Наверх

Аркаим

Аркаим
16+
Фото: Айрат Исмагилов

Новости Тюмени и Тюменской области - 14.06.2015

Среди множества версий истории городища Аркаим и близлежащей округи необычным остается тот факт, что некогда бурные раскопки в один прекрасный момент взяли и прекратили. Все законсервировали. Существует версия, что нашли что-то такое этакое, к знакомству с чем современное человечество не готово.

Среди посетителей Аркаима можно встретить как просто любопытствующих, так и глубоко изучающих тему. Основную же часть простыми людьми, или тем более туристами, не назовешь. Аркаим – известное Место Силы.

Этому можно верить или не верить, но именно в этих местах (а кроме этого только в Ингальской долине в Тюменской области) мой исправно работающий автомобильный навигатор начинал чудить, выдавая необъяснимые сбои в работе. Совпадение? Не думаю. Думаю, что, как минимум, есть некое аномальное магнитное поле.
В Ингальской долине, кстати, тоже ведутся раскопки и находят артефакты многотысячной давности.

Но, пожалуй, углубляться в вопрос я не буду. Если кого заинтересовало – в сети множество материала, порой очень профессионального. От меня же, далее, просто фотозарисовки.

На этой и заглавной фотографии - реконструкция городища Аркаим.

Инь и янь.

В слое породы орбнаружили отпечаток древних растений. Растения мелкие, скорее всего какой-то мох. Природный рисунок не лишен художественности, есть что-то от стилистики наскальных рисунков.

Есть здесь музей природы и человека. Мы в него не попали: пришли в понедельник. Кто ж знал, что здесь, в дали от цивилизации, общепринятый режим работы, как во всех музеях страны. Да и вообще, кто знал, что понедельник: здесь отчет времени не имеет смысла :) 

Этнографические экспозиции под открытым небом. Казахские юрты.

Казачья усадьба и мельница. Усадьба перевезена сюда из одного из южноуральских сел. А вот мельница - из Парижа. Более того, после Парижа успела постоять в Варшаве. Не удивляйтесь, это названия поселений в этом районе Южного Урала. Варшава, правда, правильно называется село Варшавское, там мельница работала до 1960 года! А Париж, в самом деле, Париж. Есть здесь и Берлин, и Лейпциг, и Фершампенуаз.

Богомол притаился.

Не знаю какой процесс совершает этот кузнец. Может самка откладывает яйца в землю?

Скалистый край горы Шаманки.

Скалистый край горы Шаманки.

 
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Администратор, 15.06.2015, 00:39
Тэги: Блог, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Оленька15 июня 2015, 14:58
Тоже хочу побывать в Аркаиме
Согласны с автором?
Элеонора16 июня 2015, 15:10
" но именно в этих местах (а кроме этого только в Ингальской долине в Тюменской области)" - ребят, Аркаим - это Челябинская область
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Шоу-бизнес Мост Влюбленных ЗАГС Взрыв Автобус Пожар Листовки Ялуторовск Ребенка-аутиста выгнали из такси Религия Убили продавца Пенсионеры Дороги Растения Советы Новости дня Интервью Взрыв на Эрвье У Боинга в Тюмени отпало колесо Итоги недели Санкции Расправа над таксистами Тюменцев вербуют в ИГИЛ Карта ЧП в Тобольске с подростками Суд Ишим История Тюмени Секс Облили бензином сотрудника Антон Шипулин Интернет Необычное Выборы Крушение самолета в Египте Петиция 8 марта Лето Мнения и комментарии Новый год 2017 Армия Студенты Конкурсы Полиция Детоубийство Тобольск Позитив Гибель тюменского полицейского в Дагестане Школа успеха Криминал ДТП Спорт Происшествия Блогер Кунгуров День защиты детей Пропал ребенок Животные Самолет Слухи Убили директора заправки Биатлон В Тюмени снесли конюшню Туризм Эксперимент НАШЕЙ Горячее Тираж Спасатели Скандал с полицией в ресторане Блог Паводок Справка Рейтинг Кино Еда Лайфхак ЖКХ Ревизорро Наука Праздники Катастрофа Социальные сети Дело Захара Ковригина Мистика Культура Народности Тюмени Развлечения ГИБДД Забастовки дальнобойщиков Эксклюзив Недвижимость Снег Теракты Смерть Самоубийство Кризис Убийство сотрудника кардиоцентра Красота Достопримечательности Здоровье Деньги Интервью с тюменцем Обрушение домов в Тюмени Мода Борис Немцов В Тюмени упал лифт с пассажиром МЧС Видео Дети Фото Опрос Общественный транспорт Курган Путин Экономика Майские праздники Строительство Скандалы Банки Великий пост Жизнь в городе Афиша Политика Гороскоп Бизнес Парковки Пропал человек Школа Рушится дом на Геологоразведчиков Женщины бэби-бокс Пасха В Тюмени ищут педофила Работа Водоканал Свиной грипп ДТП на Одесской Мужчины Падение рубля Взятки ДТП у Драмтеатра Погода Музыка Ветераны Мультимедиа Роскомнадзор Тюменцы Прямая линия Дольщики День города СМИ Пожар в Богандинском Авто Музейная ночь Изнасилование в полиции Новость с тестом Скандал с подростками Драка в Европейском Скорая помощь
Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна. Редактор сайта: Железнова Анастасия
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно