Наверх

Блог НАШЕГО читателя: чего хотят от нас современные работодатели

Блог НАШЕГО читателя: чего хотят от нас современные работодатели
16+
Фото: pro-zvenigorod.ru/

Новости Тюмени и Тюменской области - 29.03.2015

Однажды, оказавшись без денег и без работы, я, как и следовало поступить думающему о будущем человеку, составил резюме и отправил его на один из популярных в интернете ресурсов по поиску подходящей для меня вакансии. Образование у меня неоконченное высшее (я - студент-заочник). Рассчитывать особо на престижные должности не приходилось, но всё же «Надежда умирает последней!».

Следующее утро и весь мой день телефон в квартире не умолкал, весело трезвонил известную мелодию. Я честно признаться не успевал записывать в свой блокнот время назначенных мне собеседований и координаты тех компаний, куда меня приглашали. Но всё же. 

Кто был безработным, тот поймёт мою радость и безграничный восторг творившийся в моей душе! Ведь не секрет, что страх остаться без средств к существованию и не способностью обеспечить свою семью необходимым, особенно для мужчины, опаснее всего. Этот страх является одной из причин неуверенности в себе, неуверенности в завтрашнем дне. И тот работодатель, который даёт возможность заработать, возможность реализовать себя, свои планы на жизнь, несомненно делает большое благо не только для нуждающегося в работе, но и для его семьи, его родных и близких людях. В общем, моей радости не было границ! Но, к великому моему сожалению, той радости не суждено было жить вечно…

Так кто же он такой – сегодняшний работодатель? Начал было задавать себе я этот непростой вопрос. Каков его образ мыслей и психологический портрет? Какую он ставит перед собой цель и задачу принимая нас на работу? Во всём этом я и попытаюсь разобраться.

Вопрос трудоустройства всегда волнует всех вокруг, а государство ставит безработицу на одно из первых мест пьедестала «почёта». Решение данной проблемы отмечается особым акцентом, так как благополучие и платёжеспособность граждан неразрывно связаны с процветанием и развитием всего государства в целом.

Ни один день и ни одну неделю я посвятил тому, что ходил с одного собеседования на другое. Обошёл множество различных компаний, предлагавших прежде всего НАДЕЖДУ, а затем уже работу и дальнейшее трудоустройство. Ни один работодатель коммерческой организации не сказал - «У нас официальное трудоустройство, белая заработная плата». Ну да ладно, думаю, главное, чтобы платили, а в конверте или нет - это другой вопрос.

«И каков оклад? Если он вообще у вас существует" - думаю про себя.

С этим я угадал на все сто, а может и двести процентов! Девять из десяти наших предпринимателей платить его просто не желают. «Процент от суммы сделки - вот ваша зарплата» - говорят мне. «А если не продам?» - «А если не продадите, то и домой без неё родной (зарплаты) пойдёте». Да, настроение моё после этого не улучшилось.

Товары на рынке тьма, начиная от мелкого барахла и заканчивая крупными вещами. Например, недвижимость, которую доблестные риелторы с такой тщательностью и воодушевлением пытаются «впарить» любому гражданину, имеющему хоть какую-то сумму наличности в своих руках. Недостающую же часть денежной массы предложат взять в банке под проценты, с банкирами там всё давно отлажено и труда не составляет взять кредит. Это их хлеб. И всё же, если понадобится такая «помощь», то и на руках донесут!

Конечно, не бывает всё так сыро и серо, есть множество достойных людей и порядочных предпринимателей, которые заботятся не только о собственном кармане, но и о своём клиенте, и о своём работнике, ведь в первую очередь - это и есть всё то богатство и тот самый актив, та инвестиция на которой и держится его успешная предпринимательская деятельность!

На сегодняшний день я с большой уверенностью могу сказать, что безработных людей остаётся очень много. И не просто безработных, а людей без уверенности в завтрашнем дне. Я ни для кого не открываю Америку и не пытаюсь это сделать, говорю об этом без малейшей доли сарказма. Я вполне понимаю, что какая-то самая малая часть этих людей, может быть, просто не хочет работать, прикрываясь «плохой погодой», не тем «климатом» в стране или вообще голодом в Африке. Пускай это всё будет на их совести, не стоит даже пытаться осуждать, возможно, они поймут, когда «повзрослеют», что находиться в «зоне комфорта» не совсем правильно. Однако остальная часть большинства, та доминанта, работать хочет и главное МОЖЕТ, но на человеческих условиях. Разве я в этом не прав? 

Очень хочется пожелать всем тем, кто нуждается в трудоустройстве, тем, кто хочет и может работать и зарабатывать для своей любимой семьи – ребята, не отчаивайтесь, всё будет замечательно! Ведь, как известно, по закону природы, если сильно чего-то желать, то это непременно сбудется. Главное – не переставайте мечтать!!! 

P.S. Обращаюсь к дорогим работодателям, пожалуйста, берегите себя и своих работников. Заботьтесь о любимых клиентах, их порой вам так не хватает...

Автор: Антон Агеев 

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Администратор, 29.03.2015, 23:15
Тэги: Деньги, Блог
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Деньги Новость с тестом Бизнес по-тюменски: истории успеха Работа 8 марта Драка в Европейском Здоровье ДТП у Драмтеатра Катастрофа Роскомнадзор Женщины Справка Самоубийство ГИБДД Дети Школа успеха Развлечения Убили продавца Спасатели Пропал ребенок Еда Курган Растения Интернет ЧП в Тобольске с подростками Ребенка-аутиста выгнали из такси Самолет Выборы Взятки Социальные сети Санкции Скандал с подростками Спорт Позитив Скандал с полицией в ресторане Музыка Майские праздники Карта Паводок Экономика Свиной грипп Необычное Мультимедиа Криминал Афиша День защиты детей Опрос Рушится дом на Геологоразведчиков Убийство сотрудника кардиоцентра Обрушение домов в Тюмени Интервью с тюменцем Итоги недели Дольщики Мост Влюбленных бэби-бокс Шоу-бизнес Биатлон Музейная ночь Интерьер Видео Антон Шипулин ЖКХ Кризис Взрыв на Эрвье Расправа над таксистами Животные Путин Блог Кино Школа Общественный транспорт Наука В Тюмени снесли конюшню Пенсионеры Жизнь в городе Студенты Полиция Тобольск Банки Ишим Великий пост Пасха Недвижимость Эксклюзив Суд Петиция История Тюмени Забастовки дальнобойщиков Интервью Погода Эксперимент НАШЕЙ Изнасилование в полиции День города Новый год 2017 Снег Облили бензином сотрудника Советы Пропал человек ДТП на Одесской Секс Ревизорро Дороги Лайфхак Культура ДТП В Тюмени упал лифт с пассажиром Убили директора заправки МЧС Авто Пожар Скандалы Борис Немцов Политика Мода Дело Захара Ковригина Народности Тюмени Мнения и комментарии Пожар в Богандинском Новости дня Лето Бизнес Рейтинг Детоубийство Падение рубля Слухи Гибель тюменского полицейского в Дагестане Тюменцев вербуют в ИГИЛ Крушение самолета в Египте Праздники Скорая помощь ЗАГС Смерть Конкурсы У Боинга в Тюмени отпало колесо Религия Фото Ветераны Строительство Тюменцы Гороскоп Горячее Ялуторовск Автобус Тираж Красота Парковки Красота по-тюменски: фотоконкурс Листовки Взрыв Мужчины Армия Достопримечательности СМИ Туризм Прямая линия Блогер Кунгуров Водоканал Происшествия Теракты Мистика В Тюмени ищут педофила
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно