Наверх

Как я была понятой. Иду по центральной улице Тюмени, вдруг, вижу, мужчина лежит...

Как я была понятой. Иду по центральной улице Тюмени, вдруг, вижу, мужчина лежит...
16+
Фото: Людмила Янкова
На прошлой неделе мне довелось побыть в качестве понятой. Не пугайтесь, ничего криминального со мной не произошло

Все случилось в среду, 3 июня. Иду я по центральной улице города. На улице жара, дышать невозможно. Солнце до такой степени жарит, что, побыв пять минут не в тени, сгораешь мгновенно.

Смотрю, а на тротуаре мужчина лежит. Думаю: наверное, ему стало плохо от жары. Подошла ближе и учуяла запах. Ага, выпил и завалился прямо на улице.

Но не успела я отойти, как около меня и этого самого мужчины столпился народ. Через минуту среди них появился полицейский. Подходит ко мне такой и говорит: «Что вы его тут распрашиваете? Родственница или знакомая?». Нет, отвечаю. А что, подойти к человеку и спросить его о чем-нибудь нельзя, с удивлением говорю полицейскому. 

- Нет, можно, конечно. Просто решил уточнить, кто вы такая, - парирует участковый. - Будете понятой?

Я сначала отказываюсь, но потом все же соглашаюсь. Идем в отдел: я, полицейский и изрядно выпивший мужчина. По дороге разговариваем.

Полицейский говорит мне, мол, процедура такая, выпивших теперь нельзя просто так забирать, нужны свидетели, подписи, документ... Я киваю головой, мол, понимаю.

Полицейский рассказывает, что давно знает этого мужчину, он живет с матерью, постоянно пьет. Мама его уже пожилая женщина, ничего сделать не может. С одной стороны жалко, говорит участковый, а с другой, ну сам же виноват, мать родную не жалеет.

Интересуюсь у полицейского: что делать с такими гражданами, можно ли как-то воздействовать на них, чтобы бросили пить?

Участковый говорит: забрать только, да протокол составить. А больше что сделаешь? Сам он мужик-то умный, но вот пригубился к стакану и все, жизнь кувырком пошла.

Так, за разговорами, доходим до отдела полиции. Я подписываю необходимые бумаги и ухожу. По пути домой - размышляю. И правда, что делать с такими людьми?

Ну, заберут его, может быть, в бокс посадят до отрезвления, а дальше что? Отпустят и штраф выпишут? А его матери разве от этого легче станет? Она, старушка, за ним как бегала, так и будет бегать, словно за маленьким мальчиком.

Получается, мы сами губим свою единственную жизнь, а зачастую еще отравляем жизнь своим близким.

Поэтому, дорогие тюменцы, думайте не только о себе, но и о родных, матерях, детях! Ведь, по сути, мы с родными - одно целое, одна семья. Они заботятся о нас, в ответ мы тоже должны быть им благодарны. 

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Мария Токмакова, 06.06.2015, 11:00
Тэги: Блог, Полиция, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Пропал человек Красота Биатлон Эксклюзив Происшествия Пожар Экономика Праздники Здоровье Школа бэби-бокс Развлечения Пасха Музейная ночь Забастовки дальнобойщиков Карта Гибель тюменского полицейского в Дагестане Необычное ДТП на Одесской История Тюмени Мнения и комментарии Культура Строительство Пропал ребенок Падение рубля ДТП Свиной грипп Новость с тестом Горячее Ветераны Антон Шипулин Скандалы Религия Политика Школа успеха Мост Влюбленных Скандал с подростками Теракты Криминал Мода В Тюмени снесли конюшню ДТП у Драмтеатра Взятки Музыка Смерть Кризис Секс Животные Советы Мультимедиа Самолет Скандал с полицией в ресторане Фото Листовки Шоу-бизнес Борис Немцов ЧП в Тобольске с подростками Жизнь в городе Студенты Водоканал Паводок Ялуторовск Парковки Взрыв Бизнес Спасатели Полиция Ревизорро Спорт Тобольск Скорая помощь Опрос Петиция Недвижимость Рушится дом на Геологоразведчиков Народности Тюмени МЧС Снег Суд У Боинга в Тюмени отпало колесо В Тюмени упал лифт с пассажиром Справка Расправа над таксистами Лайфхак Еда Итоги недели Автобус Кино Лето Изнасилование в полиции Новости дня Интервью с тюменцем Интернет Погода Слухи Дело Захара Ковригина Армия Тюменцы Видео Драка в Европейском Дороги 8 марта ЖКХ Прямая линия Дольщики Работа Крушение самолета в Египте Афиша Дети Социальные сети Курган Убили продавца Выборы Бизнес по-тюменски: истории успеха Убили директора заправки Авто Самоубийство Ишим Женщины Детоубийство Блогер Кунгуров Санкции СМИ Растения Интерьер День защиты детей Катастрофа Ребенка-аутиста выгнали из такси Путин Пожар в Богандинском Роскомнадзор Тираж Конкурсы Взрыв на Эрвье ГИБДД Общественный транспорт Блог Убийство сотрудника кардиоцентра Гороскоп Рейтинг Туризм Обрушение домов в Тюмени Эксперимент НАШЕЙ ЗАГС День города Позитив Великий пост Майские праздники Банки Наука Мужчины Достопримечательности Красота по-тюменски: фотоконкурс В Тюмени ищут педофила Пенсионеры Новый год 2017 Мистика Облили бензином сотрудника Деньги Интервью Тюменцев вербуют в ИГИЛ
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно