Наверх

Тюменские родители дошли до суда, чтобы защитить права своих детей

Тюменские родители дошли до суда, чтобы защитить права своих детей
16+
Фото: pravdaurfo.ru
В одном случае виноватые признали свою вину, во втором - идут в отказную.

Мальчику обварило ноги кипятком: виновным сделали выговор

Родители двух маленьких героев наших прошлых публикаций, столкнувшиеся с бедой, дошли до суда. В обоих случаях мальчик и девочка, ставшие жертвами безалаберности взрослых, вынуждены пройти долгий путь лечения, употребления лекарств, соблюдения особого режима.

Морозным январским днем 10-летний Саша шел обычной дорогой в школу. Но попасть на урок не получилось: мальчик обварил кипятком ноги из-за коммунальной аварии. Мальчик провел в больнице больше месяца, перенес операцию по пересадке коже, теперь ему предстоит регулярное обследование, не исключены и дальнейшие операции. Все время, что он находился в ОКБ №2, с ним неразлучно была и мама, вынужденная на этот период оставить работу. 

Школьнику обварило ноги

Саша Вишняков с мамой в больнице; фото автора

Виновные в покалеченном здоровье ребёнка наказаны: прокуратура сделала выговор коммунальщикам. Единственное, что утешает родителей Саши Вишнякова - теплосети хотя бы признали свою вину. Это обстоятельство поможет Оксане Вишняковой, маме школьника, на суде: женщина готовит обращение с требованием возмещения ущерба. 

Девочка сломала позвоночник во время урока

Дошла до суда и другая тюменская мама: ее дочь пострадала прямо в стенах школы. Выполняя упражнение на уроке физкультуры, 13-летняя Таня Панова сломала позвоночник. Учительница не следила за тем, как дети справляются с ее указанием прыгать через козла. Увидев, что Тане плохо, женщина посоветовала "походить - может, само пройдет". О том, что случилось страшное и девочка получила перелом позвоночника, школа узнала позднее. А после публикации о вопиющем случае в "Нашей Газете" прокуратура начала расследование.

Таня Панова в больнице

Таня Панова на врачебной процедуре; фото автора

Елена Панова, многодетная мама Тани, рассказала мне, что обратилась в суд. Женщина требует со школы компенсации в размере 500 тысяч рублей. 

- Уже было первое заседание, - говорит Елена. - Школа не признает своей вины, в показаниях искажает информацию. Согласны выплатить 30 тысяч рублей. 

Интересно, откуда взялась эта цифра в 30 тысяч рублей? Может быть, в такую сумму руководство школы оценивает стоимость корсета, курс лечения, моральные страдания Тани? И за что собирается платить школа, не признающая своей вины? После первой публикации директор учебного заведения со мной разговаривать отказалась.

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Автор: Народный корреспондент, 11 марта 2015, 15:48
Тэги: Дети, Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Мистика Ишим Новый год 2017 Туризм У Боинга в Тюмени отпало колесо Интервью Тираж Еда Парковки ДТП у Драмтеатра Деньги Драка в Европейском День защиты детей Пропал ребенок Мнения и комментарии Ревизорро Экономика Религия Студенты Великий пост Политика Общественный транспорт Необычное Взятки Красота по-тюменски: фотоконкурс Гибель тюменского полицейского в Дагестане Горячее Пожар Итоги недели Антон Шипулин В Тюмени упал лифт с пассажиром ЗАГС Кризис Погода Позитив Прямая линия Интернет Работа бэби-бокс Строительство Наука Лайфхак Пропал человек Облили бензином сотрудника Листовки Спорт Новость с тестом Музейная ночь Недвижимость Дети Взрыв Санкции СМИ Кино Секс Обрушение домов в Тюмени Рейтинг Авто Справка Биатлон Детоубийство Ветераны Скорая помощь Афиша Забастовки дальнобойщиков Смерть Криминал Скандалы Мост Влюбленных Тюменцев вербуют в ИГИЛ Теракты Падение рубля Паводок Суд Новости дня Интерьер Пенсионеры ГИБДД Самолет Армия Водоканал ДТП на Одесской ЧП в Тобольске с подростками Животные Ялуторовск День города Роскомнадзор Изнасилование в полиции Музыка Конкурсы Интервью с тюменцем Праздники Развлечения Катастрофа Растения Самоубийство История Тюмени Взрыв на Эрвье Снег Достопримечательности Опрос Блогер Кунгуров МЧС Выборы Бизнес по-тюменски: истории успеха Дороги Убили продавца Убийство сотрудника кардиоцентра Петиция Происшествия Бизнес Мужчины Спасатели Гороскоп Курган Дольщики Эксклюзив Путин Пожар в Богандинском Свиной грипп Банки Полиция Карта Крушение самолета в Египте Майские праздники В Тюмени ищут педофила Скандал с подростками Тюменцы Дело Захара Ковригина Расправа над таксистами Лето Советы Фото Мультимедиа Красота Школа успеха Тобольск В Тюмени снесли конюшню Скандал с полицией в ресторане Слухи Женщины Жизнь в городе Пасха ЖКХ Борис Немцов 8 марта Убили директора заправки Социальные сети Эксперимент НАШЕЙ Автобус Мода Рушится дом на Геологоразведчиков Ребенка-аутиста выгнали из такси Видео Школа Здоровье Культура Народности Тюмени Шоу-бизнес Блог ДТП
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно