Наверх

Аркаим

Аркаим
16+
Фото: Айрат Исмагилов

Новости Тюмени и Тюменской области - 14.06.2015

Среди множества версий истории городища Аркаим и близлежащей округи необычным остается тот факт, что некогда бурные раскопки в один прекрасный момент взяли и прекратили. Все законсервировали. Существует версия, что нашли что-то такое этакое, к знакомству с чем современное человечество не готово.

Среди посетителей Аркаима можно встретить как просто любопытствующих, так и глубоко изучающих тему. Основную же часть простыми людьми, или тем более туристами, не назовешь. Аркаим – известное Место Силы.

Этому можно верить или не верить, но именно в этих местах (а кроме этого только в Ингальской долине в Тюменской области) мой исправно работающий автомобильный навигатор начинал чудить, выдавая необъяснимые сбои в работе. Совпадение? Не думаю. Думаю, что, как минимум, есть некое аномальное магнитное поле.
В Ингальской долине, кстати, тоже ведутся раскопки и находят артефакты многотысячной давности.

Но, пожалуй, углубляться в вопрос я не буду. Если кого заинтересовало – в сети множество материала, порой очень профессионального. От меня же, далее, просто фотозарисовки.

На этой и заглавной фотографии - реконструкция городища Аркаим.

Инь и янь.

В слое породы орбнаружили отпечаток древних растений. Растения мелкие, скорее всего какой-то мох. Природный рисунок не лишен художественности, есть что-то от стилистики наскальных рисунков.

Есть здесь музей природы и человека. Мы в него не попали: пришли в понедельник. Кто ж знал, что здесь, в дали от цивилизации, общепринятый режим работы, как во всех музеях страны. Да и вообще, кто знал, что понедельник: здесь отчет времени не имеет смысла :) 

Этнографические экспозиции под открытым небом. Казахские юрты.

Казачья усадьба и мельница. Усадьба перевезена сюда из одного из южноуральских сел. А вот мельница - из Парижа. Более того, после Парижа успела постоять в Варшаве. Не удивляйтесь, это названия поселений в этом районе Южного Урала. Варшава, правда, правильно называется село Варшавское, там мельница работала до 1960 года! А Париж, в самом деле, Париж. Есть здесь и Берлин, и Лейпциг, и Фершампенуаз.

Богомол притаился.

Не знаю какой процесс совершает этот кузнец. Может самка откладывает яйца в землю?

Скалистый край горы Шаманки.

Скалистый край горы Шаманки.

 
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Администратор, 15.06.2015, 00:39
Тэги: Блог, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Оленька15 июня 2015, 14:58
Тоже хочу побывать в Аркаиме
Согласны с автором?
Элеонора16 июня 2015, 15:10
" но именно в этих местах (а кроме этого только в Ингальской долине в Тюменской области)" - ребят, Аркаим - это Челябинская область
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Культура Криминал ДТП на Одесской Школа успеха Туризм МЧС Слухи Смерть Катастрофа ГИБДД Тюменцы Убили директора заправки Социальные сети Красота по-тюменски: фотоконкурс Падение рубля Студенты Спасатели Курган Кино Гибель тюменского полицейского в Дагестане Наука Спорт Эксклюзив Происшествия Еда Женщины Тираж Взрыв на Эрвье Водоканал Армия Скандал с полицией в ресторане Школа Строительство ЖКХ Автобус Общественный транспорт Мистика Советы бэби-бокс Снег Бизнес по-тюменски: истории успеха Бизнес Лайфхак Роскомнадзор СМИ Мнения и комментарии Изнасилование в полиции Афиша Антон Шипулин Необычное ДТП Музейная ночь Фото Тесты Убили продавца Работа Дольщики Карта Тобольск Скандал с подростками Расправа над таксистами Обрушение домов в Тюмени Блог Теракты Ишим Итоги недели Животные Самоубийство Эксперимент НАШЕЙ Парковки Ребенка-аутиста выгнали из такси Развлечения Санкции Опрос Новый год 2017 Рейтинг Забастовки дальнобойщиков День города Жизнь в городе Драка в Европейском Деньги ДТП у Драмтеатра Религия У Боинга в Тюмени отпало колесо Самолет Биатлон Недвижимость Лето Дело Захара Ковригина Рушится дом на Геологоразведчиков Интервью Новость с тестом Блогер Кунгуров Мультимедиа Выборы Скорая помощь Горячее Пенсионеры Видео Банки День защиты детей В Тюмени упал лифт с пассажиром Интерьер Суд Полиция Ревизорро Новости дня Красота Мода Прямая линия Народности Тюмени Кризис Музыка Гороскоп Крушение самолета в Египте Дороги Пасха Растения Интервью с тюменцем Скандалы В Тюмени снесли конюшню Тюменцев вербуют в ИГИЛ Мост Влюбленных Убийство сотрудника кардиоцентра Майские праздники Экономика Ветераны Праздники Здоровье Великий пост Интернет Мужчины Дети Борис Немцов Пропал человек Шоу-бизнес ЗАГС Политика Пожар Облили бензином сотрудника Взятки Петиция Детоубийство Взрыв 8 марта Достопримечательности Ялуторовск Пропал ребенок Позитив Паводок В Тюмени ищут педофила Листовки Погода Секс Справка Авто История Тюмени Конкурсы Свиной грипп ЧП в Тобольске с подростками Путин Пожар в Богандинском
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно