Наверх

Как я была понятой. Иду по центральной улице Тюмени, вдруг, вижу, мужчина лежит...

Как я была понятой. Иду по центральной улице Тюмени, вдруг, вижу, мужчина лежит...
16+
Фото: Людмила Янкова
На прошлой неделе мне довелось побыть в качестве понятой. Не пугайтесь, ничего криминального со мной не произошло

Все случилось в среду, 3 июня. Иду я по центральной улице города. На улице жара, дышать невозможно. Солнце до такой степени жарит, что, побыв пять минут не в тени, сгораешь мгновенно.

Смотрю, а на тротуаре мужчина лежит. Думаю: наверное, ему стало плохо от жары. Подошла ближе и учуяла запах. Ага, выпил и завалился прямо на улице.

Но не успела я отойти, как около меня и этого самого мужчины столпился народ. Через минуту среди них появился полицейский. Подходит ко мне такой и говорит: «Что вы его тут распрашиваете? Родственница или знакомая?». Нет, отвечаю. А что, подойти к человеку и спросить его о чем-нибудь нельзя, с удивлением говорю полицейскому. 

- Нет, можно, конечно. Просто решил уточнить, кто вы такая, - парирует участковый. - Будете понятой?

Я сначала отказываюсь, но потом все же соглашаюсь. Идем в отдел: я, полицейский и изрядно выпивший мужчина. По дороге разговариваем.

Полицейский говорит мне, мол, процедура такая, выпивших теперь нельзя просто так забирать, нужны свидетели, подписи, документ... Я киваю головой, мол, понимаю.

Полицейский рассказывает, что давно знает этого мужчину, он живет с матерью, постоянно пьет. Мама его уже пожилая женщина, ничего сделать не может. С одной стороны жалко, говорит участковый, а с другой, ну сам же виноват, мать родную не жалеет.

Интересуюсь у полицейского: что делать с такими гражданами, можно ли как-то воздействовать на них, чтобы бросили пить?

Участковый говорит: забрать только, да протокол составить. А больше что сделаешь? Сам он мужик-то умный, но вот пригубился к стакану и все, жизнь кувырком пошла.

Так, за разговорами, доходим до отдела полиции. Я подписываю необходимые бумаги и ухожу. По пути домой - размышляю. И правда, что делать с такими людьми?

Ну, заберут его, может быть, в бокс посадят до отрезвления, а дальше что? Отпустят и штраф выпишут? А его матери разве от этого легче станет? Она, старушка, за ним как бегала, так и будет бегать, словно за маленьким мальчиком.

Получается, мы сами губим свою единственную жизнь, а зачастую еще отравляем жизнь своим близким.

Поэтому, дорогие тюменцы, думайте не только о себе, но и о родных, матерях, детях! Ведь, по сути, мы с родными - одно целое, одна семья. Они заботятся о нас, в ответ мы тоже должны быть им благодарны. 

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Мария Токмакова, 06.06.2015, 11:00
Тэги: Блог, Полиция, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Мода Мужчины ЗАГС Кино Социальные сети Пропал ребенок Общественный транспорт Строительство 8 марта Достопримечательности Фото Ишим Итоги недели бэби-бокс Снег Драка в Европейском Музейная ночь Деньги Майские праздники Советы ДТП на Одесской День города Скандалы Катастрофа Музыка Интервью с тюменцем Взятки Изнасилование в полиции Новость с тестом Новый год 2017 Дороги Ревизорро Полиция Мистика Скорая помощь День защиты детей Детоубийство Школа Лето Санкции Облили бензином сотрудника Туризм ДТП у Драмтеатра Дело Захара Ковригина Животные Банки Школа успеха Мост Влюбленных Религия Водоканал Культура Рейтинг Эксклюзив Работа История Тюмени Позитив Кризис Дольщики Гороскоп Выборы Наука Интервью Авто Листовки Прямая линия Погода Скандал с полицией в ресторане Афиша Необычное Роскомнадзор ДТП Паводок Здоровье Мультимедиа Шоу-бизнес Интернет Курган Теракты Секс Развлечения Происшествия Гибель тюменского полицейского в Дагестане Видео Биатлон Взрыв Пожар Суд Пасха Ветераны Блог Великий пост Растения Автобус Политика Дети Недвижимость Горячее Пенсионеры Самолет Путин ГИБДД Забастовки дальнобойщиков Крушение самолета в Египте Новости дня Антон Шипулин Борис Немцов В Тюмени упал лифт с пассажиром Спорт Женщины Студенты Эксперимент НАШЕЙ Экономика Убийство сотрудника кардиоцентра Тираж Справка Мнения и комментарии Ялуторовск Праздники Петиция Конкурсы Убили директора заправки Пожар в Богандинском Ребенка-аутиста выгнали из такси ЧП в Тобольске с подростками Взрыв на Эрвье Убили продавца Парковки Свиной грипп Тобольск Карта Спасатели Бизнес Тюменцев вербуют в ИГИЛ Жизнь в городе Лайфхак Обрушение домов в Тюмени СМИ Слухи Рушится дом на Геологоразведчиков В Тюмени снесли конюшню Народности Тюмени МЧС В Тюмени ищут педофила Тюменцы Скандал с подростками Смерть Красота Падение рубля Криминал ЖКХ Блогер Кунгуров Расправа над таксистами У Боинга в Тюмени отпало колесо Пропал человек Еда Армия Опрос Самоубийство
Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна. Редактор сайта: Железнова Анастасия
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно