Наверх

Почему журналист всегда онлайн

Почему журналист всегда онлайн
6+
Социальные сети - полезный инструмент, если пользоваться им для дела.

Социальные сети - не зло!

Кто бы что ни говорил про соцсети, для современного журналиста они словно википедия. Вводишь логин и пароль — и достаешь из виртуального ларца все, что нужно. Хочешь узнать подробности громкого дела, найти уникальный сюжет, добыть эксклюзивную информацию, провести опрос — флаг тебе в руки!

Наш редакционный отдел со стороны виртуальных френдов наверняка кажется коллективом офисных бездельников. Рабочий день — а мы всегда онлайн! Как зайдем на свою страницу "ВК" в 9 утра, так до 18 и сидим. А то и дольше. И ведь далекие от журналистики и в принципе не имеющие работы с информацией люди  зачастую воспринимают социальные сети как бесполезное, а то и вредоносное явление современной жизни.

Чтобы не лить воду, расскажу вам, как помогают социальные сети в работе журналиста «Нашей газеты».

  • Иногда (а надо бы чаще) я прихожу на работу раньше других журналистов и редактора сайта. Тогда пишу приветственное слово в нашей группе "ВК", желаю подписчикам отличного дня, информирую о погоде за бортом (тьфу, за окном!) и прикрепляю забавную картинку.

  • Потом ищу интересные новости для нашего сайта. Отписала одну — тут же размещаю "вконтакте". Иногда вы комментируете, ставите лайки, делаете репосты, в общем, радуете нас вниманием. Пока я пишу, друзья-товарищи видят меня онлайн и, конечно, жаждут общения. А я отвечаю то через раз, то через неделю. Бывает. Люди понимают и не обижаются - друзья как-никак. А кто не понял - я не виноват (с). Порой кто-то делится уникальной информацией, и тогда я отвечаю мгновенно. Вчера вот Айгуль, коллега по цеху, написала, что сотоварищи ездила на чемпионат по зимнему плаванию в Уфу, и победила именно тюменская команда. Тут же пишу об этом — и вот в группе уже 36 лайков, тюменцы гордятся своими земляками, а мы рады хорошей посещаемости сайта и группы.

  • Делаю сюжет для газеты. Произошло ли крупное ЧП, исполнилось ли сто десять лет старейшему жителю региона, дольщики ли митингуют — нужны реальные истории и люди. Хорошо, когда имена известны. А если нет? И многочисленные пресс-службы не помогают, и перенаправляют куда-то, где тоже держат рот на замке. На помощь снова приходят они — социальные сети! Хорошо поработаешь — будут тебе и живые лица, и вкусные детали, и эксклюзивные фотографии. Находишь зацепку и — выезжаешь за подробностями. И то в пути сидишь онлайн: вдруг что интересного произойдет, пока добираешься?
  • А иногда тем нет. Нет, у настоящего журналиста они всегда есть, но бывает такое состояние, как у ежика в тумане, и кажется, что тем нет. Тыкаешь на случайную страницу онлайн — и вот он, герой следующего интервью! Ну прямо напрашивается, чтобы о нем написали! Кто зимой на велосипеде катается, кто книгу пишет, а кто и вокруг света собрался. Или там листаешь чью-нибудь стенку и натыкаешься на готовый сюжет, о котором почему-то другие молчат.

Кстати, кто не знал, девиз «Нашей газеты» — «Мы все видим». Не сомневайтесь, я вижу и ваш онлайн, и ваши обновления, и даже порой пишу о них. Это такой привет от меня.

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Автор: Народный корреспондент, 27 января 2015, 17:43
Тэги: Интернет
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Авто Тепло Падение рубля Интерьер Жизнь в городе ЗАГС Пропал человек Кризис Тираж Музейная ночь Животные Уголовное дело Следственный комитет Происшествия Аэропорт Плеханово Пенсионеры Социальные сети Авиация Роскомнадзор Госзакупки Еда Аэропорт Рощино Горячая вода Катастрофа Застройщик Штраф Школа успеха Великий пост Интервью Мистика Погода Депутаты В Тюмени снесли конюшню Самоубийство Наука ОНФ Растения Шоу-бизнес Народности Тюмени Лето Эксклюзив Музеи Спасатели Интернет Парковки Слухи 8 марта Мода Криминал Петиция Экстремизм Советы Студенты Администрация Резня в Сургуте Мост Влюбленных Роспотребнадзор Полиция Новость с тестом Скандалы Управляющая компания ЯНАО Коррупция Достопримечательности Взрыв МЧС Благоустройство Конкурсы Мультимедиа Новый год 2018 Справка Взятки Итоги недели Бизнес по-тюменски: истории успеха Дольщики Секс Строительство 32 ОФПС Туризм Блогер Кунгуров Красота по-тюменски: фотоконкурс Праздники Пожар Антон Шипулин Лес ЖКХ Обрушение домов в Тюмени Охотники Судебные приставы Суд Дороги Афиша Недвижимость Опрос Свиной грипп СМИ Политика Мэр города Ишим Банки История Тюмени Мнения и комментарии Смерть Кино Тобольск Дети Теракты Рейтинг Ремонт Административное дело ДТП Лайфхак Развлечения Здоровье Тюменская дума бэби-бокс Школа Выборы Строительство Биатлон Видео Экология Детоубийство Мужчины ВИЧ-диссиденты Поезд Армия Позитив Экономика Майские праздники Карта Ревизорро ХК Рубин Путин Эксперимент НАШЕЙ Интервью с тюменцем Фото Культура Губернатор Женщины Самолет Закон Необычное Наркотики Медведь Юмор Вакцинация Рушится дом на Геологоразведчиков Гороскоп ГИБДД День защиты детей Деньги День города Водоканал Прокуратура Новости Тюменцев вербуют в ИГИЛ Красота Жемчужина Сибири Работа ХМАО Природа Общественный транспорт Автобус Ветераны Ялуторовск Прямая линия История Тюменцы Блог Пропал ребенок Образование Тесты Музыка Новости дня Бизнес Паводок Санкции Курган Религия Спорт Скорая помощь Вода
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно