Наверх

Главное - не перепутать порядок!

Возникла, в общем-то, обычная в наше время необходимость - заглянуть в банк и получить новую карточку взамен той, у которой срок действия закончился.

Пришел. Специалисту, обслуживающему клиентов, говорю: "На мое имя перевыпущена карточка Mastercard. Я пришел ее забрать." Сотрудник банка - девушка приятной внешности с бодрым задором в глазах сообщила, что конечно выдаст мне мою карточку. Предъявляю ей свой паспорт. Она меня просит подождать. Проверяет что-то в компьютере, распечатывает на двух листах документ и просит меня его подписать. При этом указывает шариковой ручкой где именно следует поставить подпись.

Читаю заголовок документа: "Подтверждение в получении карты". Пробегаюсь взглядом далее по тексту. Написано, что я подтверждаю получение карты с таким-то номером и таким-то сроком действия. А также предлагается подключить к карте дополнительные услуги путем проставления галочек в специальных квадратах напротив списка этих самых услуг. Девушка вновь указывает на поле для подписи: "Вот здесь подпись поставьте". Я ее прошу набраться терпения и поясняю, что ознакамливаюсь с документом. Меня так воспитали, в голову в детстве вложили знание, что нельзя ставить свою подпись под чем-либо, не ознакомившись должным образом с содержимым. На милом лице мадемуазель появляется непонимание, но она терпеливо и молча ждет.

Поднимаю глаза от бумаги и встречаюсь с сотрудницей банка взглядом.

- А где же карта? - спрашиваю я.

- В сейфе в конце зала - моя собеседница кивает в сторону того угла, где стоит большой металлический шкаф.

- Что ж, принесите ее пожалуйста.

- Распишитесь - девушка вновь шариковой ручкой показывает на поле для подписи в документе.

- Вы предлагаете мне поставить подпись, тем самым подтвердив, что карта с таким-то номером и сроком действия мной получена на руки. Но ведь это не так. Я карты даже не видел. Принесите ее и мы оформим бумаги.

- Ну, давайте сначала оформим бумаги, а потом я принесу вам карточку. Я же не съем ее по дороге! - смеется сотрудница банка.

- Нет. Логично будет, что я сначала получу карту, а потом поставлю свою подпись в документах. Не беспокойтесь, документы я тоже есть не стану пока вы ходите за картой - отвечаю с улыбкой.

Возникла пауза. Я смотрю на эту девушку и понимаю, что алгоритм действий, предложенный мной, она пытается осмыслить. Молчит, лишь мимика на ее лице выдает некое беспокойство. Молчу и я. Смотрим друг на друга. Нарушаю молчание спустя полминуты: 

- Разумеется, я поставлю свою подпись в документах, но прежде хотелось бы увидеть карту.

- Программа показывает, что ваша карточка перевыпущена и доставлена к нам. Значит она лежит в сейфе - показывает рукой в направлении металлического шкафа в углу помещения.

- Но вам ведь все равно идти за картой. Все равно нужно сходить к сейфу, взять карту и вернуться. Проявите пожалуйста клиенториентированность - с улыбкой говорю сотруднице.

Она поднимается и уходит в направлении того самого "сейфа". Возвращается с картой.

- Вы знаете, все всегда нормально подписывают и не было никаких проблем.

- Я не все. И вы хотите сказать, что я создаю проблему?

- Нет. - Смущенно говорит девушка. - Просто у меня такое в первый раз. - Она заканчивает фразу уже в полголоса.

Во время беседы я получаю карту на руки, сверяю данные карты с теми, что указаны в документах, и ставлю свою подпись в «Подтверждении получения карты». Передаю документы ей.

- Значит я у вас первый? И как? Понравилось? - Улыбаюсь и не могу сдержать смеха.

- Неприлично задавать такие вопросы девушкам! - Уверенно с улыбкой на лице и вернувшимся во взгляд задором сообщает мне это милое создание. - Я вас поняла. Действительно, с точки зрения логики сначала передается карточка, после оформляется подтверждение. Просто мы многие операции выполняем на автомате, не задумываясь.

- Спасибо вам! Всего доброго! - Кладу карту в карман, разворачиваюсь и направляюсь в сторону выхода.

- До свидания! – Прощается со мной сотрудница банка.

Вышел на улицу. Задержался у крылечка на пару минут. Думаю, что надо доставить радость этому сотруднику банка в юбке. Ведь не кукла с пустой головой, а вполне соображающий индивидуум. И вообще, надо больше позитива! Негатива в жизни и так достаточно. 

Направляюсь в магазин неподалеку. Коробка шоколадных конфет с красивым красным бантом на упаковке, красная роза тут же в цветочном отделе. Рассчитываюсь только что полученной карточкой.

Возвращаюсь в банк. Кладу перед девушкой на стол конфеты, в руку вкладываю цветок. Смущается. Улыбается. Слова благодарности. Другие сотрудницы улыбаются и буквально потирают ручки, глядя на конфеты. Одна из банкирш спрашивает можно ли уже ставить чайник, другая интересуется что нужно сделать, чтоб получить конфеты. Отшучиваюсь. Дескать, надо быть хорошим человеком внутри и снаружи.

Общее позитивное настроение! В зале клиентов нет, поэтому девчата позволяют себе чуть-чуть расслабиться и пошутить. Хорошее настроение - бесценно. Все таки некоторые вещи нельзя купить. Для всего остального есть Mastercard.


Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Максим Асин, 20.04.2015, 20:07

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    позитивно)
    Согласны с автором?

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    ДТП на Одесской Работа Обрушение домов в Тюмени Школа Еда Музейная ночь Дороги Взрыв на Эрвье У Боинга в Тюмени отпало колесо Облили бензином сотрудника ГИБДД Рейтинг Шоу-бизнес Авто Великий пост В Тюмени упал лифт с пассажиром День города Опрос Общественный транспорт Погода Мода Убили продавца Выборы Эксклюзив Ребенка-аутиста выгнали из такси Пожар в Богандинском День защиты детей Растения Путин Интервью с тюменцем ДТП у Драмтеатра Фото Свиной грипп Суд ЗАГС Эксперимент НАШЕЙ Красота по-тюменски: фотоконкурс Туризм Новый год 2017 Дело Захара Ковригина Тобольск Слухи Скандал с подростками Паводок Спасатели Праздники Блогер Кунгуров Мнения и комментарии Армия Советы Спорт Пасха Карта МЧС ЖКХ Расправа над таксистами Лайфхак Мистика Полиция Тюменцев вербуют в ИГИЛ Автобус Пенсионеры Забастовки дальнобойщиков Красота ЧП в Тобольске с подростками Интервью бэби-бокс Видео Ялуторовск Убийство сотрудника кардиоцентра Бизнес по-тюменски: истории успеха Строительство Ревизорро Ишим В Тюмени ищут педофила Политика Антон Шипулин Пропал человек Борис Немцов Банки Скорая помощь История Тюмени Новость с тестом Майские праздники Наука Достопримечательности Взятки Женщины Мужчины 8 марта Крушение самолета в Египте Необычное Развлечения Музыка Гибель тюменского полицейского в Дагестане В Тюмени снесли конюшню Бизнес Новости дня Рушится дом на Геологоразведчиков Пожар Изнасилование в полиции Интерьер Животные Биатлон Социальные сети Студенты Тираж Взрыв Роскомнадзор Религия Лето Блог Афиша Пропал ребенок Падение рубля Тюменцы Листовки Итоги недели Петиция Парковки Недвижимость Убили директора заправки Мультимедиа Прямая линия Кино Водоканал Гороскоп Смерть Самолет Культура Жизнь в городе Дети Происшествия Катастрофа Теракты Курган Школа успеха Скандал с полицией в ресторане Кризис Деньги Здоровье Драка в Европейском Дольщики Снег Ветераны Позитив Народности Тюмени Криминал Справка Мост Влюбленных ДТП СМИ Экономика Горячее Конкурсы Скандалы Самоубийство Детоубийство Интернет Санкции Секс
    Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
    Редакция портала NG72.ru
    Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
    Телефон: 8-982-948-40-80
    Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
    Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
    Рекламные отделы:
    «Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
    Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Закрыть окно