Наверх

Блог НАШЕГО читателя: чего хотят от нас современные работодатели

Блог НАШЕГО читателя: чего хотят от нас современные работодатели
16+
Фото: pro-zvenigorod.ru/

Новости Тюмени и Тюменской области - 29.03.2015

Однажды, оказавшись без денег и без работы, я, как и следовало поступить думающему о будущем человеку, составил резюме и отправил его на один из популярных в интернете ресурсов по поиску подходящей для меня вакансии. Образование у меня неоконченное высшее (я - студент-заочник). Рассчитывать особо на престижные должности не приходилось, но всё же «Надежда умирает последней!».

Следующее утро и весь мой день телефон в квартире не умолкал, весело трезвонил известную мелодию. Я честно признаться не успевал записывать в свой блокнот время назначенных мне собеседований и координаты тех компаний, куда меня приглашали. Но всё же. 

Кто был безработным, тот поймёт мою радость и безграничный восторг творившийся в моей душе! Ведь не секрет, что страх остаться без средств к существованию и не способностью обеспечить свою семью необходимым, особенно для мужчины, опаснее всего. Этот страх является одной из причин неуверенности в себе, неуверенности в завтрашнем дне. И тот работодатель, который даёт возможность заработать, возможность реализовать себя, свои планы на жизнь, несомненно делает большое благо не только для нуждающегося в работе, но и для его семьи, его родных и близких людях. В общем, моей радости не было границ! Но, к великому моему сожалению, той радости не суждено было жить вечно…

Так кто же он такой – сегодняшний работодатель? Начал было задавать себе я этот непростой вопрос. Каков его образ мыслей и психологический портрет? Какую он ставит перед собой цель и задачу принимая нас на работу? Во всём этом я и попытаюсь разобраться.

Вопрос трудоустройства всегда волнует всех вокруг, а государство ставит безработицу на одно из первых мест пьедестала «почёта». Решение данной проблемы отмечается особым акцентом, так как благополучие и платёжеспособность граждан неразрывно связаны с процветанием и развитием всего государства в целом.

Ни один день и ни одну неделю я посвятил тому, что ходил с одного собеседования на другое. Обошёл множество различных компаний, предлагавших прежде всего НАДЕЖДУ, а затем уже работу и дальнейшее трудоустройство. Ни один работодатель коммерческой организации не сказал - «У нас официальное трудоустройство, белая заработная плата». Ну да ладно, думаю, главное, чтобы платили, а в конверте или нет - это другой вопрос.

«И каков оклад? Если он вообще у вас существует" - думаю про себя.

С этим я угадал на все сто, а может и двести процентов! Девять из десяти наших предпринимателей платить его просто не желают. «Процент от суммы сделки - вот ваша зарплата» - говорят мне. «А если не продам?» - «А если не продадите, то и домой без неё родной (зарплаты) пойдёте». Да, настроение моё после этого не улучшилось.

Товары на рынке тьма, начиная от мелкого барахла и заканчивая крупными вещами. Например, недвижимость, которую доблестные риелторы с такой тщательностью и воодушевлением пытаются «впарить» любому гражданину, имеющему хоть какую-то сумму наличности в своих руках. Недостающую же часть денежной массы предложат взять в банке под проценты, с банкирами там всё давно отлажено и труда не составляет взять кредит. Это их хлеб. И всё же, если понадобится такая «помощь», то и на руках донесут!

Конечно, не бывает всё так сыро и серо, есть множество достойных людей и порядочных предпринимателей, которые заботятся не только о собственном кармане, но и о своём клиенте, и о своём работнике, ведь в первую очередь - это и есть всё то богатство и тот самый актив, та инвестиция на которой и держится его успешная предпринимательская деятельность!

На сегодняшний день я с большой уверенностью могу сказать, что безработных людей остаётся очень много. И не просто безработных, а людей без уверенности в завтрашнем дне. Я ни для кого не открываю Америку и не пытаюсь это сделать, говорю об этом без малейшей доли сарказма. Я вполне понимаю, что какая-то самая малая часть этих людей, может быть, просто не хочет работать, прикрываясь «плохой погодой», не тем «климатом» в стране или вообще голодом в Африке. Пускай это всё будет на их совести, не стоит даже пытаться осуждать, возможно, они поймут, когда «повзрослеют», что находиться в «зоне комфорта» не совсем правильно. Однако остальная часть большинства, та доминанта, работать хочет и главное МОЖЕТ, но на человеческих условиях. Разве я в этом не прав? 

Очень хочется пожелать всем тем, кто нуждается в трудоустройстве, тем, кто хочет и может работать и зарабатывать для своей любимой семьи – ребята, не отчаивайтесь, всё будет замечательно! Ведь, как известно, по закону природы, если сильно чего-то желать, то это непременно сбудется. Главное – не переставайте мечтать!!! 

P.S. Обращаюсь к дорогим работодателям, пожалуйста, берегите себя и своих работников. Заботьтесь о любимых клиентах, их порой вам так не хватает...

Автор: Антон Агеев 

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Администратор, 29.03.2015, 23:15
Тэги: Деньги, Блог
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Рейтинг Наука ДТП Ребенка-аутиста выгнали из такси Эксперимент НАШЕЙ Мистика Роскомнадзор МЧС Мнения и комментарии Фото Красота ЧП в Тобольске с подростками Мост Влюбленных Скандал с полицией в ресторане 8 марта Спорт Секс Политика Падение рубля В Тюмени ищут педофила Позитив Паводок Женщины Эксклюзив Взрыв Красота по-тюменски: фотоконкурс Свиной грипп Парковки Петиция Интерьер Забастовки дальнобойщиков Музыка Видео Мультимедиа Ветераны Новости дня Шоу-бизнес Новость с тестом Армия Социальные сети Бизнес Интервью Смерть Тобольск Афиша Самолет Мужчины Путин Пожар Ялуторовск Тюменцы Школа Опрос Музейная ночь Слухи Криминал Тюменцев вербуют в ИГИЛ бэби-бокс Карта Выборы Интервью с тюменцем Школа успеха Необычное Обрушение домов в Тюмени Изнасилование в полиции Туризм Убийство сотрудника кардиоцентра Религия Мода Еда Скандал с подростками Полиция Листовки Дольщики Жизнь в городе Животные Экономика Прямая линия Интернет Недвижимость Общественный транспорт Достопримечательности Горячее Пожар в Богандинском Строительство Лето Облили бензином сотрудника Майские праздники Работа Крушение самолета в Египте Дороги Великий пост Культура Тираж Советы ДТП у Драмтеатра История Тюмени Лайфхак Автобус Ишим Убили продавца Драка в Европейском Курган Праздники Погода У Боинга в Тюмени отпало колесо Пропал человек Здоровье Убили директора заправки Блогер Кунгуров Суд Взрыв на Эрвье День защиты детей Кризис ЖКХ СМИ Расправа над таксистами Бизнес по-тюменски: истории успеха Антон Шипулин Спасатели Катастрофа Новый год 2017 Гибель тюменского полицейского в Дагестане Дети Скорая помощь Санкции Ревизорро Происшествия Авто Банки Кино Развлечения Скандалы ДТП на Одесской Гороскоп Рушится дом на Геологоразведчиков В Тюмени снесли конюшню Водоканал В Тюмени упал лифт с пассажиром Справка Борис Немцов Конкурсы Самоубийство Пропал ребенок Народности Тюмени Пасха Студенты ЗАГС Детоубийство Биатлон Деньги Снег Пенсионеры Теракты Блог Дело Захара Ковригина Растения Итоги недели День города Взятки ГИБДД
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно