Наверх

Самый человечный водитель маршрутки

Самый человечный водитель маршрутки
16+
Фото: webcity.mk.ua
История про то, как банальное городское происшествие - перекрытие улицы Первомайской - способно поломать стереотипы.
Воскресенье, первое февраля, шесть часов вечера. Я с тяжелой сумкой, которая ломится от тяжелых банок с вареньем (ох уж эта бабушка) и консервированными огурцами, мерзну на остановке недалеко от Цветного бульвара. Переминаюсь с ноги на ногу и дожидаюсь привычной маршрутки. Две минуты, три, пять, десять. Наконец, на горизонте появляется он — микроавтобус, следующий по маршруту №71. 
 
Моя задача проехать несколько остановок (ох уж эта бабушка со своими трехлитровыми банками), добраться до центра и пересесть на другой автобус. Он и довезет меня до дома.
 
Одной рукой поправляю сумку на плече, другой — увеличиваю громкость в плеере (жизненным опытом доказано — лучше клевать носом под «Серебряную свадьбу», чем постоянно вздрагивать от хриплого голоса Шафутинского). Забираюсь в салон, пристраиваю сумку в ногах у пассажиров и облокачиваюсь на занятое кресло. За окном, в темноте, пролетают едва подсвеченные призраки домов и неоновые вывески одинаковых магазинов. Считаю остановки и готовлюсь к выходу. Только, вот странно, архитектурный пейзаж за стеклом — длинный забор, какая-то стройка — совсем не похож на очертания Цветного бульвара.
Я наблюдаю за всем этим еще минут десять, внезапно вижу дорожный указатель с перечеркнутой надписью «Тюмень», оглядываю пустой салон маршрутки, выдергиваю наушник из правого уха и срывающимся голосом кричу водителю: 
 

- А мы куда едем?

 
Он сообщает новость - сегодня, то бишь первого февраля, перекрыли Первомайскую (отключившийся на выходные разум начинает припоминать — я же читала что-то подобное на сайте НАШЕЙ), поэтому многие маршрутки и автобусы теперь ездят в обход.
 

- Я же предупреждал, что мимо проеду! Чем слушала?

 
Ссылаюсь на наушники и начинаю канючить: когда поедем обратно, где мы сейчас, как мне оказаться на Цветном бульваре и, вообще, как с минимальными потерями добраться до дома. Водитель, мужчина лет пятидесяти в обычной кепочке, смеется в ответ. Спрашивает, была ли я прежде в этой деревне.
 

– Нет!? Вот и замечательно — незапланированная экскурсия, кстати, смотри внимательней по сторонам — сейчас слева будет дача Якушева.

 
Еще минут пятнадцать, и мы вновь заезжаем в Тюмень. Водитель все еще посмеивается надо мной - «ух, молодежь!», рассуждает вслух, на какой остановке мне лучше выйти и на какой транспорт пересесть. 
 

– Черт ногу сломит с этой Первомайской, сам не разберусь, - признается водитель. 

 
В итоге он советует выйти на «Доме обороны», сесть на 40 или 78 маршрут. «Хотя, погоди, не уверен» - говорит он.
 
Дальше начинается полудетективная история. Водитель решает взять надо мной шефство. Подъезжаем к остановке, впереди — автобус №78. Мой водитель тормозит его со словами «щас узнаю», выскакивает на улицу и метров пятнадцать бежит за уезжающим автобусом, стуча ладонью по грязному салону и крича на всю улицу: «Эй, остановись!». Спустя минуту забирается обратно и расстроенно сообщает мне: нет, этот до твоего района не идет, придется добираться на сороковом. Я киваю головой, говорю пять или шесть «спасибо» и выбираюсь на улицу. 
 
Спустя полчаса после того, как я села в другой автобус, на перекрестке нас догоняет тот самый неравнодушный водитель и сквозь приоткрытое окно кричит шоферу сорокового — спрашивает про меня, не попадалась ли ему «девушка с тяжелой зеленой сумкой на остановке». Шофер кивает головой в мою сторону: «Да тут она, тут». Я высовываюсь из-за водительского сиденья и радостно махаю рукой: «Тут я, тут!». Водитель, тот самый дядечка лет пятидесяти в обычной шоферской кепке, улыбается в тридцать два зуба, радостно махает мне в ответ и выворачивает руль в противоположную сторону. 
 
Эх, есть же в Тюмени люди!
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Источник: Вера Куранова
Вера Куранова, 03.02.2015, 17:44
Тэги: Общественный транспорт, Блог
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

В Тюмени ищут педофила Курган Драка в Европейском Автобус Тюменцев вербуют в ИГИЛ Дольщики Спасатели Жизнь в городе В Тюмени упал лифт с пассажиром Шоу-бизнес Лето Рушится дом на Геологоразведчиков Полиция Погода Карта Выборы Криминал Новости дня Советы Скандалы Религия Здоровье Взрыв на Эрвье Развлечения СМИ Ветераны Политика Изнасилование в полиции Прямая линия Санкции Экономика Тесты Деньги Фото Паводок Пропал ребенок У Боинга в Тюмени отпало колесо Музыка Ишим Ревизорро Суд Дело Захара Ковригина Майские праздники Теракты Новый год 2017 Итоги недели Конкурсы Скандал с полицией в ресторане Афиша Интерьер ДТП на Одесской Горячее Снег Гибель тюменского полицейского в Дагестане Пожар в Богандинском Смерть Достопримечательности В Тюмени снесли конюшню Праздники Мультимедиа Водоканал Листовки Кино Спорт ДТП Происшествия День защиты детей Скорая помощь Школа Дороги Бизнес Интервью Наука ДТП у Драмтеатра Эксперимент НАШЕЙ Социальные сети Свиной грипп Недвижимость Взрыв Студенты Женщины Мужчины МЧС Секс Культура Мистика Путин Взятки Эксклюзив 8 марта Великий пост Позитив День города Интернет Видео Биатлон История Тюмени Облили бензином сотрудника Расправа над таксистами Борис Немцов Мнения и комментарии Работа Слухи Тираж Банки Музейная ночь Еда ЗАГС Строительство Пасха Обрушение домов в Тюмени Убили директора заправки бэби-бокс Красота Пенсионеры Убийство сотрудника кардиоцентра Кризис Красота по-тюменски: фотоконкурс Крушение самолета в Египте Необычное ГИБДД Опрос Роскомнадзор Самоубийство Ребенка-аутиста выгнали из такси Лайфхак Блогер Кунгуров Пропал человек Петиция Ялуторовск Мост Влюбленных Авто Бизнес по-тюменски: истории успеха Мода Тобольск Туризм Падение рубля Катастрофа Дети Животные Школа успеха Самолет Новость с тестом Гороскоп Забастовки дальнобойщиков Антон Шипулин Рейтинг Скандал с подростками Интервью с тюменцем Блог Тюменцы Армия ЖКХ Пожар Растения Детоубийство Справка Убили продавца Народности Тюмени ЧП в Тобольске с подростками Общественный транспорт Парковки
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно