Наверх

Почему журналист всегда онлайн

Почему журналист всегда онлайн
6+
Социальные сети - полезный инструмент, если пользоваться им для дела.

Социальные сети - не зло!

Кто бы что ни говорил про соцсети, для современного журналиста они словно википедия. Вводишь логин и пароль — и достаешь из виртуального ларца все, что нужно. Хочешь узнать подробности громкого дела, найти уникальный сюжет, добыть эксклюзивную информацию, провести опрос — флаг тебе в руки!

Наш редакционный отдел со стороны виртуальных френдов наверняка кажется коллективом офисных бездельников. Рабочий день — а мы всегда онлайн! Как зайдем на свою страницу "ВК" в 9 утра, так до 18 и сидим. А то и дольше. И ведь далекие от журналистики и в принципе не имеющие работы с информацией люди  зачастую воспринимают социальные сети как бесполезное, а то и вредоносное явление современной жизни.

Чтобы не лить воду, расскажу вам, как помогают социальные сети в работе журналиста «Нашей газеты».

  • Иногда (а надо бы чаще) я прихожу на работу раньше других журналистов и редактора сайта. Тогда пишу приветственное слово в нашей группе "ВК", желаю подписчикам отличного дня, информирую о погоде за бортом (тьфу, за окном!) и прикрепляю забавную картинку.

  • Потом ищу интересные новости для нашего сайта. Отписала одну — тут же размещаю "вконтакте". Иногда вы комментируете, ставите лайки, делаете репосты, в общем, радуете нас вниманием. Пока я пишу, друзья-товарищи видят меня онлайн и, конечно, жаждут общения. А я отвечаю то через раз, то через неделю. Бывает. Люди понимают и не обижаются - друзья как-никак. А кто не понял - я не виноват (с). Порой кто-то делится уникальной информацией, и тогда я отвечаю мгновенно. Вчера вот Айгуль, коллега по цеху, написала, что сотоварищи ездила на чемпионат по зимнему плаванию в Уфу, и победила именно тюменская команда. Тут же пишу об этом — и вот в группе уже 36 лайков, тюменцы гордятся своими земляками, а мы рады хорошей посещаемости сайта и группы.

  • Делаю сюжет для газеты. Произошло ли крупное ЧП, исполнилось ли сто десять лет старейшему жителю региона, дольщики ли митингуют — нужны реальные истории и люди. Хорошо, когда имена известны. А если нет? И многочисленные пресс-службы не помогают, и перенаправляют куда-то, где тоже держат рот на замке. На помощь снова приходят они — социальные сети! Хорошо поработаешь — будут тебе и живые лица, и вкусные детали, и эксклюзивные фотографии. Находишь зацепку и — выезжаешь за подробностями. И то в пути сидишь онлайн: вдруг что интересного произойдет, пока добираешься?
  • А иногда тем нет. Нет, у настоящего журналиста они всегда есть, но бывает такое состояние, как у ежика в тумане, и кажется, что тем нет. Тыкаешь на случайную страницу онлайн — и вот он, герой следующего интервью! Ну прямо напрашивается, чтобы о нем написали! Кто зимой на велосипеде катается, кто книгу пишет, а кто и вокруг света собрался. Или там листаешь чью-нибудь стенку и натыкаешься на готовый сюжет, о котором почему-то другие молчат.

Кстати, кто не знал, девиз «Нашей газеты» — «Мы все видим». Не сомневайтесь, я вижу и ваш онлайн, и ваши обновления, и даже порой пишу о них. Это такой привет от меня.

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Автор: Народный корреспондент, 27 января 2015, 17:43
Тэги: Интернет
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Мужчины Скандал с полицией в ресторане Прямая линия Паводок Социальные сети Блог Выборы Школа успеха Санкции Пропал ребенок ЗАГС МЧС Мост Влюбленных Блогер Кунгуров Спасатели Борис Немцов Гибель тюменского полицейского в Дагестане Великий пост Слухи Обрушение домов в Тюмени Забастовки дальнобойщиков Еда Рушится дом на Геологоразведчиков Здоровье Наука Убийство сотрудника кардиоцентра ДТП Школа Скандалы Необычное Мода В Тюмени ищут педофила Крушение самолета в Египте Горячее Тобольск Изнасилование в полиции Армия Пасха ЖКХ Политика Музыка Интервью с тюменцем Ялуторовск Падение рубля Роскомнадзор Развлечения Облили бензином сотрудника Водоканал Деньги Детоубийство Кризис Советы Интернет Убили продавца Пожар в Богандинском Эксклюзив Работа 8 марта Свиной грипп Тираж Фото Новости дня В Тюмени упал лифт с пассажиром Итоги недели Криминал Расправа над таксистами Дело Захара Ковригина Женщины Недвижимость День города Туризм Банки Новый год 2017 Убили директора заправки Праздники Карта Суд Скандал с подростками Бизнес Ребенка-аутиста выгнали из такси Скорая помощь Ветераны Лайфхак Теракты Происшествия Музейная ночь Достопримечательности Общественный транспорт Позитив Мультимедиа Интервью День защиты детей Лето Красота Погода Новость с тестом Путин Конкурсы Полиция Экономика Спорт Драка в Европейском Культура Дольщики Мистика История Тюмени Опрос Пенсионеры Тюменцев вербуют в ИГИЛ В Тюмени снесли конюшню Листовки Дети Пропал человек У Боинга в Тюмени отпало колесо Катастрофа Автобус Взятки Взрыв Народности Тюмени СМИ Курган Биатлон Ишим Эксперимент НАШЕЙ Ревизорро бэби-бокс Жизнь в городе Шоу-бизнес Растения Кино ГИБДД Снег Пожар Петиция Гороскоп Смерть Тюменцы Видео Антон Шипулин Взрыв на Эрвье Самоубийство ДТП на Одесской ЧП в Тобольске с подростками Афиша Студенты Дороги Авто Самолет Секс Справка ДТП у Драмтеатра Религия Рейтинг Строительство Парковки Животные Майские праздники Мнения и комментарии
Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна. Редактор сайта: Железнова Анастасия
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно