Наверх

Полиция глазами рядового посетителя: «тут труп нашли», «начальников-взяточников не сажают» и другие наблюдения1970

Полиция глазами рядового посетителя: «тут труп нашли», «начальников-взяточников не сажают» и другие наблюдения
16+
На днях я попала в передрягу. История банальна: поверила мошенникам и в результате потеряла почти двадцать тысяч рублей

Для меня - одинокой девушки, которая живет на зарплату - это большая потеря. Да, сама виновата. Да, нельзя быть такой доверчивой. Но биться головой о стол и винить себя - бестолку. Надо возвращать деньги.

Куда обычно обращается человек, ставший жертвой мошенничества или преступления? Правильно, идет в полицию. Вот и я отправилась в дежурную часть, которая находится неподалеку от моего дома.

Выходной день, около восьми часов вечера. Заранее звоню в полицию и уточняю: в какие часы можно прийти и написать заявление. Мне отвечают: круглосуточно. Ок. Десять минут и я на месте.

Дежурная часть - место, куда попадает рядовой посетитель, когда переступает порог полиции. Это небольшой закуток. Слева - толстое стекло, за которым сидят дежурные сотрудники, отвечают на телефонные звонки, что-то строчат в документах и набирают на компьютере. Пройти дальше по коридору нельзя - путь преграждает решетка.

Я здороваюсь с полицейскими и говорю, что хочу написать заявление. Меня просят подождать - нужный мне сотрудник сейчас как раз говорит по телефону. Подробности разговора, которые доносятся из-за стекла, бросают в дрожь.

- Скажи мне данные молодого человека, - бубнит в трубку полицейский. - Ага, записал. Судимый или не судимый? По какому адресу живет? Говорят, бывший наркоман, да? Раньше кололся? Получается, пошел к друзьям выпить и все, нашли мертвым?

На этом разговор заканчивается. Пока я думаю про бывшего наркомана, труп которого только что обнаружили, сотрудник полиции, как ни в чем не бывало, обращается к своей коллеге:

- А ты уже кушала или еще нет? Ладно, пойду перекушу.

Я тем временем стою и жду, когда у меня примут заявление и расскажут, как вернуть обратно свои деньги. Наконец, выходит дежурный. Мы проходим в небольшую каморку - два на два метра (похожа на тюремную камеру или изолятор для задержанных преступников). Внутри - железный стол и два стула. Один нормальный, другой - с рваной обшивкой, в пятнах. Полицейский садится на хороший. Мне достается плохой стул.

Подробно рассказываю про свою ситуацию и прошу помощи: предлагаю организовать контрольную закупку и поймать мошенников за руку. Сотрудник записывает мой рассказ, принимает заявление, но предложение вывести предполагаемых преступников на чистую воду его не впечатляет:

- Ой, нет. Это точно никто не будет делать. У нас только по факту: вот свершится мошенничество, тогда и будем разбираться. Никаких контрольных закупок. Если вы продолжите настаивать, то смотрите, чтобы вас саму не посадили. И вообще, о чем вы говорите! У нас начальников, которые брали взятки, ни одного не посадили. А вы тут развели...

В итоге полицейский принял заявление и отправил меня восвояси, заявив, что результат проверки мне сообщат в течение 10 дней. На последний вопрос: как же мне все-таки вернуть свои деньги, он философски заметил: не через полицию точно. Может, говорит, через суд получится...

Автор: Марина Вишнякова

Администратор, 19.06.2015, 14:08
Тэги: Происшествия, Блог, Полиция
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Человек25 июня 2015, 18:43
Видно нужно обращаться к "смотрящему", 90-е возвращаются!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Солнце Тюменская дума Музыка Административное дело Следствие Ремонт Новости Пропал ребенок Поножовщина Красота по-тюменски: фотоконкурс Бизнес ТОСЭР Объект Самолет Петиция 32 ОФПС Свиной грипп Прокуратура Фото Народности Тюмени Новый год 2018 День города Госзакупки ХМАО Техника Женщины Культура Наука Вода Свободный Радикал Депутаты Слухи Арт-объект Экология Память Кризис Мистика В Тюмени снесли конюшню Медицина Росгвардия Экономика ГИБДД Помощь МЧС Сельское хозяйство Спорт Клещи Дороги СМИ Интервью с тюменцем Спасатели Мода Жизнь в городе Криминал Взятки Великий пост Интервью Медведь Рушится дом на Геологоразведчиков Город Паводок Скорая помощь Пожар Волонтеры Штраф Образование Резня в Сургуте Шоу-бизнес Автобус Эксперимент НАШЕЙ Тонкий лед Самоубийство Смерть Прямая линия ЗАГС Ишим Россельхознадзор Интерьер Падение рубля Блогер Кунгуров Морозы Новость с тестом Тесты Ялуторовск Экстремизм Деньги Тюменцев вербуют в ИГИЛ Лед Водоканал Армия Секс Студенты Справка Мост Влюбленных ЯНАО Строительство Юмор История Проверка Социальные сети Достопримечательности Теракты Бэби-бокс Карта Искусство Лето Природа Недвижимость Закон Наркотики Стикеры История Тюмени Поезд Конкурс Тюмень Санкции Советы Общественный транспорт Лайфхак Роскомнадзор Мессенджеры Авто Администрация Новости дня Праздники Майские праздники Мультимедиа Площадь Музейная ночь Губернатор Дети Аэропорт Рощино Стрельба Уголовное дело Дольщики ЖКХ Маршрутка Эксклюзив Управляющая компания Антон Шипулин Политика Мошенничество День защиты детей Мужчины Кино Религия Парковки Конкурсы Вакцинация Развлечения Мэр города ОНФ Жемчужина Сибири Растения Интернет Работа Выборы 8 марта Аэропорт Плеханово Рейтинг Гороскоп Ревизорро ДТП Вандалы ВИЧ-диссиденты Тюменцы ХК Рубин Туризм Коррупция Погода Церковь Дума Благоустройство Роспотребнадзор Животные Горячая вода Тобольск Детоубийство Бизнес по-тюменски: истории успеха Пенсионеры Тепло Банки Путин Фонтан Школа Происшествия Многодетные семьи Зима Курган Ветераны Ёлки Налоги Скандалы Лес Еда Тираж Мнения и комментарии Здоровье Суд Позитив Застройщик Афиша Видео Итоги недели Авиация Опрос Каток Катастрофа Желание Обрушение домов в Тюмени Судебные приставы Охотники Школа успеха Благодарность Красота Блог Заводоуковск Общество Полиция Музеи Следственный комитет Взрыв Пропал человек Биатлон Необычное
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно