Наверх

Тюменцы вспоминают Новый год в эпоху СССР: пропавшая палка колбасы, «видик» на Новый год и подбитый Дед Мороз

Тюменцы вспоминают Новый год в эпоху СССР: пропавшая палка колбасы, «видик» на Новый год и подбитый Дед Мороз
16+
Фото: Мария Токмакова
Предновогодние истории из детства от сотрудников НАШЕЙ

Новости Тюмени и Тюменской области - 30.12.2015

Новый год — один из любимейших праздников взрослых и детей. Дети называют Новый год порой чудес, а взрослые — началом новой жизни. У каждого из нас, наверное, есть хотя бы одна необычная история из детства, связанная с этим праздником. Вот и мне, когда я готовила декабрьские материалы для «Нашей Газеты», вспомнился случай,произошедший как раз накануне Нового года... Правда, больше десяти-пятнадцати лет назад.

Было это в конце девяностых. Время тяжелое, жили бедно. В канун Нового года мы с мамой отправились на рынок «Эльдорадо», что по улице Мельникайте. Повод - затариться продуктами на праздник. Денег было немного, поэтому покупали по минимуму.

Вдруг, в одном из ларьков мы увидели склад копченной колбасы. Ринулись туда. Оказалось, что колбаса не из самых дешевых. Мы с мамой переглянулись и все-таки решили купить дорогую колбаску на праздничный стол - ведь 31 декабря бывает только раз в году! Купили и отправились домой с полными пакетами.

Когда пришли домой, то стали хвастаться перед остальным семейством - мол, вот какое изысканное угощение приобрели для новогоднего застолья. И тут я увидела дырку в пакете, в котором лежала колбаса. Оказалось, по дороге пакет порвался и драгоценная колбаса выпала.

Мы с мамой - обе расстроенные - отправились искать потерянную колбасу. Не нашли. То ли собаки утащили, то ли люди.

Зато сейчас смотришь на прилавки магазинов - какой только колбасы там нет! Хочешь - обычную, хочешь - сырокопченую бери. Колбаса на Новый год уже давно перестала быть предметом роскоши... Да и вкус у нее стал совсем другим - каким-то не праздничным. Согласитесь?

Я поговорила со своим коллегами и узнала, что интересного происходило в их детстве перед Новым годом:

Александра Марчук, журналист:

- Мне очень хорошо запомнился 2000 год (мне было на тот момент 10 лет). Моя мама была  без ума от больших цветков, и дома у нас росла монстера. Поэтому я, нарядив елку, взялась за украшение цветка. В памяти до сих пор стоит картина,  как я пишу синим фломастером на бумаге цифру 2000 и вешаю ее на монстеру. Тогда мне казалось, что 2000 год - это что-то абсолютно новое, начало новой жизни.

Артем Шушаков, начальник отдела распространения:

- Мне было лет восемь. Папа, как обычно, переоделся в костюм Деда Мороза (я даже не подозревал, что это был он). И вот, в канун Нового года, мама говорит: «Смотри кто там к тебе пришел»... Я вышел в коридор с игрушечным пистолетом и увидел Дедушку Мороза. От радости я нечаянно выстрелил... Каково было мое удивление, когда Дед Мороз произнес отцовским голосом: «Ну, Артемка, прямо в глаз!»

Анастасия Самсонова, редактор сайта:

- Почему-то мне запомнился Новый 1995 год. Тогда мой отец купил кассетный видеомагнитофон, и мы все выходные смотрели фильмы и мультики.

Юлия Рябова, дизайнер-верстальщик:

- Когда мне было 4 года, то я узнала, что Деда Мороза не существует. В детском саду я увидела, как воспитательница переодевалась в зимнего персонажа. Моему расстройству не было предела.

Юлия Мальцева, рерайтер:

- В 90-х, когда был кризис, то у нашей семьи не было денег, чтобы накрыть новогодний стол. Мама на свои «копейки» купила селедку, мандарины и шампанское. Народу собралось человек 15, но все был сыты и довольны.

Дорогие тюменцы, коллектив «Нашей Газеты» поздравляет вас с Новым годом и желает вам всего самого наилучшего, будьте счастливы! Если у вас тоже есть интересные воспоминания или забавные новогодние истории - делитесь ими в комментариях!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей

А что вам запомнилось в Новый год из вашего детства? Пишите в комментарии, поделитесь с НАШЕЙ!

Мария Токмакова, 30.12.2015, 18:00
Тэги: Фото, Блог, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Теракты День защиты детей бэби-бокс Итоги недели 8 марта Культура Судебные приставы Музейная ночь Погода Мост Влюбленных Петиция Мнения и комментарии Праздники Новость с тестом Спасатели Животные Детоубийство Новости дня Блогер Кунгуров Дороги Студенты В Тюмени снесли конюшню Блог Аэрпорт Рощино Взятки Недвижимость Тюменцев вербуют в ИГИЛ Великий пост Падение рубля Ветераны Суд Закон Красота по-тюменски: фотоконкурс Музыка Паводок Водоканал Политика Обрушение домов в Тюмени Экономика Наука Губернатор Роскомнадзор Резня в Сургуте Религия Афиша Эксклюзив Взрыв Армия Карта Социальные сети Скандалы Справка Секс Мужчины Парковки Антон Шипулин Работа Еда Ялуторовск Опрос Школа успеха Следственный комитет Ишим Полиция Майские праздники Школа Уголовное дело Бизнес по-тюменски: истории успеха Эксперимент НАШЕЙ Лайфхак Автобус Позитив Скорая помощь Мода Тираж Пенсионеры Интернет Тюменская дума Женщины Тобольск Ремонт Пропал человек Прокуратура Народности Тюмени Свиной грипп Кризис Видео Жизнь в городе Коррупция ДТП ЖКХ Общественный транспорт Смерть ЗАГС Благоустройство Интервью с тюменцем Лето Здоровье Гороскоп Дети Слухи Дольщики Прямая линия Происшествия Роспотребнадзор Курган Ревизорро История Тюмени Спорт Интервью Образование Мистика Штраф ХК Рубин Мэр города Рушится дом на Геологоразведчиков Самоубийство Авто Рейтинг СМИ МЧС Необычное Выборы Кино Конкурсы Администрация Катастрофа Административное дело Интерьер Банки День города Достопримечательности Растения Фото Советы Новый год 2017 Развлечения Деньги Криминал Пропал ребенок Тесты ГИБДД Санкции Пожар Самолет Бизнес Тюменцы Депутаты Туризм Мультимедиа Путин Шоу-бизнес Красота Строительство
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно