Наверх

Главное - не перепутать порядок!

Возникла, в общем-то, обычная в наше время необходимость - заглянуть в банк и получить новую карточку взамен той, у которой срок действия закончился.

Пришел. Специалисту, обслуживающему клиентов, говорю: "На мое имя перевыпущена карточка Mastercard. Я пришел ее забрать." Сотрудник банка - девушка приятной внешности с бодрым задором в глазах сообщила, что конечно выдаст мне мою карточку. Предъявляю ей свой паспорт. Она меня просит подождать. Проверяет что-то в компьютере, распечатывает на двух листах документ и просит меня его подписать. При этом указывает шариковой ручкой где именно следует поставить подпись.

Читаю заголовок документа: "Подтверждение в получении карты". Пробегаюсь взглядом далее по тексту. Написано, что я подтверждаю получение карты с таким-то номером и таким-то сроком действия. А также предлагается подключить к карте дополнительные услуги путем проставления галочек в специальных квадратах напротив списка этих самых услуг. Девушка вновь указывает на поле для подписи: "Вот здесь подпись поставьте". Я ее прошу набраться терпения и поясняю, что ознакамливаюсь с документом. Меня так воспитали, в голову в детстве вложили знание, что нельзя ставить свою подпись под чем-либо, не ознакомившись должным образом с содержимым. На милом лице мадемуазель появляется непонимание, но она терпеливо и молча ждет.

Поднимаю глаза от бумаги и встречаюсь с сотрудницей банка взглядом.

- А где же карта? - спрашиваю я.

- В сейфе в конце зала - моя собеседница кивает в сторону того угла, где стоит большой металлический шкаф.

- Что ж, принесите ее пожалуйста.

- Распишитесь - девушка вновь шариковой ручкой показывает на поле для подписи в документе.

- Вы предлагаете мне поставить подпись, тем самым подтвердив, что карта с таким-то номером и сроком действия мной получена на руки. Но ведь это не так. Я карты даже не видел. Принесите ее и мы оформим бумаги.

- Ну, давайте сначала оформим бумаги, а потом я принесу вам карточку. Я же не съем ее по дороге! - смеется сотрудница банка.

- Нет. Логично будет, что я сначала получу карту, а потом поставлю свою подпись в документах. Не беспокойтесь, документы я тоже есть не стану пока вы ходите за картой - отвечаю с улыбкой.

Возникла пауза. Я смотрю на эту девушку и понимаю, что алгоритм действий, предложенный мной, она пытается осмыслить. Молчит, лишь мимика на ее лице выдает некое беспокойство. Молчу и я. Смотрим друг на друга. Нарушаю молчание спустя полминуты: 

- Разумеется, я поставлю свою подпись в документах, но прежде хотелось бы увидеть карту.

- Программа показывает, что ваша карточка перевыпущена и доставлена к нам. Значит она лежит в сейфе - показывает рукой в направлении металлического шкафа в углу помещения.

- Но вам ведь все равно идти за картой. Все равно нужно сходить к сейфу, взять карту и вернуться. Проявите пожалуйста клиенториентированность - с улыбкой говорю сотруднице.

Она поднимается и уходит в направлении того самого "сейфа". Возвращается с картой.

- Вы знаете, все всегда нормально подписывают и не было никаких проблем.

- Я не все. И вы хотите сказать, что я создаю проблему?

- Нет. - Смущенно говорит девушка. - Просто у меня такое в первый раз. - Она заканчивает фразу уже в полголоса.

Во время беседы я получаю карту на руки, сверяю данные карты с теми, что указаны в документах, и ставлю свою подпись в «Подтверждении получения карты». Передаю документы ей.

- Значит я у вас первый? И как? Понравилось? - Улыбаюсь и не могу сдержать смеха.

- Неприлично задавать такие вопросы девушкам! - Уверенно с улыбкой на лице и вернувшимся во взгляд задором сообщает мне это милое создание. - Я вас поняла. Действительно, с точки зрения логики сначала передается карточка, после оформляется подтверждение. Просто мы многие операции выполняем на автомате, не задумываясь.

- Спасибо вам! Всего доброго! - Кладу карту в карман, разворачиваюсь и направляюсь в сторону выхода.

- До свидания! – Прощается со мной сотрудница банка.

Вышел на улицу. Задержался у крылечка на пару минут. Думаю, что надо доставить радость этому сотруднику банка в юбке. Ведь не кукла с пустой головой, а вполне соображающий индивидуум. И вообще, надо больше позитива! Негатива в жизни и так достаточно. 

Направляюсь в магазин неподалеку. Коробка шоколадных конфет с красивым красным бантом на упаковке, красная роза тут же в цветочном отделе. Рассчитываюсь только что полученной карточкой.

Возвращаюсь в банк. Кладу перед девушкой на стол конфеты, в руку вкладываю цветок. Смущается. Улыбается. Слова благодарности. Другие сотрудницы улыбаются и буквально потирают ручки, глядя на конфеты. Одна из банкирш спрашивает можно ли уже ставить чайник, другая интересуется что нужно сделать, чтоб получить конфеты. Отшучиваюсь. Дескать, надо быть хорошим человеком внутри и снаружи.

Общее позитивное настроение! В зале клиентов нет, поэтому девчата позволяют себе чуть-чуть расслабиться и пошутить. Хорошее настроение - бесценно. Все таки некоторые вещи нельзя купить. Для всего остального есть Mastercard.


Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Максим Асин, 20.04.2015, 20:07

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    позитивно)
    Согласны с автором?

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Мистика Самоубийство Шоу-бизнес Интервью День города ЖКХ Дороги МЧС Скандал с полицией в ресторане Смерть Интерьер Пенсионеры Санкции Животные Свиной грипп Убийство сотрудника кардиоцентра Здоровье Еда Пропал человек Взрыв на Эрвье Драка в Европейском Праздники В Тюмени снесли конюшню Кино Горячее ГИБДД Лето Новость с тестом Бизнес по-тюменски: истории успеха Антон Шипулин Теракты Скорая помощь Эксклюзив Листовки Суд Тюменцев вербуют в ИГИЛ Пасха Тобольск Кризис Справка Убили директора заправки Роскомнадзор Спорт Ревизорро Блог Тюменцы Социальные сети Мнения и комментарии Женщины Банки Народности Тюмени Мост Влюбленных Деньги Новости дня Полиция Взрыв Необычное История Тюмени Школа Гороскоп Итоги недели Растения Школа успеха Наука Жизнь в городе Автобус Музыка Погода Дело Захара Ковригина Падение рубля Музейная ночь ЗАГС Дольщики Красота по-тюменски: фотоконкурс Афиша Видео Паводок Экономика Происшествия Мультимедиа Слухи Опрос У Боинга в Тюмени отпало колесо Развлечения В Тюмени ищут педофила Мужчины Блогер Кунгуров Гибель тюменского полицейского в Дагестане СМИ Катастрофа Биатлон Прямая линия Борис Немцов ДТП у Драмтеатра Карта Путин Общественный транспорт Советы Туризм Скандалы Пожар в Богандинском Интернет Забастовки дальнобойщиков Убили продавца Ялуторовск Самолет Курган Крушение самолета в Египте Выборы Изнасилование в полиции Конкурсы Обрушение домов в Тюмени В Тюмени упал лифт с пассажиром Новый год 2017 Достопримечательности Политика Дети Интервью с тюменцем Тираж Водоканал Фото День защиты детей Недвижимость Рушится дом на Геологоразведчиков Расправа над таксистами ЧП в Тобольске с подростками Тесты Строительство Петиция Красота Взятки Мода 8 марта Ишим Рейтинг Армия Ребенка-аутиста выгнали из такси Работа Детоубийство ДТП на Одесской Эксперимент НАШЕЙ Религия Пропал ребенок ДТП Ветераны Облили бензином сотрудника Студенты Криминал Авто Парковки бэби-бокс Позитив Бизнес Лайфхак Культура Спасатели Снег Великий пост Скандал с подростками Секс Майские праздники Пожар
    Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
    Редакция портала NG72.ru
    Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
    Телефон: 8-982-948-40-80
    Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
    Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
    Рекламные отделы:
    «Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
    Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Закрыть окно