Наверх

Блог НАШЕГО читателя. Цена благодарности за Победу.1411

Блог НАШЕГО читателя. Цена благодарности за Победу.
16+
Фото: dveritut.ru
"И, значит, нам нужна одна победа, Одна на всех — мы за ценой не постоим" "Десятый наш десантный батальон", Б. Окуджава

Новости Тюмени и Тюменской области - 19.03.2015

Еще в конце 2014 года в отечественных СМИ стали появляться сообщения о подготовке к празднованию 70 годовщины Великой Победы. Как обычно много всего: автопробеги, концерты, бесплатные экскурсии в музеи, бесплатные сеансы в кино, шоу фейерверков, стихи и, конечно же, парады! Нам обещают, что будет всё торжественно и пышно! С трибун будут говорить, оркестры будут играть, строй будет маршировать, а ветераны будут на почетных зрительских местах с цветами и при орденах, сияющих на солнце. Вроде бы все как обычно, но каждый раз – как в первый раз. И гордость наполняет и благодарность безграничная, но где-то в глубине души затаилась маленькая такая нотка тревоги. Тревоги за окружающих, за себя, за своих детей. Сложная гамма чувств.

Ветеранов, этих поистине героев, остается с каждым годом всё меньше и меньше. И об этом не перестают говорить. Особенно в преддверии знаменательной даты. Говорят и государственные чины - от самого высокого уровня до уровня низкого. Они это повторяют с трибун больших и малых, с надрывом в голосе. Кто-то из них даже пускает слезу. В мае во всех уголках нашей страны особенно много звучит слов благодарности. Благодарности за Подвиг, за Победу, за то, что подарили нам Жизнь.

Послевоенный период тоже был тяжелым. Мы знаем об этом. Победители возвращались с фронта и восстанавливали жизнь из пепла, поднимали города из руин. Строили светлое будущее! За то, что сделано этими людьми невозможное ТОГДА, мы благодарны им СЕГОДНЯ.

Так уж устроена жизнь, что измеряется благодарность непосредственно в деньгах. В самых конкретных суммах. Здесь: льготы на покупку лекарств и средств реабилитации, на услуги общественного транспорта, на ЖКУ... Список можно продолжить. Сюда же относятся какие-то материальные ценности, которые приобретаются для ветеранов за самые настоящие деньги. Например, стиральная машинка или тот же легковой автомобиль. В общем, все упирается в финансы.

Острее всего, я думаю, ветераны чувствуют заботу с приближением той самой даты, пожалуй, главной даты для нашего народа. Накануне этого дня осуществляются денежные единовременные выплаты. Эта практика существует уже не первый год. Вот и 70-я годовщина Победы не станет исключением. Слуги народа, надрывно вещавшие с трибун о благодарности, демонстрируют эту самую благодарность. Демонстрируют конкретными суммами:

  • В Ямало-Ненецком автономном округе выплаты ветеранам составят по 100 тысяч рублей на человека;
  • В Свердловской области по 3 тысячи рублей;
  • В Кабардино-Балкарии по 20 тысяч рублей;
  • В Калининграде по 1470 рублей;
  • В Красноярске по 50 тысяч рублей;
  • Во Владимирской области по 3 тысячи рублей;
  • В Иркутске в честь 70-летия Победы денег не дадут, а вручат каждому ветерану специальную праздничную медаль и помогут сделать в жилище ремонт.

Я пойду на парад 9 мая. Ходил раньше и буду ходить. Но понимаю, что в этом году не будет радости. Я буду смотреть на тюменских ветеранов и видеть в них униженных подачкой в 1470 рублей калининградцев. Буду видеть свердловчан, наших соседей, которые только и смогут, что три раза в магазин сходить с нынешними-то ценами на продукты. Буду видеть иркутян, которым помажут краской старые прогнившие деревянные оконные рамы на кухне, где стоит пустой холодильник.

Одна Победа. Одна на всех.

Автор блога: Максим Асин

Вы тоже хотите попробовать себя в роли блогера? Обсудить наболевшую тему на популярной площадке? Рассказать о своем мнении другим жителям Тюмени? Это просто! Нужно всего лишь заполнить заявку по этой ссылке.

Максим Асин, 19.03.2015, 20:24
Тэги: Деньги, Блог
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Мария Токмакова20 марта 2015, 16:54
Серьезную тему поднял, молодец! Я абсолютно солидарна с тобой!
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Музейная ночь Рушится дом на Геологоразведчиков птицефабрика Тюменская область Развлечения Скорая помощь День города Афиша Шоу-бизнес Итоги недели Жемчужина Сибири Культура Солнце Дети Площадь Заводоуковск Кризис Кража Рейтинг Праздники Здоровье Память Горячая вода Управляющая компания Блогер Кунгуров Паводок ОНФ 32 ОФПС Деньги Тюменская дума Коммунальщики День защиты детей Депутаты Спорт Парковки Зима Природа Биатлон семья Роспотребнадзор Мультимедиа Мистика Санкции Полиция Необычное ЕГЭ Красота Экономика Пожар Скандалы Автобус История Тюмени Судебные приставы Застройщик Социальные сети Обрушение домов в Тюмени 8 марта Помощь ЯНАО Мнения и комментарии Ёлки драка Резня в Сургуте Детоубийство Лето Тюмень Охотники Дума МЧС выплаты Мужчины Новости Интервью с тюменцем Авиация История Стрельба Авто В Тюмени снесли конюшню Уголовное дело Следствие Административное дело Великий пост Урожай Ревизорро Происшествия Новость с тестом Мэр города Бизнес Наши на ТВ Лайфхак Музыка Лед Коррупция Уборка Туризм Любовь Женщины Морозы ОРВИ и грипп Пенсионеры Пропал человек Мост Влюбленных Интерьер Растения ЖКХ Эвакуация Водоканал Клещи Конкурс Падение рубля Бэби-бокс Благодарность Эксклюзив Прокуратура Катастрофа Мода ГИБДД Опрос Красота по-тюменски: фотоконкурс Позитив Карантин Наркотики долги Школа успеха Спасатели Весна субсидия Техника Фонтан ВИЧ-диссиденты Медицина СМИ Искусство Самолет Интернет Розыск Новости дня Госзакупки Администрация Слухи Эксперимент НАШЕЙ Врачи Школа Лес снег Свиной грипп Россельхознадзор Тонкий лед Росгвардия Аквапарк Конкурсы ДТП Общественный транспорт Блог Карта Работа Ишим Выборы Губернатор Видео Каток Роскомнадзор Ремонт Юмор Сельское хозяйство Мессенджеры Экология Тюменцы Тесты Тираж Взятки Поезд Следственный комитет Народности Тюмени ХК Рубин Мошенничество Еда нарушения Погода Взрыв Желание Кино ЖКХ Город Смерть Наука Тобольск Общество Справка ЗАГС Тюменцев вербуют в ИГИЛ Строительство Торговый центр Политика Благоустройство Поддержка Экзамены Вакцинация Бизнес по-тюменски: истории успеха Стикеры Жизнь в городе Аэропорт Плеханово Маршрутка Экстремизм Недвижимость фестиваль Фото Достопримечательности Криминал Животные Образование Суд Медведь Вандалы Масленица Секс Армия Ветераны Россельхознадзор Банки Петиция Дольщики Проверка Алкоголь Вода Свободный Радикал Курган ТОСЭР Теракты Живодерство автомобиль Религия Самоубийство заявка Тепло Арт-объект Антон Шипулин Объект Интервью Дороги Закон Гороскоп Студенты Олимпиада Многодетные семьи Ялуторовск Новый год 2018 Налоги Прямая линия ХМАО Майские праздники Пропал ребенок Путин Энергетики Церковь Аэропорт Рощино Волонтеры Советы Поножовщина Музеи Штраф
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно