Наверх

Холод, отчаяние и детский смех: как я был Дедом Морозом

Холод, отчаяние и детский смех: как я был Дедом Морозом
16+
Несколько дней назад на меня была возложена ответственность за новогоднее настроение детей сотрудников «НАШЕЙ». То есть мне нужно было надеть красный халат, искусственную бороду, и в таком виде посетить две квартиры, раздавая ребятне игрушки и конфеты в обмен на стихи и песни. В общем, дело не хитрое. Тем более, компанию мне составила снегурочка-Алена, выпускающий редактор.

Начиналось все неплохо. Посетив первую квартиру и оставив там атмосферу праздника, мы отправились дальше. Ехать нужно было за город. Набирая номер такси, я подумал, что зря мы отпустили первого водителя, но тут же успокоил себя: все-таки, хоть и пятница, время еще ранее, да и погода отличная. Но у таксистов насчет нас были другие планы. Оператор принял заказ и даже прислал сообщение о том, что машина назначена. Вот только стоимость поездки за 25 километров от Тюмени и обратно оказалась подозрительно низкой. Около часа я пытался связаться с оператором или водителем — безрезультатно. Окончательно потеряв терпение и замерзнув, мы вызвали другое такси и отправились греться в ближайший магазин.

В магазине мы стали свидетелями странной сцены: сильно нетрезвый мужик ругался с продавцом. Странно то, что предметом спора была бутылка растительного масла, которую дали в долг другу нетрезвого мужика и последний вовсе не отказывался за нее заплатить. Просто орал, как умалишенный, что из-за бутылки масла продавщица испортила с ним отношения. Наконец, мужик ушел. А спустя пару минут в магазин зашел сотрудник полиции. И первым делом — к нам. Спрашивает: давно вы тут стоите? Ну вот, думаю, повязали мужика с маслом, а мы свидетели. К счастью, полицейский приходил по другому поводу. Быстро что-то узнав, он ушел, а вот мужик с маслом вернулся. В этот раз ненадолго. Немного поругавшись и гордо разбросав мелочь по прилавку, отправился праздновать дальше. И очень вовремя, потому что через некоторое время за ним приехали сотрудники охраны. Все это время меня не отпускало ощущение, что я — персонаж какой-то абсурдистской новогодней пьесы.
Наконец приехало такси и мы отправились дальше. После всего этого балагана мы уже ничего не боялись. Поэтому, когда встали в пробке за городом, просто лениво удивились. Таксист подбадривал нас историей о том, как встречал прошлый Новый год на трассе под Тобольском. Действительно, думаю, и поинтереснее приключения у людей бывают.

В девятом часу мы, наконец, добрались до пункта нашего назначения. Видно было, что дети уже устали и хотят спать. Поэтому утомлять их долгой программой мы не стали. Послушав стихи, вручили им подарки и, поздравив всех с наступающим, отправились восвояси.

- Ну и стоило ради пяти минут столько ехать? - причитал таксист на обратном пути. Еще как стоило! 

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Михаил Синодский, 31.12.2014, 13:18
Тэги:
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Нет комментариев к данной публикации

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Кризис Взрыв на Эрвье Музыка Пожар в Богандинском Советы Рушится дом на Геологоразведчиков Самоубийство Великий пост Гороскоп Эксперимент НАШЕЙ Тюменцы Убили директора заправки Эксклюзив Бизнес по-тюменски: истории успеха Ревизорро Антон Шипулин Религия Дело Захара Ковригина Курган Строительство Справка Ялуторовск Банки Секс Криминал Женщины Автобус Убийство сотрудника кардиоцентра Животные Школа успеха День защиты детей Ветераны Блог Экономика Пожар Спасатели Растения Позитив Горячее Тюменцев вербуют в ИГИЛ Необычное Выборы У Боинга в Тюмени отпало колесо Армия ЗАГС Народности Тюмени Погода Недвижимость Снег Социальные сети Афиша Работа Петиция Ребенка-аутиста выгнали из такси Расправа над таксистами Школа Интервью ДТП Тираж СМИ ГИБДД ЖКХ Санкции Мистика Убили продавца Новость с тестом Скорая помощь Красота по-тюменски: фотоконкурс Лето Биатлон Гибель тюменского полицейского в Дагестане Авто Мнения и комментарии Забастовки дальнобойщиков Бизнес Теракты Полиция Детоубийство Тобольск Ишим Мода Здоровье Пропал ребенок Взятки ДТП у Драмтеатра Свиной грипп Пенсионеры Шоу-бизнес Роскомнадзор ДТП на Одесской Паводок Новый год 2017 Видео Скандал с подростками Кино Облили бензином сотрудника Мужчины Интернет Общественный транспорт Интервью с тюменцем Блогер Кунгуров ЧП в Тобольске с подростками Деньги МЧС Слухи Лайфхак Падение рубля В Тюмени ищут педофила Происшествия В Тюмени снесли конюшню Карта Еда Путин Драка в Европейском Суд Культура бэби-бокс Смерть Скандалы Борис Немцов Крушение самолета в Египте Интерьер В Тюмени упал лифт с пассажиром Туризм Дети Новости дня Изнасилование в полиции Листовки Водоканал Итоги недели Студенты Пропал человек Конкурсы 8 марта Спорт Музейная ночь Наука Дольщики Самолет Политика Скандал с полицией в ресторане Мультимедиа Майские праздники Жизнь в городе Развлечения Дороги Парковки Красота Мост Влюбленных Взрыв Прямая линия Фото Праздники Рейтинг Опрос День города Катастрофа История Тюмени Пасха Обрушение домов в Тюмени Достопримечательности
    Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
    Редакция портала NG72.ru
    Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
    Телефон: 8-982-948-40-80
    Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
    Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
    Рекламные отделы:
    «Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
    Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Закрыть окно