Наверх

Велосипедисты и полицейские!

Велосипедисты и полицейские!
16+
Фото: Елена Р.

Я активный участник велосипедной группы. Из тех, кого профессионалы и полупрофессионалы называют «матрасниками», т.е. я катаюсь на средненьком велосипеде часто, но в основном по городу (20-30 км за раз). И вот в прошлую пятницу поехала кататься, встретилась на набережной с соучастниками, одному из них понадобилось что-то в своем велосипеде подтянуть или почистить, я не вникала. Остановились в одном из «карманов» на втором уровне, он перевернул велосипед, снял заднее колесо и что-то делал, мы стояли рядом и что-то обсуждали.

Подошли двое полицейских со словами:

"Что делаете? Поломались?"

Мы: "Отдыхаем, профилактику велику делаем"

Они: "Давайте проверим велики"

Мы к этой процедуре привычные, поэтому спокойно отреагировали, полицейские проверили, и, естественно, сказали, что мы свободны. После того, как полиция ушла, один из участников нашей группы вспомнил, что в прошлом сезоне за один день его велосипед четыре раза проверили, мы пошутили на тему, что хоть бы справку давали.

Покатались мы часа два-три по городу и поехали домой, и в кустах, в частном секторе, нас снова останавливает полиция и настаивает на проверке наших велосипедов. Наши слова о том, что не так давно их уже проверили, ничем не подкрепленные (справку же не дали) не имеют никакого воздействия на страж порядка нашего города. Снова проверяют номерные знаки на рамах, названия велосипедов, спрашивают ФИО, дату рождения, адрес проживания и телефон. Но, в отличии от первого раза, запрос длится очень долго, и мы устали стоять и почувствовали голод, т.к. предполагали к этому времени быть дома. К тому же в районе, где нас остановили, поблизости не было ни одного магазинчика. Один из наших участников, набравшись смелости, спросил у полицейских, нет ли у них какой-нибудь еды. И, к нашему удивлению, они ответили положительно и поделились с нами кукурузными палочками. В компании кукурузных палочек время пошло веселее, 40 минут, наконец, прошли и нас отпустили.

Спасибо полицейским за то, что накормили, и за то, что несут свою доблестную службу! Каждый велосипедист дорожит своим железным конем, и его потеря в результате кражи – ужасна!

Однако, нужно довести до сведения общественности и особенно ее велосипедной части, информацию о том, как можно избежать столь частых проверок. Что нам нужно было спросить у первого полицейского? Звание, фамилию, номер жетона? И последующим полицейским, которые будут останавливать, можно сообщить эти данные, и они с ним свяжутся?

АВТОР: Елена Р.

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Администратор, 22.06.2015, 21:19
Тэги: Жизнь в городе, Блог, Полиция
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Итоги недели Ребенка-аутиста выгнали из такси Санкции Дороги Происшествия Расправа над таксистами Народности Тюмени Конкурсы Взрыв на Эрвье Взятки Достопримечательности Музейная ночь ГИБДД Еда Парковки Майские праздники Водоканал Свиной грипп Наука Борис Немцов Катастрофа Пасха Мода Тобольск Самолет Ишим Экономика Интервью с тюменцем Недвижимость Роскомнадзор ЖКХ Скандалы Опрос Выборы Забастовки дальнобойщиков Пропал человек Общественный транспорт Музыка Тюменцев вербуют в ИГИЛ Драка в Европейском Пенсионеры В Тюмени ищут педофила ЗАГС Развлечения 8 марта Ветераны Новости дня Лайфхак Мужчины Криминал Культура Жизнь в городе Справка У Боинга в Тюмени отпало колесо Дольщики Снег Изнасилование в полиции Строительство Карта Растения Туризм Ялуторовск Кризис Красота В Тюмени упал лифт с пассажиром Полиция Мнения и комментарии Биатлон Погода Тюменцы Банки Афиша Праздники Пожар Политика Работа Тираж Спасатели Интернет СМИ Горячее Студенты Взрыв Кино Рейтинг Социальные сети Мост Влюбленных День города Школа успеха Фото Великий пост бэби-бокс Обрушение домов в Тюмени Суд Блогер Кунгуров Гороскоп Позитив День защиты детей ДТП Религия Детоубийство Скандал с подростками Пожар в Богандинском Антон Шипулин Рушится дом на Геологоразведчиков Мистика Петиция Скандал с полицией в ресторане Спорт Убийство сотрудника кардиоцентра Пропал ребенок Паводок Облили бензином сотрудника Армия Школа Падение рубля ДТП у Драмтеатра Эксперимент НАШЕЙ Советы Дело Захара Ковригина Видео Ревизорро Теракты Курган Скорая помощь Шоу-бизнес Новость с тестом Смерть Листовки История Тюмени Крушение самолета в Египте Бизнес Самоубийство Животные В Тюмени снесли конюшню Прямая линия Мультимедиа ДТП на Одесской Здоровье Секс Слухи МЧС Интервью Гибель тюменского полицейского в Дагестане Лето Автобус Эксклюзив Деньги Женщины Убили продавца Дети Необычное Убили директора заправки Путин Новый год 2017 ЧП в Тобольске с подростками Авто Блог
Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна. Редактор сайта: Железнова Анастасия
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно