Наверх

Самый человечный водитель маршрутки 1399

Самый человечный водитель маршрутки
16+
Фото: webcity.mk.ua
История про то, как банальное городское происшествие - перекрытие улицы Первомайской - способно поломать стереотипы.
Воскресенье, первое февраля, шесть часов вечера. Я с тяжелой сумкой, которая ломится от тяжелых банок с вареньем (ох уж эта бабушка) и консервированными огурцами, мерзну на остановке недалеко от Цветного бульвара. Переминаюсь с ноги на ногу и дожидаюсь привычной маршрутки. Две минуты, три, пять, десять. Наконец, на горизонте появляется он — микроавтобус, следующий по маршруту №71. 
 
Моя задача проехать несколько остановок (ох уж эта бабушка со своими трехлитровыми банками), добраться до центра и пересесть на другой автобус. Он и довезет меня до дома.
 
Одной рукой поправляю сумку на плече, другой — увеличиваю громкость в плеере (жизненным опытом доказано — лучше клевать носом под «Серебряную свадьбу», чем постоянно вздрагивать от хриплого голоса Шафутинского). Забираюсь в салон, пристраиваю сумку в ногах у пассажиров и облокачиваюсь на занятое кресло. За окном, в темноте, пролетают едва подсвеченные призраки домов и неоновые вывески одинаковых магазинов. Считаю остановки и готовлюсь к выходу. Только, вот странно, архитектурный пейзаж за стеклом — длинный забор, какая-то стройка — совсем не похож на очертания Цветного бульвара.
Я наблюдаю за всем этим еще минут десять, внезапно вижу дорожный указатель с перечеркнутой надписью «Тюмень», оглядываю пустой салон маршрутки, выдергиваю наушник из правого уха и срывающимся голосом кричу водителю: 
 

- А мы куда едем?

 
Он сообщает новость - сегодня, то бишь первого февраля, перекрыли Первомайскую (отключившийся на выходные разум начинает припоминать — я же читала что-то подобное на сайте НАШЕЙ), поэтому многие маршрутки и автобусы теперь ездят в обход.
 

- Я же предупреждал, что мимо проеду! Чем слушала?

 
Ссылаюсь на наушники и начинаю канючить: когда поедем обратно, где мы сейчас, как мне оказаться на Цветном бульваре и, вообще, как с минимальными потерями добраться до дома. Водитель, мужчина лет пятидесяти в обычной кепочке, смеется в ответ. Спрашивает, была ли я прежде в этой деревне.
 

– Нет!? Вот и замечательно — незапланированная экскурсия, кстати, смотри внимательней по сторонам — сейчас слева будет дача Якушева.

 
Еще минут пятнадцать, и мы вновь заезжаем в Тюмень. Водитель все еще посмеивается надо мной - «ух, молодежь!», рассуждает вслух, на какой остановке мне лучше выйти и на какой транспорт пересесть. 
 

– Черт ногу сломит с этой Первомайской, сам не разберусь, - признается водитель. 

 
В итоге он советует выйти на «Доме обороны», сесть на 40 или 78 маршрут. «Хотя, погоди, не уверен» - говорит он.
 
Дальше начинается полудетективная история. Водитель решает взять надо мной шефство. Подъезжаем к остановке, впереди — автобус №78. Мой водитель тормозит его со словами «щас узнаю», выскакивает на улицу и метров пятнадцать бежит за уезжающим автобусом, стуча ладонью по грязному салону и крича на всю улицу: «Эй, остановись!». Спустя минуту забирается обратно и расстроенно сообщает мне: нет, этот до твоего района не идет, придется добираться на сороковом. Я киваю головой, говорю пять или шесть «спасибо» и выбираюсь на улицу. 
 
Спустя полчаса после того, как я села в другой автобус, на перекрестке нас догоняет тот самый неравнодушный водитель и сквозь приоткрытое окно кричит шоферу сорокового — спрашивает про меня, не попадалась ли ему «девушка с тяжелой зеленой сумкой на остановке». Шофер кивает головой в мою сторону: «Да тут она, тут». Я высовываюсь из-за водительского сиденья и радостно махаю рукой: «Тут я, тут!». Водитель, тот самый дядечка лет пятидесяти в обычной шоферской кепке, улыбается в тридцать два зуба, радостно махает мне в ответ и выворачивает руль в противоположную сторону. 
 
Эх, есть же в Тюмени люди!
Источник: Вера Куранова
Вера Куранова, 03.02.2015, 17:44
Тэги: Общественный транспорт, Блог
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Водоканал Заводоуковск Тюмень Школа Обрушение домов в Тюмени Биатлон Общественный транспорт Мультимедиа Новости Экстремизм Желание Интервью Природа Взятки День защиты детей Фото Красота Происшествия Мода ВИЧ-диссиденты Церковь семья Религия Пропал ребенок Поножовщина Народности Тюмени Рейтинг 32 ОФПС Тесты Зима Необычное Блогер Кунгуров Музейная ночь Строительство Пенсионеры Кино Самоубийство Ревизорро Административное дело Выборы Помощь Суд Наука Мнения и комментарии День города Санкции Интерьер Катастрофа Здоровье Лайфхак Тираж Мистика Масленица Погода Гороскоп Закон ОРВИ и грипп Юмор Видео Новый год 2018 Бизнес по-тюменски: истории успеха Любовь Морозы История Тюмени Интернет Курган ГИБДД Майские праздники Тюменцы Вакцинация Резня в Сургуте Экономика Конкурс МЧС Волонтеры Позитив Тюменская дума Новости дня Авто Лед Депутаты Великий пост Красота по-тюменски: фотоконкурс Музыка Врачи ЗАГС Интервью с тюменцем Женщины Управляющая компания Теракты Бизнес Еда Скандалы Спасатели ХМАО Самолет Аэропорт Рощино Автобус Туризм Стикеры Солнце Объект Жемчужина Сибири Банки Каток ДТП Пожар Горячая вода Свободный Радикал Медведь Петиция Слухи Олимпиада Поезд Опрос Дольщики Работа Благоустройство Скорая помощь Следствие Ишим Политика Свиной грипп Паводок Алкоголь Растения Ёлки Достопримечательности Животные Вода Жизнь в городе Ялуторовск Мэр города Школа успеха Итоги недели 8 марта Дума Губернатор Антон Шипулин Роскомнадзор Падение рубля Советы Стрельба Фонтан Госзакупки Проверка Лето Ремонт Секс Мужчины Конкурсы Охотники Роспотребнадзор Тюменцев вербуют в ИГИЛ субсидия Лес Уголовное дело Смерть Путин Судебные приставы Шоу-бизнес Афиша Пропал человек Эксклюзив Армия Образование Справка Деньги Память В Тюмени снесли конюшню Росгвардия ЖКХ Тонкий лед Вандалы Прокуратура Клещи Недвижимость Полиция Общество Многодетные семьи Мошенничество Новость с тестом Искусство Аэропорт Плеханово Авиация Культура ТОСЭР Социальные сети Благодарность Мост Влюбленных Медицина Площадь Спорт Музеи Следственный комитет Взрыв ОНФ ЯНАО Парковки Энергетики Карантин Застройщик Дороги Налоги Эксперимент НАШЕЙ Студенты Маршрутка Блог Карта Рушится дом на Геологоразведчиков Ветераны Живодерство Дети Штраф Мессенджеры Экология Кража Праздники Развлечения Техника Тепло Прямая линия СМИ Коррупция Арт-объект Наркотики Город Сельское хозяйство Администрация Поддержка Криминал выплаты Детоубийство ХК Рубин Кризис Бэби-бокс История Тобольск Россельхознадзор
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно