Наверх

Полиция глазами рядового посетителя: «тут труп нашли», «начальников-взяточников не сажают» и другие наблюдения

Полиция глазами рядового посетителя: «тут труп нашли», «начальников-взяточников не сажают» и другие наблюдения
16+
На днях я попала в передрягу. История банальна: поверила мошенникам и в результате потеряла почти двадцать тысяч рублей

Для меня - одинокой девушки, которая живет на зарплату - это большая потеря. Да, сама виновата. Да, нельзя быть такой доверчивой. Но биться головой о стол и винить себя - бестолку. Надо возвращать деньги.

Куда обычно обращается человек, ставший жертвой мошенничества или преступления? Правильно, идет в полицию. Вот и я отправилась в дежурную часть, которая находится неподалеку от моего дома.

Выходной день, около восьми часов вечера. Заранее звоню в полицию и уточняю: в какие часы можно прийти и написать заявление. Мне отвечают: круглосуточно. Ок. Десять минут и я на месте.

Дежурная часть - место, куда попадает рядовой посетитель, когда переступает порог полиции. Это небольшой закуток. Слева - толстое стекло, за которым сидят дежурные сотрудники, отвечают на телефонные звонки, что-то строчат в документах и набирают на компьютере. Пройти дальше по коридору нельзя - путь преграждает решетка.

Я здороваюсь с полицейскими и говорю, что хочу написать заявление. Меня просят подождать - нужный мне сотрудник сейчас как раз говорит по телефону. Подробности разговора, которые доносятся из-за стекла, бросают в дрожь.

- Скажи мне данные молодого человека, - бубнит в трубку полицейский. - Ага, записал. Судимый или не судимый? По какому адресу живет? Говорят, бывший наркоман, да? Раньше кололся? Получается, пошел к друзьям выпить и все, нашли мертвым?

На этом разговор заканчивается. Пока я думаю про бывшего наркомана, труп которого только что обнаружили, сотрудник полиции, как ни в чем не бывало, обращается к своей коллеге:

- А ты уже кушала или еще нет? Ладно, пойду перекушу.

Я тем временем стою и жду, когда у меня примут заявление и расскажут, как вернуть обратно свои деньги. Наконец, выходит дежурный. Мы проходим в небольшую каморку - два на два метра (похожа на тюремную камеру или изолятор для задержанных преступников). Внутри - железный стол и два стула. Один нормальный, другой - с рваной обшивкой, в пятнах. Полицейский садится на хороший. Мне достается плохой стул.

Подробно рассказываю про свою ситуацию и прошу помощи: предлагаю организовать контрольную закупку и поймать мошенников за руку. Сотрудник записывает мой рассказ, принимает заявление, но предложение вывести предполагаемых преступников на чистую воду его не впечатляет:

- Ой, нет. Это точно никто не будет делать. У нас только по факту: вот свершится мошенничество, тогда и будем разбираться. Никаких контрольных закупок. Если вы продолжите настаивать, то смотрите, чтобы вас саму не посадили. И вообще, о чем вы говорите! У нас начальников, которые брали взятки, ни одного не посадили. А вы тут развели...

В итоге полицейский принял заявление и отправил меня восвояси, заявив, что результат проверки мне сообщат в течение 10 дней. На последний вопрос: как же мне все-таки вернуть свои деньги, он философски заметил: не через полицию точно. Может, говорит, через суд получится...

Автор: Марина Вишнякова

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Администратор, 19.06.2015, 14:08
Тэги: Происшествия, Блог, Полиция
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Человек25 июня 2015, 18:43
Видно нужно обращаться к "смотрящему", 90-е возвращаются!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Происшествия Мужчины Самоубийство СМИ Бизнес Животные Скандал с полицией в ресторане У Боинга в Тюмени отпало колесо Мост Влюбленных Армия Свиной грипп Водоканал Ревизорро Путин ДТП Взрыв на Эрвье Музыка Курган Парковки Еда Тюменцев вербуют в ИГИЛ Тюменцы Забастовки дальнобойщиков Итоги недели Лето Развлечения Паводок Убийство сотрудника кардиоцентра Новый год 2017 Крушение самолета в Египте Религия Антон Шипулин Растения Криминал Конкурсы Драка в Европейском Туризм Санкции Здоровье Интервью с тюменцем Бизнес по-тюменски: истории успеха Интернет Ветераны ЧП в Тобольске с подростками День защиты детей Теракты Новости дня Работа Изнасилование в полиции Биатлон Тираж Школа успеха Детоубийство Интервью Авто Полиция Суд Мнения и комментарии Пожар бэби-бокс Дороги Достопримечательности Пасха Экономика Расправа над таксистами Социальные сети Слухи Банки Падение рубля Видео Лайфхак Мода Праздники Женщины Недвижимость Ишим Красота В Тюмени упал лифт с пассажиром В Тюмени ищут педофила Снег Пенсионеры Скорая помощь Великий пост ДТП на Одесской Мистика Красота по-тюменски: фотоконкурс Ялуторовск Скандалы Взрыв Деньги Наука Опрос Интерьер Дети Обрушение домов в Тюмени Мультимедиа Советы ЗАГС Строительство Политика Новость с тестом Петиция Горячее Автобус Справка Кризис Эксклюзив Необычное Роскомнадзор В Тюмени снесли конюшню Карта Дело Захара Ковригина 8 марта Прямая линия МЧС Борис Немцов Музейная ночь Афиша Гибель тюменского полицейского в Дагестане Взятки Спасатели История Тюмени Пожар в Богандинском Погода Школа ГИБДД ЖКХ Эксперимент НАШЕЙ Самолет Дольщики Скандал с подростками Жизнь в городе Народности Тюмени Секс Тобольск Облили бензином сотрудника Ребенка-аутиста выгнали из такси Позитив Пропал человек Убили продавца Кино Катастрофа Студенты Блог Общественный транспорт Рейтинг Пропал ребенок Спорт Шоу-бизнес Листовки Смерть Убили директора заправки Выборы Рушится дом на Геологоразведчиков Гороскоп Тесты День города Фото Блогер Кунгуров Майские праздники Культура ДТП у Драмтеатра
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно