Наверх

«Б4? Иди домой»: инструкция по трудоустройству в ГИБДД или как журналист NG72.RU хотел стать полицейским3380

«Б4? Иди домой»: инструкция по трудоустройству в ГИБДД или как журналист NG72.RU хотел стать полицейским
16+
Фото: Димитрий Юриев, NG72.RU
Хотите узнать кого берут в полицейские, и на что обращают внимание при трудоустройстве?

Новости Тюмени и Тюменской области – 01.07.2017

Сегодня портал NG72.RU расскажет о том, как устроится (нет) на работу в полицейский участок инспектором ДПС. Вы узнаете, какие проблемы возникают при трудоустройстве, кого берут на работу и что может стать серьёзным препятствием между вами и работой в правоохранительных органах.

Требования к кандидатам полиции

Узнав о том, что полку ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области требуются сотрудники полиции, журналист NG72.RU решил ознакомиться с требованиями при трудоустройстве.

Кандидат должен:

  • иметь образование не ниже среднего профессионального;
  • отслужить в Вооруженных силах;
  • не иметь судимости;
  • быть возрастом: от 18 до 35 лет.

Также необходимо быть готовым к нескольким видам тестирования, в том числе сдать нормативы по физической подготовке: силовые упражнения (подтягивание, отжимание, жим гири) и «челночный» бег. Наличие водительского удостоверения категории «В» – обязательно.

Ознакомившись с требованиями, и убедившись, что «кандидат» редакции «Наша газета» подходит, мы отправили его устраиваться на работу в полицию...

На фотографии: Дмитрий Юриев, журналист NG72.RU в форме полицейского
 
 
14 июня я позвонил в отдел кадров полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области, с целью устроиться на работу. Мне задали несколько вопросов: о моей физической подготовке, образовании и службе в армии. Как оказалось, годности «Б» недостаточно, чтобы стать представителем власти. Я возмутился, и сказал, что являюсь амбициозным молодым человеком в хорошей физической форме. Тогда девушка на том конце провода предложила мне обратиться в военкомат, чтобы комиссариат предоставил справку о том, что у меня нет никаких отклонений и хронических заболеваний.

Военкомат

 
Позвонил в военкомат. Мне предложили встретиться в кабинете №8, чтобы решить все вопросы.
 
Поэтому утром 15 июня вместо редакции, я отправился в Военный комиссариат Ленинского АО, с целью получить необходимый документ.
 
 
Из окошка «Выдача справок» девушка сообщает:

– Специалиста нет на месте, приходите в понедельник. Она вам всё сделает.

Ну что же, я человек терпеливый, пришёл в понедельник – 19 июня.
 
В Военкомате:
 
 
Отстоял часовую очередь, дождался специалиста, написал заявление. Девушка мне сообщила: 

– Куда ты в полицию собрался, с «таким»-то заболеванием?

«С каким, – думаю – «таким» заболеванием? Почему я об этом ничего не знаю? Да и вообще, бегать в армии по южным горам в полном обмундировании с гантелей в руке значит здоровье у меня есть, а работать в полиции – нет»?
 
Мне выдали справку о том, что у меня «вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу».

– Как у тебя здоровье, молодой человек? Хорошее!? – удивилась моему ответу девушка из отдела по выдаче справок. – Как хорошее? Такой диагноз.

 
На вопрос, почему «с таким диагнозом» меня взяли в армию, она сослалась на комиссию, которая всё решает.

– У нас есть новый приказ: приноси положительное заключение от невролога. Проходи переосвидетельствование для новой категории.

Представив сколько мне понадобиться времени на все необходимые процедуры, я отправился в отдел кадров полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области.

Вегето-сосудистая дистония

Пока я шёл в полицию, вспомнил, что диагноз «вегето-сосудистая дистония» поставлен многим моим знакомым. Поискав в Интернете, я не нашёл ничего ценного. А ведь известно, что это заболевание есть у многих россиян. Поэтому я обратился за экспертным мнением к пресс-секретарю Департамента здравоохранения Тюмени:

– Сколько людей имеют такой диагноз я вам точно сказать не могу. «Вегето-сосудистая дистония» - общее наименование различных синдромов, которые клинически, на приеме у врача, при отсутствии существенных патологий после диагностики, могут поставить 99% населения РФ, – объясняет Александра Малыгина.

Полиция

В здание полиции попасть «с разбегу» не получилось. Сперва КПП, здесь осуществляется проверка документов и выдача пропусков:
 
 
На территории Управления ГИБДД ГУВД по Тюменской области чисто, но стихия и тут внесла свои коррективы – огромные лужи. Пробираться пришлось в обход.
 
 
Внутри здания тоже осуществляется контрольно-пропускной режим. Наконец-то я оказался в отделе кадров.

– Давайте ознакомимся с вашими документами, – говорят девушки в форме. – Так, образование подходит, права есть, военный билет имеется. У вас Б-4 категория годности, наш руководитель не возьмёт вас на работу.

Я пытаюсь объяснить, что: диагноз несерьёзный, не жалуюсь на здоровье, «жажду служить», но девушки были непреклонны.

– Если вам на 13 странице военного билета напишут, что вы прошли переосвидетельствование, и теперь у вас 1 группа годности, то вас примут, – объясняент девушка из отдела кадров. – В некоторых местах кандидаты проходят и с Б-4, наш руководитель не берёт с такой категорией. А вообще, зачем вам ГАИ? Попробуйте устроиться на работу в другое место.

Иными словами, «кого попало» в полицию не берут. Однако, если бы я приложил больше усилий, прошёл переосвидетельствование, то кто знает, может быть уже сегодня вместо «пера» в руке, у меня был бы полосатый жезл.

Эксперимент закончен, на работу инспектором ДПС журналиста NG72.RU не взяли.

  • Стаж инспектора ДПС исчисляется 1 год за 1,5. Выход на пенсию после 20 лет службы, включая службу в Вооруженных силах. Сотрудники обеспечиваются всесезонным обмундированием. Сотруднику, а также одному из членов семьи ежегодно оплачивается стоимость проезда к месту отдыха и обратно. Предоставляется бесплатное медицинское обслуживание. Сотрудники, имеющие детей, имеют право на предоставление места в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях в первоочередном порядке. А месячная заработная плата составляет около 35 000 рублей. Попробовать стоило, как считаете?

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Димитрий Юриев, 01.07.2017, 14:52
Тэги: ГИБДД, Эксперимент НАШЕЙ, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Иван20 июня 2017, 20:11
Если бы прошел по здоровью, то могли бы не пропустить по штрафам. Меня из-за них не взяли, хотя вроде и не злостный нарушитель
Согласны с автором?
Димитрий Юриев20 июня 2017, 20:12
В ответ на комментарий пользователя
Если бы прошел по здоровью, то могли бы не пропустить по штрафам. Меня из-за них не взяли, хотя вроде и не злостный нарушитель
У меня штрафов и судимостей нет.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

ЗАГС 32 ОФПС Справка Скандалы Новости Фонтан Администрация Животные Тобольск Взятки ХК Рубин Бизнес по-тюменски: истории успеха Мнения и комментарии Жемчужина Сибири Вакцинация Студенты Волонтеры Следствие Самолет Интернет Площадь Видео Тираж ДТП Тонкий лед Падение рубля Дети Музеи ХМАО Афиша Путин Благодарность Смерть Слухи Советы Административное дело Криминал Кино Благоустройство Свободный Радикал Зима Прокуратура Вандалы История 8 марта Музейная ночь Дума Великий пост Штраф Биатлон Ялуторовск Кризис Бизнес Депутаты Новость с тестом Проверка Аэропорт Плеханово Солнце Общественный транспорт Развлечения Опрос Медведь Полиция Сельское хозяйство Ветераны Эксклюзив Женщины Лед В Тюмени снесли конюшню Мост Влюбленных Память Банки Скорая помощь Техника Коррупция Катастрофа Поезд Ревизорро Тюменская дума Стикеры ВИЧ-диссиденты Арт-объект Блог Рушится дом на Геологоразведчиков ОРВИ и грипп Спорт Пропал человек Следственный комитет Медицина ЖКХ Заводоуковск Секс Россельхознадзор Тесты Парковки Мода Теракты Судебные приставы Курган Политика Культура Эксперимент НАШЕЙ Аэропорт Рощино Недвижимость ЯНАО Конкурсы Антон Шипулин Школа Водоканал Новый год 2018 Свиной грипп Вода Народности Тюмени Управляющая компания Петиция Интерьер Фото Праздники Мужчины Тюменцы Экономика История Тюмени Авто Образование Мультимедиа Клещи День города Поножовщина Санкции Новости дня Закон Экология ГИБДД Туризм Растения Тюменцев вербуют в ИГИЛ Лес Горячая вода Экстремизм Прямая линия Желание Школа успеха Дольщики Суд Ремонт Помощь Красота Росгвардия Детоубийство Стрельба Интервью с тюменцем Лайфхак Тюмень Достопримечательности Пенсионеры Гороскоп Здоровье Маршрутка Наркотики СМИ Работа Спасатели Еда Майские праздники Каток Автобус Музыка Губернатор Юмор Наука Роскомнадзор Резня в Сургуте МЧС Взрыв Пропал ребенок Мэр города Самоубийство Шоу-бизнес Город Налоги Охотники Госзакупки Карта Застройщик Лето Итоги недели Интервью Церковь Бэби-бокс День защиты детей Красота по-тюменски: фотоконкурс Дороги Ишим Природа Рейтинг Паводок Жизнь в городе ТОСЭР Тепло Происшествия Пожар Позитив Ёлки Мошенничество Роспотребнадзор Морозы Армия Блогер Кунгуров Объект Строительство Мессенджеры Конкурс Мистика Погода Социальные сети Уголовное дело Многодетные семьи Религия Авиация Деньги Необычное Обрушение домов в Тюмени Общество ОНФ Искусство Выборы
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно