Наверх

Тюменцы вспоминают Новый год в эпоху СССР: пропавшая палка колбасы, «видик» на Новый год и подбитый Дед Мороз

Тюменцы вспоминают Новый год в эпоху СССР: пропавшая палка колбасы, «видик» на Новый год и подбитый Дед Мороз
16+
Фото: Мария Токмакова
Предновогодние истории из детства от сотрудников НАШЕЙ

Новости Тюмени и Тюменской области - 30.12.2015

Новый год — один из любимейших праздников взрослых и детей. Дети называют Новый год порой чудес, а взрослые — началом новой жизни. У каждого из нас, наверное, есть хотя бы одна необычная история из детства, связанная с этим праздником. Вот и мне, когда я готовила декабрьские материалы для «Нашей Газеты», вспомнился случай,произошедший как раз накануне Нового года... Правда, больше десяти-пятнадцати лет назад.

Было это в конце девяностых. Время тяжелое, жили бедно. В канун Нового года мы с мамой отправились на рынок «Эльдорадо», что по улице Мельникайте. Повод - затариться продуктами на праздник. Денег было немного, поэтому покупали по минимуму.

Вдруг, в одном из ларьков мы увидели склад копченной колбасы. Ринулись туда. Оказалось, что колбаса не из самых дешевых. Мы с мамой переглянулись и все-таки решили купить дорогую колбаску на праздничный стол - ведь 31 декабря бывает только раз в году! Купили и отправились домой с полными пакетами.

Когда пришли домой, то стали хвастаться перед остальным семейством - мол, вот какое изысканное угощение приобрели для новогоднего застолья. И тут я увидела дырку в пакете, в котором лежала колбаса. Оказалось, по дороге пакет порвался и драгоценная колбаса выпала.

Мы с мамой - обе расстроенные - отправились искать потерянную колбасу. Не нашли. То ли собаки утащили, то ли люди.

Зато сейчас смотришь на прилавки магазинов - какой только колбасы там нет! Хочешь - обычную, хочешь - сырокопченую бери. Колбаса на Новый год уже давно перестала быть предметом роскоши... Да и вкус у нее стал совсем другим - каким-то не праздничным. Согласитесь?

Я поговорила со своим коллегами и узнала, что интересного происходило в их детстве перед Новым годом:

Александра Марчук, журналист:

- Мне очень хорошо запомнился 2000 год (мне было на тот момент 10 лет). Моя мама была  без ума от больших цветков, и дома у нас росла монстера. Поэтому я, нарядив елку, взялась за украшение цветка. В памяти до сих пор стоит картина,  как я пишу синим фломастером на бумаге цифру 2000 и вешаю ее на монстеру. Тогда мне казалось, что 2000 год - это что-то абсолютно новое, начало новой жизни.

Артем Шушаков, начальник отдела распространения:

- Мне было лет восемь. Папа, как обычно, переоделся в костюм Деда Мороза (я даже не подозревал, что это был он). И вот, в канун Нового года, мама говорит: «Смотри кто там к тебе пришел»... Я вышел в коридор с игрушечным пистолетом и увидел Дедушку Мороза. От радости я нечаянно выстрелил... Каково было мое удивление, когда Дед Мороз произнес отцовским голосом: «Ну, Артемка, прямо в глаз!»

Анастасия Самсонова, редактор сайта:

- Почему-то мне запомнился Новый 1995 год. Тогда мой отец купил кассетный видеомагнитофон, и мы все выходные смотрели фильмы и мультики.

Юлия Рябова, дизайнер-верстальщик:

- Когда мне было 4 года, то я узнала, что Деда Мороза не существует. В детском саду я увидела, как воспитательница переодевалась в зимнего персонажа. Моему расстройству не было предела.

Юлия Мальцева, рерайтер:

- В 90-х, когда был кризис, то у нашей семьи не было денег, чтобы накрыть новогодний стол. Мама на свои «копейки» купила селедку, мандарины и шампанское. Народу собралось человек 15, но все был сыты и довольны.

Дорогие тюменцы, коллектив «Нашей Газеты» поздравляет вас с Новым годом и желает вам всего самого наилучшего, будьте счастливы! Если у вас тоже есть интересные воспоминания или забавные новогодние истории - делитесь ими в комментариях!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей

А что вам запомнилось в Новый год из вашего детства? Пишите в комментарии, поделитесь с НАШЕЙ!

Мария Токмакова, 30.12.2015, 18:00
Тэги: Фото, Блог, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Ревизорро Крушение самолета в Египте В Тюмени упал лифт с пассажиром Свиной грипп Туризм Карта Пожар в Богандинском Школа успеха Убили продавца Скандалы Необычное Дороги Лайфхак Великий пост Шоу-бизнес Опрос Студенты В Тюмени снесли конюшню Антон Шипулин СМИ День города Рейтинг ДТП на Одесской Интернет Экономика Расправа над таксистами Автобус Женщины Скандал с полицией в ресторане Курган Красота Секс Бизнес по-тюменски: истории успеха Полиция Банки Изнасилование в полиции Тираж Праздники Мода Новость с тестом Листовки Теракты ГИБДД Драка в Европейском Мужчины Спорт Паводок Борис Немцов Биатлон Рушится дом на Геологоразведчиков Детоубийство Народности Тюмени Религия Наука Строительство Майские праздники Афиша Петиция 8 марта Деньги Мост Влюбленных Ишим Парковки Советы ДТП у Драмтеатра Суд Бизнес ЧП в Тобольске с подростками Дети Тобольск Дольщики Кино Пенсионеры Эксперимент НАШЕЙ Пропал человек Эксклюзив Обрушение домов в Тюмени Новости дня Тюменцы Выборы Итоги недели Водоканал Самолет Спасатели Растения Жизнь в городе Путин Убийство сотрудника кардиоцентра Пропал ребенок Катастрофа Школа Тюменцев вербуют в ИГИЛ Справка Погода Здоровье Горячее Лето Убили директора заправки Пасха Слухи Позитив ЖКХ Армия Красота по-тюменски: фотоконкурс У Боинга в Тюмени отпало колесо Происшествия Санкции ДТП Дело Захара Ковригина Еда Гибель тюменского полицейского в Дагестане Роскомнадзор Ялуторовск Криминал Видео Недвижимость Работа бэби-бокс Музыка Музейная ночь Забастовки дальнобойщиков Животные Кризис Взрыв на Эрвье Развлечения Гороскоп В Тюмени ищут педофила Прямая линия Конкурсы Скандал с подростками Интервью Общественный транспорт Облили бензином сотрудника История Тюмени Блогер Кунгуров Скорая помощь Самоубийство Пожар Новый год 2017 ЗАГС Интервью с тюменцем Социальные сети Снег Политика Достопримечательности Блог Ветераны Культура Мультимедиа Взрыв Падение рубля Ребенка-аутиста выгнали из такси МЧС Смерть День защиты детей Взятки Фото Авто Мистика Мнения и комментарии
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно