашу жизнь?
 
Но осуждение в наше время льется огромным потоком: правительство не такое, в городе все делается не так, соседи ведут себя не так, дети стали хуже, чем раньше и т.д.
 
Что мы на самом деле творим?
 
1. Мы осуждаем человека только за то, что он не вписывается в нашу систему мировоззрения. А кто сказал вам, что она правильная? Почему вы можете это утверждать?
 
2. Задайте себе вопрос: все ли люди согласны с вашим выбором? (другая сторона медали).
Минута на размышление...
 
А теперь подумайте, если бы вы все время действовали в соответствии с требованиями других, вы всем бы угодили? …
 
Я думаю, что вряд ли. Все равно нашелся бы человек, который остался недовольным вашими действиями.
Так почему мы все время пытаемся подчинить  или вписать действия другого человека в нашу схему, и если она не такая, то обязательно осудить его? Имеем ли мы право судить, почему мы становимся обвинителями чьего-то поступка?  Посмотрим на картину немного шире. Почему Бог у всех разный? На этой почве возникает множество конфликтов между верующими, но зачем? Вы вообще когда-нибудь задумывались над этим? Мы все живем под одним небом, на одной земле, пьем воду, едим пищу, мы одинаковы в физическом аспекте. Мы – люди. Но мы разные: по складу характера, по внутренним мотивациям, по приоритетам, у нас разные предпочтения, разный уровень потребностей и т.д. Все это характеризует в нас индивидуальность. И если мы уникальны, то зачем нам быть одинаковыми? Вы только представьте себе, что на земле все одинаковые, такие же, как вы….. Минута на размышление…..
 
Что мы будем делать, кого любить, а если мы одинаковые, то и поступать будем одновременно одинаково…. Что из всего этого выйдет? Вам нравится такая картина бытия?
 
3. С точки рассмотрения своего внутреннего пространства, когда мы судим, мы сами себе делаем больно, мы приносим боль нашей Душе. Мы возвращаемся в дуальность, становимся раздвоенными, так как ОТРИЦАЕМ что-то, не свойственное нам. А отрицание это  уже не целостность. Целостность – это принятие…
Как пишется картина? Разными красками, которые в сочетании дают РАЗНОЦВЕТИЕ. Но когда мы осуждаем, мы в это время пытаемся рисовать картину одним цветом, нашим. Что получится? Правильно: вариант одноцветен, и кому-то это обязательно не понравится, потому что у него другой любимый цвет…. Вы поняли смысл?
 
4. Согласно закону «что посеешь, то и пожнешь», есть вероятность получить в ответ от пространства такое же осуждение ваших поступков или действий, причем это будет гораздо больнее (от близкого человека, из семьи и т.д.), так как действие, совершаемое вами, возвращается в удесятеренном размере…. Хотите?
 
5. Задавали ли вы себе вопрос: сколько энергии вы тратите на то, чтобы осуждать? Оказывается, колоссальное, потому что это процесс негативный, по определению, и чтобы нейтрализовать его действие для вашего организма, тратится большое количество энергии. Если посмотреть на этот процесс с точки зрения энергетики, то вы получаете проблему со здоровьем, так как организм не всегда справляется с таким количеством негатива….
 
Вот так, жестоко может быть…. Но не жестоки ли мы в готовности всех подстроить под себя и свое видение мира…. И, пытаясь это сделать, мы совсем не думаем о тех последствиях, что ведут к  ухудшению нашей собственной жизни.
 
Наша уникальность есть залог нашего развития, потому что, познавая другого, мы можем научиться чему-то новому для себя. А теперь всего на минуту представьте себе, что произойдет, когда мы научимся принимать другого человека, как Божественное существо с его уникальностью… Как изменится мир, если цвета начнут сливаться в единую картину... Мы увидим прекрасные сочетания вроде бы несочетаемых красок, но так гармонично вписанных в канву мироздания…
 
Так давайте отдадим право нашему миру самому решать, что плохо, а что хорошо. Что возможно, а что нет. Что имеет место быть, а чего не может быть по определению.
 
И если мы этому научимся, то станет на земле больше счастливых людей, готовых отдать свои краски для написания новой картины и слиться с другими, особыми, красками. Какой захватывающий процесс мы можем наблюдать, если откроем глаза и станем познавать мир другого человека, который предоставит нам жизнь. Он не хороший, не плохой - этот человек. Он просто другой, непохожий на вас, не более. И его мнение тоже имеет возможность существовать – эту возможность предоставляет ему жизнь так же, как предоставляет ее и вам.
 
Я предлагаю узнать Законы, по которым живет Вселенная и научиться жить по ним, чтобы не было мучительно больно, как говорится в известном романе Николая Островского "Как закалялась сталь"...
 
АВТОР: Лариса Абрамова
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Администратор, 09.11.2015, 16:53
Тэги: Блог, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нана10 апреля 2016, 17:08
"...Почему Бог у всех разный..."
---
Не богохульствуйте! Бог - один у всех. Религии разные.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Пропал ребенок Строительство Недвижимость Убили продавца Лайфхак Музейная ночь Катастрофа Криминал Драка в Европейском Блогер Кунгуров Майские праздники бэби-бокс Пенсионеры Туризм Взрыв Фото Обрушение домов в Тюмени Еда Мнения и комментарии Армия Ишим Бизнес Видео Изнасилование в полиции Банки Наука Облили бензином сотрудника ГИБДД Убийство сотрудника кардиоцентра Ветераны Гибель тюменского полицейского в Дагестане День защиты детей Убили директора заправки Пропал человек Паводок Теракты Интервью Народности Тюмени Политика Здоровье ЧП в Тобольске с подростками Дольщики Гороскоп Самолет Интернет Школа успеха Тобольск Праздники Авто Забастовки дальнобойщиков Советы ДТП у Драмтеатра Растения Роскомнадзор Школа Дети Детоубийство Кризис Биатлон МЧС Спасатели Позитив Петиция Горячее Рейтинг Блог Пасха Пожар Социальные сети Тираж Самоубийство Дороги Скандалы Рушится дом на Геологоразведчиков Животные Крушение самолета в Египте ДТП Религия Тюменцы Парковки Шоу-бизнес Полиция Справка Достопримечательности День города Мода ЗАГС Мост Влюбленных Суд Прямая линия Бизнес по-тюменски: истории успеха В Тюмени снесли конюшню Санкции Свиной грипп Взятки Красота по-тюменски: фотоконкурс Лето Взрыв на Эрвье Интерьер 8 марта Необычное Выборы СМИ Погода Опрос Музыка ЖКХ Великий пост Карта Антон Шипулин Развлечения Жизнь в городе В Тюмени ищут педофила Итоги недели Дело Захара Ковригина Мужчины Общественный транспорт Женщины Борис Немцов Ребенка-аутиста выгнали из такси ДТП на Одесской Студенты Слухи Экономика Курган Эксклюзив Путин Кино Эксперимент НАШЕЙ Новость с тестом Красота Водоканал Афиша Спорт Секс Новый год 2017 Смерть Расправа над таксистами Ялуторовск Скандал с полицией в ресторане Деньги Происшествия В Тюмени упал лифт с пассажиром Конкурсы История Тюмени Скандал с подростками Снег Работа Ревизорро Мультимедиа Листовки Пожар в Богандинском Мистика Тюменцев вербуют в ИГИЛ Падение рубля Автобус Культура У Боинга в Тюмени отпало колесо Новости дня Скорая помощь Интервью с тюменцем
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно