Наверх

Блог НАШЕГО читателя. Принудительная экскурсия за город. Не бесплатно2047

Блог НАШЕГО читателя. Принудительная экскурсия за город. Не бесплатно
16+
Фото: Максим Асин
Экскурсия обошлась в 38 рублей. Продолжительность 40 минут. Без гида. Жаль, что не было сувенирной лавки. Пожалуй, это лучшее предложение на рынке туристических услуг в Тюмени

Тороплюсь на встречу...

На улице минус 5 градусов. Небо серое. Ветерок промозглый. Город живет в своем ритме: туда-сюда снуют пешеходы, мчатся автомобили, ходят автобусы... Я в ритме города. Тороплюсь на встречу. Место назначения - улица Авторемонтная, район 18 школы. На улице - отвратительная жижа и месиво из грязного снега. И это при отрицательной температуре воздуха. Думаю, всё дело в химических реагентах, которыми наши доблестные коммунальщики обрабатывают проезжую часть и тротуары. Попросту говоря, соли насыпали опять. Всё против (перечеркнуто) для людей!

Автобус №14

Примерно в 15:30 подхожу к автобусной остановке «Площадь Борцов Революции». На каком автобусе уехать? Разумеется на 14. «А, вот и он!» - мысленно восклицаю и запрыгиваю в салон. Только я оказался внутри, как двери за моей спиной закрылись, и автобус рванул с места. «Ох, уж эти четырнадцатые, – подумал я. – Постоянно гоняют как сумасшедшие».

Докуда едете?

Подошел кондуктор – женщина средних лет. 
- Докуда едете? – спрашивает.
- Почти до конечной! – бодро и с улыбкой отвечаю ей.
Она пробила мне билет на терминале. Я его сунул в карман, не разглядывая. Едем. Окна грязнущие! Не видно ничего. Остановки не объявляются. В повороты автобус заходит лихо! Тормозит резко! «Ну, четырнадцатый, он и есть четырнадцатый!» - рассуждаю про себя, вспоминая, как прошлым летом в автобусе этого же маршрута на моих глазах пассажиры летали по салону и падали с кресел во время движения.

Вдруг вижу надпись: аэропорт...

Кто-то из пассажиров поинтересовался у кондуктора, будет аэропорт на следующей остановке или через одну. Автобус останавливается. Открываются двери, и я вижу в дверной проем знакомые буквы «АЭРОПОРТ» на крыше здания. Это немного не то, на что я рассчитывал... Это совсем не то, на что я рассчитывал!!!
Оказывается это 141 маршрут, а не 14-й.  Мда-а-а-а... Но как так получилось-то?! Когда успели единицу приделать к номеру маршрута?

Внеплановая экскурсия в село Луговое

Решил ехать до конечной. Всего пара остановок. Устрою себе экскурсию в село Луговое, раз уж на Авторемонтную улицу не успеваю.
На конечной, при выходе из салона автобуса, спросил кондуктора, когда поедут обратно. Получил ответ, что через 40 минут. Вышел на улицу. Разглядываю автобус – это комок грязи. Со всех сторон. Всё, кроме лобового стекла, грязное: и гос. номер, и окна, и двери. Один большой комок грязи! Ничего удивительного, что я не увидел единицы в номере маршрута. Он почти не читабелен из-за слоя отборной тюменской грязи! Мысленно «поблагодарил» тех, кто отдал указание посыпать и тех кто посыпал дороги в моем городе этой треклятой солью.

Вдруг слышу: "Чё-то хотели?"

Осмотрелся: частные дома, несколько магазинчиков. Прямо перед глазами дом с адресом: ул. Плодовая, 5. В доме аптека и три магазина: кулинария, продукты и промтовары. Я в кулинарию. Почему бы не отведать сельской стряпни? Закрыто. Вдруг голос из-за спины: «Чё-то хотели?» Оказывается дама, которая мыла свою корейскую легковушку прям у крыльца магазина и громко материлась на всю улицу, это и есть продавец. Как по мне, так это неприятная мадам. Я помотал головой в ответ на ее вопрос.

Как тут живут люди?

ДубльГИС «говорит», что Плодовая, 5 - это магазин в два этажа. Как бы ни так! На первом этаже действительно магазины, кулинария и аптека. А на втором этаже жилые помещения. Там, насколько я понимаю, пытаются жить люди. Сырость и противный запах сладкой гнильцы повсюду в общем коридоре. Вековая паутина в углах под потолком. Разбитые ступеньки. И какая-то труба на выходе из подъезда. Доверия она не внушает. Вот так вот польются из нее фекалии или того хуже – кипяток! И на макушку какому-нибудь товарищу или гражданке. Мягко говоря, мало приятного.
 
Житель Тюмени сфотографировал ветхий дом в селе Луговое - 14.03.2015

Житель Тюмени сфотографировал ветхий дом в селе Луговое - 14.03.2015

Минута молчания

Выбираюсь из этого царства сладковатой гнильцы и паутины. Перед взором встает обелиск. Установлен он здесь в память о воинах Великой Отечественной Войны. Минута молчания.

Житель Тюмени сфотографировал мемориал в селе Луговое - 14.03.2015

Присел на скамейку. Оглянулся

Вижу продуктовый магазин через дорогу. Направляюсь туда. На удивление все прилично внутри: чисто, освещение хорошее, установлен банкомат. На кассе установлен банковский терминал. Цивилизация! 
Возвращаюсь на автобусную остановку. Присел на скамейку. Один. Вижу мусор, собранный в большие черные мешки, изрядно присыпанные снегом. Собрать собрали, а убирать кто будет? Переполненные урны и валяющиеся на земле баночки и скляночки. Делаю фото этого мусорного безобразия.
 
Житель Тюмени сфотографировал расписание автобусного маршрута в селе Луговое - 14.03.2015

Житель Тюмени сфотографировал мусор в селе Луговое - 14.03.2015

"Смотри куда садися"

Подходит женщина уважаемого возраста. Завязывается у нас с ней беседа на тему: «Налоги платим, а в мусоре живем. Ай-яй-яй». Рассказываю ей про то, что перепутал маршруты. Смеется. Удивляется, почему кондуктор в этих условиях не объявляла остановки, если этого не делает ни водитель, ни автоинформатор. И тут же сама себе дает установку: «И мне бы мимо своей остановки-то не проехать».
Подъезжает автобус. Тот же самый. Но над внешним его обликом чуть-чуть поработали: на грязном борту пальцем по стеклу сделаны большие надписи «141» и «смотри куда садися». Моя собеседница заливается громким смехом, глядя то на меня, то на эти надписи.

Три цифры и три слова

Уже в салоне автобуса здороваюсь с тем же кондуктором. Интересуюсь, для меня ли эти «инструкции» на окнах. Отвечает, что это для будущих пассажиров, потому как сегодня не я один перепутал маршруты. И уверенно добавляет, что такие пассажиры сегодня еще будут.
Экипаж автобуса сделал правильные выводы и предпринял буквально все необходимые меры, чтобы устранить недочеты в своей работе – пальцем на грязном стекле три цифры и три слова. МО-ЛОД-ЦЫ! (аплодисменты) Профессионально сработали!
 
Житель Тюмени сфотографировал мусор в селе Луговое - 14.03.2015
 
Житель Тюмени побывал в селе Луговое - 14.03.2015
 
Экскурсия обошлась в 38 рублей. Продолжительность 40 минут. Без гида. Жаль, что не было сувенирной лавки. Пожалуй, это лучшее предложение на рынке туристических услуг в Тюмени!
 
Автор блога: Максим Асин
 
Вы тоже хотите попробовать себя в роли блогера? Обсудить наболевшую тему на популярной площадке? Рассказать о своем мнении другим жителям Тюмени? Это просто! Нужно всего лишь заполнить заявку по этой ссылке.
Максим Асин, 14.03.2015, 23:12
Тэги: Общественный транспорт, Фото, Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Василич15 марта 2015, 00:36
Классная история, читается на одном дыхании. я бы что-нибудь еще у автора почитал. гдевзять?
Согласны с автором?
Юля Ковалева15 марта 2015, 00:39
На прошлой неделе тоже села не на тот автобус. Уехала в ***** Ух, такой сердитой я давно не была. Хотя, по идее, сама виновата, что перепутала маршрут
Согласны с автором?
Сашка16 марта 2015, 15:51
Все эти магазинчики, аптека и кулинария на Плодовой, 5, а так же торговый центр "Лика" с банкоматом принадлежат одному человеку - местной бизнес-вумен Валентине Федорец.
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Алкоголь Врачи Россельхознадзор Поножовщина История Роспотребнадзор Объект Управляющая компания Площадь Еда 32 ОФПС ОРВИ и грипп Общественный транспорт Охотники снег Недвижимость Депутаты Природа Мост Влюбленных Конкурсы 8 марта ХК Рубин Прокуратура Полиция Образование ГИБДД Живодерство Новости Катастрофа Растения Экстремизм Свиной грипп Погода Дороги Красота Наши на ТВ Пропал ребенок Закон ЗАГС Опрос Тепло Антон Шипулин Лето Музейная ночь Экзамены Студенты Вода ДТП Медицина Спорт Мнения и комментарии Гороскоп Аквапарк Тесты Музеи Пенсионеры Тонкий лед История Тюмени Розыск Энергетики Справка Советы Автобус Интерьер Путин Фонтан долги Бизнес Судебные приставы Пожар Смерть Стикеры Прямая линия Санкции ХМАО Скорая помощь заявка Обрушение домов в Тюмени Память Тюмень субсидия Праздники Торговый центр Губернатор Желание Рейтинг выплаты Мода Детоубийство Тобольск Дума Падение рубля Бизнес по-тюменски: истории успеха Водоканал Спасатели МЧС Тюменцев вербуют в ИГИЛ Госзакупки Тираж Выборы Бэби-бокс семья Авто Россельхознадзор Эксперимент НАШЕЙ Культура Блогер Кунгуров Масленица Наука Работа Развлечения Застройщик Интернет Искусство Резня в Сургуте Горячая вода Многодетные семьи Майские праздники Ревизорро Достопримечательности Уголовное дело Самолет Биатлон Политика нарушения Благоустройство Мистика Тюменская область Следствие Арт-объект Весна Клещи Солнце драка Коррупция Морозы Жемчужина Сибири Администрация Медведь Свободный Радикал Мужчины Авиация Видео Фото Волонтеры ЯНАО Аэропорт Рощино Коммунальщики Блог Происшествия Ишим Церковь Благодарность фестиваль Пропал человек Вакцинация Туризм автомобиль Банки Взятки Эксклюзив Новость с тестом Конкурс Город Экономика День защиты детей Каток Рушится дом на Геологоразведчиков Поезд Самоубийство Великий пост Административное дело Религия Проверка Теракты Аэропорт Плеханово ЕГЭ ЖКХ Налоги Армия Строительство Суд Дети Штраф Дольщики Поддержка Эвакуация Сельское хозяйство Школа успеха В Тюмени снесли конюшню Социальные сети Паводок Шоу-бизнес Общество Жизнь в городе Зима Криминал Тюменцы Лед Афиша Лес Ветераны Наркотики Петиция Кража Экология Музыка Позитив Школа ЖКХ Тюменская дума Следственный комитет Лайфхак Новый год 2018 День города Карантин Уборка Стрельба Карта ТОСЭР Животные птицефабрика Любовь Здоровье Кризис Необычное Итоги недели Мэр города Заводоуковск Курган Олимпиада Помощь Интервью с тюменцем Деньги Ялуторовск Юмор Кино Техника Вандалы Скандалы Взрыв Росгвардия ВИЧ-диссиденты Слухи Новости дня Интервью Парковки Мультимедиа Роскомнадзор Маршрутка Народности Тюмени Мессенджеры ОНФ СМИ Мошенничество Ремонт Секс Женщины Ёлки Урожай Красота по-тюменски: фотоконкурс
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно